北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国生活] 两个孩子真的很难承受吗?更新

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 00:53:02
我不知道楼主你在哪个州,但是加州对低收入家庭出全部的托儿费用,你可以去打听一下你所住的地方有没有。楼主别伤心,这只不过是一个过渡时期!加油!

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 05:09:53
所谓的经济只要肯做就会有.多少的问题.还怕夫妻俩养不活孩子?说经济条件的.这不是在国内好吗?!严重不同意这种拿钱说事的.生孩子可是错过了年龄就不会再有的事了.别让眼前这点困难.动摇了自己.拉扯一下孩子就大了.以后的幸福快乐.是钱换不来的.加油!

副教授

哎,bless楼主,孩子是无辜的。其它的以后努力慢慢都会好起来的

副教授

如果经济有压力,两个孩子确实会比一个孩子经济压力大,但既然有了,还是留下吧,经济可以慢慢努力变好,可肚子里的孩子不要了,他/她就回不来了…
我怀老二的时候就是,意外怀,当了三四年的全职妈妈了都打算出去工作学习了,突然发现怀老二了,本来就有房贷,经济压力特别特别大,就老公一个人赚钱,我花了两天的时间去思考,我都哭了,觉得经济压力大要和老公一起努力赚钱养老大供房贷,结果突然给我来个老二,反而是我婆婆我妈和我老公劝我不要有压力,既然来了就留下吧,
所以现在老二一岁三个月了,我还是全职妈妈,经济压力确实很大,但两个孩子以后给你带来的欢乐和幸福是无穷的…楼主你和老公心平气和地沟通一下吧

博士后

有了就生下来,给老大做个伴儿,以后你们老了,他们互相有个依靠。其实你老公想法挺自私的,既然没准备二胎,为啥不避孕,说打就打?以为是扔个垃圾吗?跟你分析那么多,也只是为了摆脱现在的囧况。二胎出来后,建议你先找个兼职,或者念念书,一旦他们可以去daycare了,你就全职好好工作,永远不要相信男人会呵护你一辈子,自己独立,自强,是对自己的尊重,也是为了给孩子个好榜样!

助理教授

匿名890 发表于 2018-3-16 15:20
如果楼主想清楚想要这个孩子,首先不要为自己是孕初期就觉得发脾气是理所当然,家庭重担都在你老公一个人身 ...

同意你的说法,别以为怀孕发脾气就是理所当然的,老公也有压力也有情绪。怀孕不是可以随便发脾气的借口,觉得有问题可以好好两个人坐下来谈谈。

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 12:07:40
我觉得两个孩子特别好,我现在就特别感谢我爸妈给了我一个妹妹,lz有了就留下吧

博士后

大人不成熟,事业又不成功拿什么养二胎啊,就只有爱吗?明显你俩的爱都要被第一个孩子磨没了。都是为人父母的人了,不能再天真任性了,爱真的不能发电啊。

系主任

KellyCCC2016 发表于 2018-3-17 12:04
同意你的说法,别以为怀孕发脾气就是理所当然的,老公也有压力也有情绪。怀孕不是可以随便发脾气的借口,觉 ...

赞同+10086

高级院士

最佳新人常驻居民

靠人不如靠己,我明白楼主怀孕带孩子不容易 我自己是两个孩子相差2岁多完全没有人帮忙 自己熬下来了。 现在孩子互相有个伴 我辛苦的那几年说实话 熬过去就忘了, 老大开始上学 老二就去daycare 自己也工作了。 一个孩子的daycare还是可以负担下。 加油吧 我觉得在国外一个孩子有点孤单 两个都有点少 好羡慕别人家里四五个孩子 但是我实在没有精力再生了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 13:38:38
一个月3500 纽约都能活的下来 也是大宝3岁 2宝还在肚子里刚3个月 我们也是一家一起住 但是我们不吵架 互相勉励 老公一个人上班

副系主任

晕死 二宝来了 还不是他干的 他说不要就不要了,当时不做好预防工作!怀上了他才发现自己没能力养?抱抱楼主,不知道怎么安慰你好了肚子是自己的,妹子以后一定要为自己想好。否则最后伤害的还是自己。