北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 请大家帮我选狗狗,以及正常的期望值?

高中生

楼主
先谢谢大家啦!
交代背景,我现在开始工作,基本每天不在家8个多小时,中午有需要也可以回趟家遛个狗,开车也就十分钟的距离。我住的是apartment,楼下就有公寓自己的小dog park

看下来觉得这几个都不错:
1,迷你雪纳瑞,椒盐色或者黑银都有,现在4个月,注册过的
2,约克夏,2个月黑色混咖啡色,注册过的
3,morkie poo,马尔济斯+约克夏+一点贵宾,黑色脸上混咖啡色,2个月
4,malshi, 马尔济斯和西施狗混的,白底黑图案,2个月

3和4是混血不能注册,但是了解了一下感觉也是很正规的breeder,也都有健康证明。

首先就是不知道选纯种的好还是混的好,对于健康之类的会不会有影响。 不然我还挺喜欢带点马尔济斯的混血。

还有就是运动量,雪纳瑞会不会要多一些运动? 我还挺愿意带狗狗出去公园或者散步的,不会天天就只是呆在家里。

只是我第一次养狗,感觉会有很多问题!基于这些希望大家能给一些建议!非常感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我觉得你要先去实地地接触一下这四种狗狗 可能你接触完了就知道你想要什么了 狗狗的性格和能量值都很重要 然后第三重要的就是颜值了 一定要选个你自己喜欢的 因为。。。当他尿了拉了一地 、咬你的沙发家具、翻一地垃圾桶 之后再对着你撒娇卖萌的时候 你看着他一脸可爱就不忍心揍他。。不然太丑了就觉得 你这么丑敢在家造反!!我揍!!!

我当时一心想买雪纳瑞 小老头可爱死了 结果去见了breeder 几乎一整窝儿的小雪都是很焦躁 跳上跳下还要叫的那种 就彻底打消了我的念头 我本人喜欢安静平静的那种狗狗

大学生

板凳
小puppy或许需要你中午遛一下,但apartment要小心狗狗叫然后邻居投诉啥的,搞不好会被迫搬走。家里没人小狗可能会叫个不停。

高中生

地板
cincyshu 发表于 2018-3-15 07:12
我觉得你要先去实地地接触一下这四种狗狗 可能你接触完了就知道你想要什么了 狗狗的性格和能量值都很重要  ...

哈哈哈 好有道理啊 看脸的社会! 你最后养了什么比较安静的狗呀 ?
我也有想要不要去shelter领养狗狗,好像shelter的狗狗很多都比较安静温柔,但也有点担心被丢弃过性格会不会有影响

高中生

xuesongdeyingzi 发表于 2018-3-15 08:09
小puppy或许需要你中午遛一下,但apartment要小心狗狗叫然后邻居投诉啥的,搞不好会被迫搬走。家里没人小狗 ...

所以你也是觉得可能养年纪稍微大一些的狗比较好吗??所以我还挺倾向那个四个月大的雪纳瑞,可能会比小puppy好一些

大学生

eTHel_He 发表于 2018-3-15 09:01
所以你也是觉得可能养年纪稍微大一些的狗比较好吗??所以我还挺倾向那个四个月大的雪纳瑞,可能会比小pu ...

我觉得年纪和性格都要看看,如果那只雪拉瑞比较安静的话最好了。

博士后

eTHel_He 发表于 2018-3-15 09:00
哈哈哈 好有道理啊 看脸的社会! 你最后养了什么比较安静的狗呀 ?
我也有想要不要去shelter领养狗狗,好 ...

2333我最后养了labradoodle  看这个:
http://www.moonbbs.com/thread-2961366-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-3028137-1-1.html

我去找breeder的时候 她的一窝doodle都比较clam 我挑的这只还算是活泼一点点的 但是基本上到了我家没有乱叫过 只叫过一两次 一次是被我踩到脚 一次是忽然室友冲进家门。。。去狗公园也很淡定的那种
shelter的狗狗 年纪大一点的其实还蛮好的 要是狗子不聪明 potty training真的会让人疯魔

大学生

cincyshu 发表于 2018-3-15 10:15
2333我最后养了labradoodle  看这个:
http://www.moonbbs.com/thread-2961366-1-1.html
http://www.moonb ...

好乖呀,我家的labrador当时看着安静,回家后还是很喜欢用叫声吸引人注意的。话说你家狗狗多大开始在笼子外散养的呀,我怕他乱上厕所就经常关笼子里。

博士后

xuesongdeyingzi 发表于 2018-3-15 10:26
好乖呀,我家的labrador当时看着安静,回家后还是很喜欢用叫声吸引人注意的。话说你家狗狗多大开始在笼子 ...

拉拉比贵宾更活泼的多~所以肯定想小主人陪他玩儿 关注他 我家那只天生不爱叫唤 一开始我还以为他是小哑巴 紧张的我。。。
我家狗子一来我家就是散养 只有睡觉才放进笼子里 我家有doggie door 他可以自己出去上厕所 后来他彻底学会出门上厕所之后我就不管他了 准备他一岁之后晚上也不关他笼子了 不过现在他想休息都是自己回笼子里

副教授

最佳新人常驻居民

挑狗首先要看你的喜好,然后再挑性格跟你合得来的,有缘分很重要。然后lz还要上班的话,2,3个月的狗狗太小啦,这么小的狗狗2,3个小时就要去一次厕所,还要很多attention。4个月那只稍微好一点,不过还是推荐6个月以上的狗狗。lz给出来的几个品种需要的运动量都不算大,每天在外面散步2,3次,每次15-30分钟应该就够了。

博士后

我觉得柴犬最好!

高中生

cincyshu 发表于 2018-3-15 11:36
拉拉比贵宾更活泼的多~所以肯定想小主人陪他玩儿 关注他 我家那只天生不爱叫唤 一开始我还以为他是小哑巴  ...

真的又聪明又省心啊!

高中生

哈哈 听说柴犬掉毛很厉害呀 我的第一条就是不希望掉毛

高中生

dEb_LYJ 发表于 2018-3-15 12:27
挑狗首先要看你的喜好,然后再挑性格跟你合得来的,有缘分很重要。然后lz还要上班的话,2,3个月的狗狗太小 ...

这个散步量还能接受哈哈 感觉小狗运动量都不是特别大好像

博士后

eTHel_He 发表于 2018-3-15 18:31
哈哈 听说柴犬掉毛很厉害呀 我的第一条就是不希望掉毛

柴犬真不怎么掉毛!!!而且不口臭也不流口水 我最爱啦啦啦啦