北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 在加州呆了一年多,还不知道选什么专业。

博士后

楼主
蛮困扰我的一个问题,楼主一开始读的是语言,现在刚读大一。
但是呢,就得为以后转学做准备了,但一直想不好学什么专业,希望大家给点意见。

男朋友是学CS的,但是我对编程实在是无感。虽然San Jose附近就是个科技大园区吧 但还是拒绝了选择CS了。

会计的话,我知道很多人选了会计,但是我看到了很多负面评价,说工资低,回国也没戏,不读研究生很难有出路的话。

本来楼主是很喜欢 传媒这一类的,因为国内比较火,我也懂一些,做过公众号,也做过什么美食宣传之类的,还能在北京免费各种体验。但是我自己知道,国内竞争太多,我的英文不是很好,如果学个传媒或者新闻什么的,我会败在英文上面的。

我还喜欢摄影,但是摄影这个东西太烧钱了,找的工作可能也是什么给人拍照呀,出相片之类的,我觉得当个兴趣可以,专业的话,可能还得考虑。

楼主这水平不高,不是很爱学习,希望别笑话我。个性的话,及其开朗,社交还可以,生活态度积极。喜欢购物,耐心还可以,金牛座,爱吃爱玩。以前半年减肥减过50斤,蛮酷的一个女孩子。

喜欢的东西基本就这些,以前考虑过读Business,但是我家也没什么企业,以后可能想开个餐厅吧,但听说读商科的太多了,学到的东西也是一般般,不能在这个领域做到出色。

我是把开餐厅作为后路,实在是找不到工作或者什么了,在考虑的,还是希望学个正经的专业。

基本情况就是这样子,不知道大家有什么专业可以推荐,数学化学物理这种不太适合我。

可能想找个竞争没那么激烈,可以在一个领域学一些专业知识,并且能找到工资的专业。

希望大家给我出出主意,谢谢

最后配几个图。发几张照片,关于我的生活。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-15 13:25:18
摄影师挺好的 我有朋友就是专门拍婚纱和婴儿那种,赚的也挺多

助理教授

地板
既然要开餐厅,就酒店餐饮管理吧 + 摄影吧
以后,开餐厅 or 酒店管理 or 自己接 job 都可以。

博士后

匿名者 发表于 2018-3-15 13:25
摄影师挺好的 我有朋友就是专门拍婚纱和婴儿那种,赚的也挺多

是挺好的 主要我怕太烧钱了现在有几个设备 我怕以后一发不可收拾

博士后

煎包子 发表于 2018-3-15 13:44
既然要开餐厅,就酒店餐饮管理吧 + 摄影吧
以后,开餐厅 or 酒店管理 or 自己接 job 都可以。 ...

谢谢亲我也想过酒店管理 但也是Business的 我怕万一开不成餐厅  酒店或者餐厅又不要我 别最后沦落到当餐厅服务员了 就感觉白上学了

教授

想开餐馆应该学烹饪啊,还有摄影。

博士后

读comminication吧。有兴趣比什么都重要,英语不好就努力学,不要怕难,学什么都不会容易

博士后

二小de姐 发表于 2018-3-15 14:23
想开餐馆应该学烹饪啊,还有摄影。

开火锅店 不需要烹饪

博士后

EbonyR 发表于 2018-3-15 14:28
读comminication吧。有兴趣比什么都重要,英语不好就努力学,不要怕难,学什么都不会容易 ...

谢谢

教授

RoseRoseRose 发表于 2018-3-15 14:29
开火锅店 不需要烹饪

我是开火锅店的我觉得好难付出跟回报不成正比。

博士后

二小de姐 发表于 2018-3-15 15:13
我是开火锅店的我觉得好难付出跟回报不成正比。

是吗 可是厨师就不用请太多了 只需要多点洗菜工
顺便问一下 哪儿家火锅店 没准我去吃过呢

教授

RoseRoseRose 发表于 2018-3-15 15:31
是吗 可是厨师就不用请太多了 只需要多点洗菜工
顺便问一下 哪儿家火锅店 没准我去吃过呢 ...

我们的是小店,有可能你来过我不说名字啦,免有做广告嫌疑。开餐馆真的好困身,要做一家餐馆要地点好,宣传要做的好,拍照拍的好,食物质量也要好。所以你可以去学marketing 有关 课程。我不会宣传也不会拍照,连专业都跟商业没有丝毫关系,就好后悔当初没有修有关商业的课程。

小学生

跟lz情况差不多 在college 读了差不多快一年了 差不多也该准备transfer 换了好多专业 最后觉得想传媒 毕竟以后要回国

教授

怎麼說呢 興趣愛好重要 但是也得考慮考慮生計 如果妹紙家裡還可以的話 那讀啥都無所謂了其實會計啊也不錯 比較實用吧 我是學渣 文理都不行 硬頭皮讀完會計本科 現在在做跟會計不相關的工作 但打算再讀個研究生再換工作了