北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 读大学要花多少钱

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-14 13:51:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Lz就读到高中没上大学想帮家人问下在美国读大学要花多少钱?打算读药剂师专业一年林林总总要花3万刀要读六年要花18万,以后还不是得还死..
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
申请奖学金,学费多少还得看学校。加上textbook 七七八八的钱

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-14 14:04:09
学医本来就是高学费啊……要是读个医生费用是这好几倍

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-14 14:14:45
2015青柠檬 发表于 2018-3-14 13:58
申请奖学金,学费多少还得看学校。加上textbook 七七八八的钱

除去奖学金一年还要3万,是每个人学费不一样吗?为什么我的一个老乡也是读这个专业一样的学校他每个学期只要几千刀?

助理教授

六七萬一年,三年時間。

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 14:20:11
匿名者 发表于 2018-3-14 14:14
除去奖学金一年还要3万,是每个人学费不一样吗?为什么我的一个老乡也是读这个专业一样的学校他每个学期只 ...

是不是你朋友不需要交out of state fee

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 14:34:03
学医本来就贵啊 而且药剂师这专业一般没奖学金

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 14:49:14
匿名者 发表于 2018-3-14 14:14
除去奖学金一年还要3万,是每个人学费不一样吗?为什么我的一个老乡也是读这个专业一样的学校他每个学期 ...

各学校不一样啊

小学生

药剂专业连本地人都没有奖学金,也要看是公立还是私立

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 23:16:39
药剂这专业真的难读,就算你读到gpa没有3.5是进不了专业的你会发现原来这么难读的情况下能有高gpa的人会存在?? 其实医学范畴方面也很多的

博士后

如果是读州内公立本科的话 学费会相对低一点。州外公立会贵。私立最贵。每个学校网站上都会有cost of attendance。可以申请各种奖学金助学金。再者读药剂师得考pharmacy学校,属于本科毕业后的医学院,一般奖学金很少。借学贷的利息也比较高,从毕业开始算利息。以上都是对于有绿卡或者公民身份的。留学生的学费会贵几倍。学医的都竞争特别激烈,从本科开始就是。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 08:58:51
alili栗 发表于 2018-3-14 23:55
如果是读州内公立本科的话 学费会相对低一点。州外公立会贵。私立最贵。每个学校网站上都会有cost of atten ...

谢谢,本科是开始头俩年吗?

博士后

匿名者 发表于 2018-3-15 08:58
谢谢,本科是开始头俩年吗?

本科是高中毕业后的四年大学。读的是bachelor's degree。如果想读药剂师的话,本科要选pre-pharmacy的track,会有相对应的课需要在毕业前学完才能考医学院。

小学生

学医不想太贵的话建议Stony Brook 这个大学是纽约SUNY旗下的 挺好的 而且这个大学医科最有名 附近大医院特别的多 特别好实习找工作 认识很多外国的朋友 都是先去Suffolk这个community college先学两年 Suffolk在Stony Brook旁边。然后可以直接转到Stony Brook的 如果我想学医的话一定选这个 费用算低的了 而且你要读很久