北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 彼此__流年

[产后] 宝宝刚回家的几天,晚上不睡觉!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

是不是肚子不舒服?有没有总放屁?或者躺着的时候可以听到有东西返流上来?喂完奶拍嗝有打出来么?
我家会有挺多嗝儿的,就算拍出来了,吃完奶后的半个小时还是会不舒服…容易醒,我就要在抱起来拍拍

副系主任

最佳新人常驻居民

四个小时一喂奶,让他分清黑白

副系主任

最佳新人

在確定不是餓的情況下給安撫奶嘴(我家的一開始是2小時一喂,好像第3周開始就3小時一喂了)。寶寶哭鬧也可能是因為想睡睡不著。現在寶寶還小,不會自行入睡,所以建議用安撫奶嘴,等習慣了,含著奶嘴就知道要睡覺。而且千萬別抱睡,放在小床裡給奶嘴就好。我家的現在2個多月了,好像是第2、3周開始用奶嘴的,現在想睡覺時把奶嘴在他眼前晃晃就會張嘴,吃著吃著就睡著了然後就會把奶嘴吐出來。一開始訓練會比較辛苦,大多時候要幫他塞著至少30分鐘,但慢慢的時間就會縮短,堅持還是會有回報的。

副系主任

一直闹,应该是不舒服。你们家温度怎么样有的时候包裹太严实太热宝宝也会烦躁。我有次喂奶就是,宝宝饿了赶紧在楼下喂奶,楼下温度偏高我自己都出汗了,塞两口宝宝就哭两声但是饿她还是吸,后来我自己也烦躁了上楼了在喂,楼上温度低,瞬间她吃奶就不哭了。后来看到她贴着我一侧脸通红,才反应是太热了。

助理教授

想跟大人睡吧?

副教授

才出生几天,你要求他晚上不闹,这要求太高了

助理教授

我宝宝第10天,刚刚经过你这种痛苦。我的方法就是尽量让他12点左右吃饱饱的,拍隔,换尿布,不好睡就抱着哄一哄,然后4:00会醒来一次,还是喂饱。你一定要拍隔拍到位了,我们都是竖着拍15-20分钟的,睡的很踏实。

助理教授

感觉是喂少了吧,加到3oz看看,我家的回家后都要喝3-4oz,每3个小时喂一次,吃完就睡,白天黑夜一样。