北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽男朋友的父母

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-15 13:27:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家暖心的鼓励和理性的分析,我来更新一下进展:我从昨天晚上开始已经在搬家了,今明两天会陆续搬完,然后在和我男朋友结婚以前,我也不会再和他同居了。关于我男朋友,他人是很好,但是他这个父母和弟弟,第一经济太差,满身的负担;第二没受过教育,与我家差距太大,我和我父母都算在这中间受了委屈,我觉得我这种委屈我们也不应该无端承受;第三素质低不尊重人,一家人都是这样,我也不打算嫁给这样的家庭,我对未来家庭的期待,公婆不用多么富裕有钱资助我们,但是起码知书达理、予人尊重。我反反复复想了很久,感觉对我男朋友的感觉也变了一些,所以我倾向于再和别的人交往看一下,不着急和他定终身,真诚地谢谢大家的帮助
—————————
和男朋友认识两年,恋爱一年,同居半年,lz是大龄女,30好几了,国内来的留学生,现在H1B;男朋友是公民,明年40岁,我俩学历收入都不错,我俩感情也很好,考虑到大家都是大龄青年,奔着成家去的,原计划今年结婚,明年要孩子;男朋友父母70多岁了,老移民,爸爸打零工、妈妈几十年都不工作,拉扯大男朋友和他的弟弟,现在两人一个月500美金低保,和他弟弟一起住在男朋友付首付、交月供的房子里,这是前提。

但前前后后发生的一些事情,让我和男朋友之间实在不知该如何继续下去,来吐槽一下吧

1、去年我从国内回美国,我父母给男朋友家里准备了燕窝、海参,然后我一个客户送的国内珍贵的药材、食材,我也全部一起送给了男朋友父母,后来我回国一趟,他爸爸给我一袋瓜子、一瓶costco买的椰子油、一瓶维生素、还有三个在别人那里拿的人家不要的塑料购物袋,让我送给我父母,我父母收到也没有任何不满意,什么都没说,我家条件是在国内准一线城市,父母都是央企退休职工,都受过高等教育,经济小康,自给自足,我是家里独女,一家人感情和睦,房产几处;过年我去大华给他父母买了几百美金的礼物,他们对我什么表示都没有,连饭都没请吃过一顿,我几次要请他们吃饭,我男朋友说没必要,我要去他父母家拜访他们,我男朋友也说没必要,至今我也没见过他妈妈

2、我和男朋友住在他买的房子里,离他父母家不远,他爸爸经常来我们家收拾东西,打理后院,前两天我感觉我和他父母的关系很不舒服了,正好他爸爸来家里,我就跟他直接说感觉您和您太太,还有您小儿子都不太喜欢我,他爸爸没有否认,说他和男朋友妈妈会趁我们不在的时候,来家里,看到厨房有时候有没洗的碗筷、杯子,都拍照做了证据,写了记录,我听了感觉很不舒服,这不就是在取证针对我吗?其实我还比较爱卫生,我男朋友很脏乱的一个人,经常都是我追着他打扫,这个房子主要是我在打扫,每周洗衣服、换床上用品、拖地,我都保证了的,只是有时候忙,碗筷会等攒一攒一起洗,因为家里洗碗机坏了,我也跟男朋友说一起出钱买个新的,毕竟这些产品就是为了便利人的生活,他爸爸却觉得我不应该用洗碗机,认为洗碗机洗不干净,但毕竟我没想到他们会趁我们不在来拍照记录,我感觉完全没有隐私,而且毕竟我不像他妈妈几十年不上班就在家里打扫卫生,我有自己的工作和事业,还有客户要沟通,每周还要出两天差
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-3-15 13:31:57
3. 男朋友的弟弟极其没有礼貌,我每次见到他,都会跟他打招呼,如果他离开,也会跟他说再见,他弟弟每次都是直接无视我,当作没有我这个人存在,看都不看我一眼,我还坚持对他表示礼貌,有什么好吃的总给他,他每次就一句不要,说实话,给别的人人家无论要不要还会说一句谢谢,后来我和我妈妈说起这个事情,我妈妈也觉得太没有礼貌了,感觉很不尊重人

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-15 13:35:26
他父母觉得他的房子就是自己的吧,想来就来,还拍照取证,这么牛不去FBI可惜了。他一家人就是没看上你,觉得自己儿子有身份房子了不起吧。跟你bf谈一谈,要是他不在乎你的想法那就撤。mm脾气真好,他父母给那一堆东西要我就直接说我爸妈用不上您还是自己留着吧。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-15 13:37:54
家里条件这么殷实,自己又有工作的妹子,为啥要倒贴这么个男人。。。。
也许你自己没有觉得自己在倒贴,可是他爸妈眼里你就是在倒贴啊。嫁公民拿绿卡,还住在男朋友付首付付房贷的房子里。他们觉得你现在买的那一点点礼物,根本比不上你结婚之后占他儿子的便宜,当然会对你爱答不理的。
能理解年龄大了,想找个好归宿想结婚的心情。但是如果跟这个男人结婚了吧,你就做好一辈子他家人臭脸对你,你还要供养他们的准备吧。

+1: 5.0
+1: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 13:39:00
我是lz,还有很多琐碎的事情,反正我已经和男朋友说好了,这周末我就搬走,如果他想跟我继续在一起,比较现实的解决办法就是我可以和他简单领证,然后住在远一点的房子里,我们俩过我们俩的日子,但是让我去满足他父母的双标高要求,我做不到,也没有时间跟他们耗着,毕竟工作很忙事业也很重要,而且近几年我不太考虑要孩子了,有了孩子他父母肯定要来指手画脚,导致双方关系更恶劣。

还有一个解决办法就是我搬走,然后我和他之前顺其自然,我们都可以选择别人,毕竟这是一个自由的世界。

从日常看来,我男朋友很爱我,对我无微不至,也给我很多钱用,如果我生病或者有什么需要,他都是不上班或者陪着我解决我的事情,我也挺爱他的,一把年纪了也知道碰到一个对我这么真心的男人不容易,但我也不是小女生,知道这种婆媳关系是很致命的,不可能想想就能改善的,我也不想让他为难

支持楼主的想法  发表于 2018-3-15 14:07

博士后

高级院士

博士后

这种事可大可小,我建议你跟你男朋友摊开说。如果他认同你并表示这是他无法改变的事实还好,如果他觉得你小题大作的话就得小心了。毕竟嫁给他不是为了当保姆

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 13:43:13
好莫名其妙的父母……悄悄说俩人都70多岁了如果你觉得男朋友真的很好的话可能也不用再忍太久吧……感觉这么说不太好还是匿了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 13:47:54
我是lz,关于房子这个事情,我也觉得这是男朋友买的,不能不允许他父母来,所以我和我妈妈提出了,我们出一半首付,他出一半首付,我们俩一起买一套远点的房子,这样他父母就不可能想来就来,还拍照取证了,但是我们现在住的这套房子也是去年新买的,这么快又换房子搬家,对我男朋友来经济上太吃力,毕竟他还要供他父母和弟弟那套房子

初中生

你男朋友40了,他弟弟也应该不小了吧,还要给他弟弟还房贷

副校长

最佳新人常驻居民

拍照取证....................................

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 14:37:28
明显门不当户不对 身边有一些这样的组合 结婚后因为同住发生很大的婆媳问题

副系主任

这个弟弟自己有工作吗?太不懂事

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 14:46:23
匿名者 发表于 2018-3-15 13:39
我是lz,还有很多琐碎的事情,反正我已经和男朋友说好了,这周末我就搬走,如果他想跟我继续在一起,比较现 ...

你男友四十还没结婚 你知道原因吗 很有可能是他父母功不可没