北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 大家和父母聊天的语气都是怎么样的呢?

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 17:24:40
如果是我,直接一句你是谁?你有什么资格来说这些话?从此拉黑,不联系,我才管你是叫什么“爸爸”,他除了贡献一颗精子还有什么?有什么资格呀!人要重情,但要对养育你,爱护你,真心教导你的人尊重,他?凭什么,凭一个所谓“爸爸”的称谓来勒索你一生?他早已没资格

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 17:26:34
此生你爱护好你的妈妈就足够

助理教授

这种垃圾爹你还和他联系?你问问他有什么资格说你,既然女孩子只有母亲才有教育的义务就让他有多远死多远,没有他这个爹。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 21:34:04
我公公70多了,他父亲当年逃往台湾的高官,家庭关系对外人和长辈会用您,但是他不要求子女或其他人这么说话,对自己的父母这么说话就更奇怪了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 22:02:51
匿名者 发表于 2018-3-18 15:17
很好奇你父亲的原生家庭是怎么样的?赞同楼上所有,你父亲没资格评价你的母亲,楼主对你母亲好一点吧!一个 ...

谢谢你提到了这点让我想到,我父亲的原生家庭其实也并不是很好。我父亲在我叔伯里面是十足地像极了我奶奶(据我母亲说)我奶奶就是个很斤斤计较且很拜金的妇女,对我母亲也并不是很好,从前有段时间虽同住在一起但却还是分开买菜吃饭,现在想想也是醉了。我母亲说我叔伯里边我父亲是最听我奶奶话的人,现在想想我觉得奶奶在很大程度上影响了我父亲的三观。反观我其他叔伯都是婚姻美满事业有成,我觉得有一部分是因为他们有个优秀的贤内助关系(我婶婶们的家境都很好在事业上可以帮到他们很多)于是自然就会听妻子的话。反观我父亲现在人到中年事业一落千丈。Ps:他为了和我现在的这个后母在一起 和之前那个第三者也分开了 据说之前那位还为了他自杀过。不得不说,之前那位在事业上真的帮了他很多因为她人脉广手腕厉害。我以前年纪小不懂事没能体会妈妈的感受,于是也不恨那个第三者,因为我对父亲真的没感情,只觉得我有母亲就够了。她带我出去玩给我买东西什么的我也觉得她很好人。反观这位比我父亲年龄小了近十岁,可很多时候对我反而并不如之前那位对我好。因为她当时也不过二十来岁想和我父亲谈恋爱的而并不是帮他照顾女儿,于是我便常常被他们晾在一旁。她当初怀孕的时候,我也忘了什么原因,我父亲就把我寄住在老师家说是希望我能好好地学习并且得到管教。然而管教的结果是我成绩一点没提高反而在那里吃尽了苦头。我做什么都不自由,人家十一二岁还是在父母亲怀里撒娇的年纪我却寄住在老师家每天过着机械版的生活。每天按时起床上学吃饭写作文看书,完全没有一点娱乐和自由。印象最深刻的是有一次因为不想吃一样什么东西(我也忘了)而被那儿的老师狠狠打了一巴掌(我从来没被人打过巴掌。我父亲曾经也打过我一次,是因为我母亲出国后第一次和我聊天时忽然断线了,我难过地一直哭,我父亲感到烦躁就打了我一顿)还有一次也是被同学诬陷而被那里的主管老师狠狠地打了一顿。那是我人生中最灰暗的一个冬天,当时就一双靴子穿到破洞,那时天还下雪于是每次出门袜子和脚都是湿漉漉的。于是我现在就有了一个很喜欢买袜子的病症,即使不穿都要买很多新的袜子放在那儿生怕脚冷。我父亲还有后母从来没有主动给我添置过一次新衣服,我基本都是穿我姑姑的旧衣服,那时真的很羡慕嫉妒我闺蜜都有好看的新衣服穿。后来都是我婶婶看不下去了给我买的衣服然后找父亲报销。再后来我有了一双新的靴子也是另外一个婶婶送给我的。现在想想,婶婶们对我都比我父亲还有后母好太多。而且是没有目的性的,他们经济都比我父亲好所以不需要靠对我好而从我父亲身上得到什么。尽管已经过去了可每次想起那段灰暗的记忆就会忍不住流泪,那是我童年回忆里里最深地痛也是我和父亲解不开的心结。现在甚至有点恶毒地想,我父亲今日经济萧条不如以往可能也有一部分对不起别人的缘故吧 人在做天在看可悲的是他从来不懂反省自己。

博士后

这个爸爸不用要了。我觉得你爸爸利用你一直想讨好他的心态心理上虐待你。这种侮辱人格得话以后不用听了。放下他,你解脱出来才会有自己的人生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 22:08:09
小幸福 发表于 2018-3-18 02:07
怎么不说“父之过”呢!可能缺乏沟通吧!他也意识不到他们给你的成长环境让你变成对他这 ...

其实很多童年不好的回忆我都已经选择自动忘记了 或者也可以说是选择逃避过去痛苦的回忆 毕竟不能带着这个枷锁活一辈子。我已经选择放弃和他沟通了 我也知道他的个性不会改 说了也没用 他一直觉得是我的性格问题 而不会觉得是他造就了我的性格

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 22:11:30
爱飞跃大海 发表于 2018-3-18 22:04
这个爸爸不用要了。我觉得你爸爸利用你一直想讨好他的心态心理上虐待你。这种侮辱人格得话以后不用听了。放 ...

是的 从来美国的那一刻起我便没打算要回去了。对我而言真的是种解脱 我真正地感受到了自由 尤其是在母亲身边。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 22:13:39
你爸有病吧?自己那么不堪居然来跟你谈尊重?楼主跟我学,别理。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 22:16:31
匿名者 发表于 2018-3-18 08:19
卧槽,楼主和我有点像,我爸妈在我还是襁褓之中就离婚了,从小跟妈妈生活长大也很依赖妈妈,我妈妈也是对我 ...

可悲的是我父亲从来没有反省过自己的原因 他从来只觉得是我的性格问题 还有我母亲是如何教育我的。上次我后母和我说我父亲其实是很关心在乎我的要我多和他聊聊天 我才尝试跟他多说几句 要么之前也是随便敷衍。没想到放松聊天竟还是换来这样的结果。

博士后

娃娃控joyce 发表于 2018-3-18 09:39
卧槽,要是我对我爸说您!他肯定觉得我有病。这个年代谁出门还用您! ...

同意

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 22:23:14
QMichelle 发表于 2018-3-18 12:44
多亏你妈跟他离了!他自己没教养.

我也很庆幸 不然也苦了我妈妈。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 22:24:44
这个爸爸不用要了。我觉得你爸爸利用你一直想讨好他的心态心理上虐待你。这种侮辱人格得话以后不用听了。放 ...

来美国这些年开始了新的生活 过去的一切也真的在渐渐放下了。所以也开始心平气和地和父亲聊天 没想到他还是一点没变。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 22:26:25
匿名者 发表于 2018-3-18 22:16
可悲的是我父亲从来没有反省过自己的原因 他从来只觉得是我的性格问题 还有我母亲是如何教育我的。上次我后 ...

所以我有时候干脆就不和我爸说话,20多年没说的话也就不必说了....对我来说,我妈又是爸又是妈所以我爸对我来说真的只有那么点血缘关系了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 22:32:58

他说话一向都是那么难听还善于冷嘲热讽。从小就会经常在亲戚面前说我懒惰不听话使我在亲戚面前都很无地自容 尽管我那时也才十岁左右。有一次去同学家吃饭他都会在亲戚们面前说我嫌家里没饭吃还特意跑到同学家去吃。我当时真的很在意很在意亲戚们对我的看法。毕竟都想让大家喜欢自己 可他每次都在亲戚面前说我的不是我就觉得特别没面子还有自卑 也很怕叔叔婶婶们不喜欢我因为他们都对我很好。