北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 选择困难综合症又犯了,选a还是b?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-19 16:35:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

po并非双子座,为双子座女儿选择小学却犯了选择困难综合症,从递交申请到如今纠结数月,终于等来了两所小学的录取通知书,且称为a小学和b小学:

a小学是charter school,在当地颇为有名,academic ranking非常高,尤其是初高中部可谓本地华人的dream school,抽签制比较难进(po女儿幸运中签),华人小孩居多,以校风严谨作业多著名,没有操场,体育课由老师带到附近公园和学校上。离家15分钟车程。
b小学是po所住地区公立学校,教育水平远不如a校但在本区已是最好,环境好操场大,黑人墨西哥人居多占70%,华人和白人加起来约占30%,离家5分钟车程。

po纠结的原因并不在于距离远近接送方便,主要担心a小学功课压力太大女儿太辛苦(曾经有朋友家孩子因为承受不住功课压力而转学),而且a小学没有操场这点让po比较担心好动的女儿不适应。但如果选择了b小学,等女儿小学毕业升初中时未必再有好运抽中a学校(该校报名人数太多从而中签率很低),而她现在选择a小学的话将来不用担心这个问题,她可以以在校生身份直通初高中部。而这点是a小学目前唯一吸引我的地方。

po想在这里征求大家意见,到底应该为了孩子将来考虑选择教育水平非常高的a小学,还是应该屏弃虚荣还给孩子一个压力小的快乐童年而选择b小学?
注:a学校有小学部,初中部和高中部(初高中部在当地排名也是数一数二的),b学校只有小学
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
如果是我我选a

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-19 16:52:07

博士后

地板
选a是因为b相对不好多了吧,a也没好到哪去…太累了

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 17:01:24
这肯定选a啊

副教授

我选A

助理教授

常驻居民最佳新人

选a呀!小孩性格,价值观什么的容易被周围人影响,所以环境很重要呀!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 17:07:05
柯林忙碌中 发表于 2018-3-19 16:55
选a是因为b相对不好多了吧,a也没好到哪去…太累了

好多家长说a是累,孩子累家长也累

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 17:15:43
我爱QueenB 发表于 2018-3-19 17:06
选a呀!小孩性格,价值观什么的容易被周围人影响,所以环境很重要呀!

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 17:17:03
我是楼主,逐一致谢有点麻烦,再此统一向各位发表意见的表达感谢:谢谢!

初中生

选a. 我女儿小时我们图省事去了家隔壁的小学,没有申请
  magnet program. 结果女儿讲话都有怪腔调,还被黑人欺负。我赶紧到各家charter school 去问,都没有名额了,只能去读私立,一年一万五千刀。

博士后

选a 环境真的太重要了

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 06:16:54
甜甜一千 发表于 2018-3-19 19:34
选a. 我女儿小时我们图省事去了家隔壁的小学,没有申请
  magnet program. 结果女儿讲话都有怪腔调,还被黑 ...

什么是magnet program?