北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 会计师到底可不可信

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-17 14:52:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单身无房,2017年还是opt身分,w2上$23k,1099有$600。股票亏了$1000。然而会计师帮我报税只退了$400?前一年2016我的w2是$8600,退了$860多。。今年却只退了$400。到底是什么原因我好矇啊是会计师算错了吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-17 14:59:21
楼楼我前年CPT 去年OPT 都有一万左右的免税,退了1800多联邦税和州税,我是用sprintax报的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-17 15:04:33
匿名者 发表于 2018-3-17 14:59
楼楼我前年CPT 去年OPT 都有一万左右的免税,退了1800多联邦税和州税,我是用sprintax报的。 ...

一万左右的免税是什么?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-17 15:07:52
挣得多就是交到多啊 退税就少了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 15:14:47
匿名者 发表于 2018-3-17 15:07
挣得多就是交到多啊 退税就少了

23k也算多吗 再加上股票亏了钱不应该是可以抵税么 原谅我是报税小白

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 15:15:56
你opt身份,fica不用交,W2上面withheld的tax说不定就只有几百呢,,,,那全退给你也只有几百啊。
报税要补还是能退要看你withheld了多少tax啊啊啊啊啊。作为会计有些人不管三七二十一只看gross income来估计自己的税务情况真的是让我们很无语的

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 15:18:31
匿名者 发表于 2018-3-17 15:04
一万左右的免税是什么?

他说的应该是每个人都有的standard deduction和exemption。。。加起来是$10,400...

博士后

估计是你withholding 交的不多,所以退的少,1099还得交个SE tax。

博士后

退税多少完全取决于你的税务身份。如果你持有F1签证,前五年只能以Non-resident身份报税,使用itemized deduction,退税很少。如果你超过五年,税务身份就是resident,那时候可以使用standard deduction,并且开始各种tax benefit,例如股票亏损抵扣税金。翻去你去年的税表,看看是不是按照resident报税,使用了standard deduction。今年会计师报税前有没有问你来美国几年了?如果你少于五年他报的就是没问题的。是你上一年报错身份了。

博士后

如果你税务身份还是non-resident,那么投资亏损,亏了就是亏了,半毛钱也拿不回来

博士后

匿名者 发表于 2018-3-17 15:15
你opt身份,fica不用交,W2上面withheld的tax说不定就只有几百呢,,,,那全退给你也只有几百啊。
报税要 ...

如果F1前五年,Non-resident报税,才不用交FICA。过了五年,变成Resident, 就必须要交FICA了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 15:51:15
上山下乡干革命 发表于 2018-3-17 15:39
退税多少完全取决于你的税务身份。如果你持有F1签证,前五年只能以Non-resident身份报税,使用itemized ded ...

今年和去年一直都是Resident Alien,我看了withhold $1900多。不知道这样算多还是少。。股票是亏了$1400。

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 15:59:22
上山下乡干革命 发表于 2018-3-17 15:46
如果F1前五年,Non-resident报税,才不用交FICA。过了五年,变成Resident, 就必须要交FICA了。 ...

我知道啊。。。但是楼主看情况不是5年F1 opt啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 16:01:28
匿名者 发表于 2018-3-17 15:51
今年和去年一直都是Resident Alien,我看了withhold $1900多。不知道这样算多还是少。。股票是亏了$1400 ...

NR可能2016年用了5000的treaty,2017没用。 NR你不能用standard deduction很正常

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 16:03:17
不相信会计师就自己报,报出来要交的税只会多不会少,身边所有自己报的后来都找会计师了。这种事情吃力不讨好结果还不一定好。bless。