北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] DP:Global Entry申请

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-24 02:31:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LZ拿了绿卡后马上申请了GE,conditionally approved了但还没安排面试就回国了几个星期,回来的时候从旧金山机场入境,有个通道是Global Entry Enrollment,站在4个通道前面的印度大伯告诉我要先去公民居民通道入境之后才enroll。于是我就听他说的去了公民居民通道,先去几台kiosk机器上申报,就是扫绿卡填no拍照什么的,然后机器给了一张单。排队人不少,不过看起来过的很快。轮到我的时候officer问了两个问题然后就让过了。但是根本没告诉我怎么enroll啊,想问officer的时候他已经在服务下一个人了,只好等。一个officer正好换班出来,赶紧抓住他来问。他告诉我直接走到最左边那个柜台,就是GE enrollment的柜台就好了。走到了发现GE Enrollment这条队人很少,就两三个人,旁边一条队是crew members的,另外还有更长的队是visitors的,这条队人挤人的根本看不到尽头!!所以我很快就轮到了。Officer第一个问题就差点把我问住了,问的问题是为什么要申请这个GE?我就说经常旅游希望节省时间。接着就问我去过哪里,工作是什么blablabla,其实这些问题在 在线填表时就填过的,按照填过的内容照实回答就好。然后要我拍照按指纹,然后说需要等我的指纹检验结果大概一小时左右能有结果,然后就完成Enrollment了。还告诉我以后入境只要在GE通道上按我之前的步骤扫一下绿卡就行,不需要经过officer的inspection。谢了她之后我就走了。等我上BART了之后上ttp网页一查,大大的绿色approved映入眼帘。通过啦!

所以步骤是:
1.网上申请 https://ttp.cbp.dhs.gov/
2. 等conditionally approved,大概需要两周左右。
3. 如果你急着要回国,而回来时入境的机场有提供Enrollment on Arrival,那么面试就不需要在线预约。具体机场在这里查:https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/enrollment-arrival/locations。否则还是需要预约面试的。
4. 如果回来时入境的机场有提供Enrollment on Arrival,那么下飞机后需要先走一次公民居民通道,通过officer的inspection,然后再去enroll通道面试。记得带上驾照作为second ID。
注意:
1. 只要是绿卡就行,不管你是zzbh的还是有过逾期滞留的历史。(不过LZ两者都不是。)
2. 有些高端旅游信用卡会提供费用报销,这申请费100刀过几天就被退还的。所以不要急着还这些钱,否则如果全额还了之后又报销了,余额就会变成负数。
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
谢谢分享!

副系主任

板凳

现在公民 可以手机下载个软件 mobile pass

将护照信息填进去 不花钱

目前有十五个大城市机场可以用