北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 父母出款首付,老婆不愿意,怎么办?

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:17:37
无论你的初衷是不是觉得对不起父母,在你老婆看来真实的原因是你怕她占了你家便宜并且怕她将来离婚分你家财产,而且换作任何一个人当你老婆都会这么想。嗯。。。其实也不绝对,跟我们文化背景不同的美国妹子就没彩礼陪嫁这些说法,她们不care。这些钱财的事本来应该在婚前就商量好的,你怎么不说清楚就领证了呢,现在你就要为你的草率买单了。
如果老婆家给陪嫁给的很大气,你就不要计较这个房子,毕竟对方的父母出了你的父母怎好不出。如果你老婆家就给仨瓜俩枣的,你父母完全可以把房子收回,match个瓜啊枣啊的。当然了,还有一种变通的方式,就是你的父母不给房不给钱,婚后也别要求你老婆24孝,你的父母你自己孝顺,你老婆只管跟你过日子。你已经草率领证就不要再草率办婚礼了,你们的房子、钱、手表先别给,也别提这回事,婚礼也别筹备。既然你跟她谈她不谈,你就要等她忍不住了来找你谈。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:18:36

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:22:48
你这么计较 我老公父母都是主动出首付 然后房子名字也是我老公主动要求只加我俩名字 你以后日子是你俩过 孝敬父母以后有能力了再还 你这样做就是一开始不把老婆当自己人

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:23:52
我结婚首付也是父母给的
房子全部人都有名字

禁止发言

研究生

科普一下,婚后房子写两个人的名字,那就是夫妻双方共同拥有,合同上写谁占多少没用,除非有婚后财产协议!所以房产上的titel挺重要的

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:26:15
soysssauce 发表于 2018-3-24 18:10
我也想自己攒了然后付首付,可是老婆不愿意,他想要房子想要很久了,想要赶紧买上房子。 ...

什么都想要 那让她问娘家要钱啊

助理教授

soysssauce 发表于 2018-3-24 18:15
我觉得写借据很好啊,可是她不愿意的。她觉得我父母出钱付首付天经地义本来就是该这样。在她那边的习俗,男 ...

這種老婆,以後你有更多氣受。最好的辦法,不要再提了,也不去要父母的錢。Let it go ... 當沒有發生過。以後跟你老婆講錢小心一點!GOOD LUCK to your marriage! 這麼不懂事的女人!
跟她講,沒有拿父母的錢,因為你想他們養老的錢。加上她也是對的,房子是應該你們兩個名字。所以慢慢來。
你以經跟你父母講好了。錢他們自己留下來養老!Period !!! MOVE ON !

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:29:41
她生气给你脸色 你不会也生气啊 钱是你父母出的她有什么资格狠三狠四 如果你说这婚不结了 看谁更着急

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:30:43
這婚結得,為啥不談好錢的事就領證呢。

大学生

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:34:15

助理教授

樓主,可以講一下你怎麼認識你老婆的?

初中生

匿名者 发表于 2018-3-24 18:34
因为这些女的就等着哪天离婚了还能捞点好处

哪里有这么不堪,结婚了谁想离婚。。只是文化差异而已吧。。他们那边的人觉得男人买房天经地义而已。。

初中生

匿名者 发表于 2018-3-24 18:22
你这么计较 我老公父母都是主动出首付 然后房子名字也是我老公主动要求只加我俩名字 你以后日子是你俩过 孝 ...

yeah。。我理解你觉得我很计较。。确实比较计较吧,因为我觉得20万美金也不是一个小钱,我父母其实压根没care过,他们就是给我们首付,房子肯定不会让我写上他们名字的。但是,我不想拿我父母的钱拿的这么不明不白。。