^
返回顶部

[美国生活] 记录来美十年第一次住院第一次做手术

副教授

长文慎入 记录在美做腹腔镜加卵巢囊肿切割手术

[太感谢大家的关心啦 我还以为写的那么长应该没有人看呢 希望大家都好好注意身体 健康最重要]

事情发生在上周一 我早上醒来上了个洗手间
小腹左侧就开始痛 翻来覆去睡不着了
以为是大姨妈快来了痛经 就吃了颗Midol
结果一点用没有还越来越痛
赶紧给学校诊所打电话 说让我马上去就诊
我匆匆忙忙拿着东西就开车出门了
到了学校 前台说找不到我的预约
让我坐着等 要大概一个多小时
这时候我已经疼的不行了 一个人坐着忍着哭
路过的人都问我还好吗 我疼的话都说不出来
前台看见 翻了个白眼说ok 我尽快给你找个护士

没过多久 护士来了 把我带进房间
我这时候已经痛的迷迷糊糊的了
他们问了我一些问题 给我抽了血验了尿
说他们这边没有设备仪器 只能给我叫救护车送急救
虽然我已经痛的不行了 但是救护车实在是叫不起
我赶紧给同学发信息 让她来开我的车送我去急救
就这样 诊所给我打了剂止痛 我们就去附近的急救了

到了急救 我已经没有刚刚那么痛
可以和医生交流说话了
在急救里做了B超 重新验了血尿 还做了盆腔检查
结果出来说是我右边卵巢有一个9cm左右的囊肿
但是我是左边疼 而我左边的卵巢完全找不到
他们需要找专门的obgyn来给我看
经过了漫长的等待 obgyn来了
看了一下我拍的片子 直接说给我开止痛药就可以走了
她说在美国要10cm以上才建议手术
我这个才九点多 让我痛了就吃药
然后一个半月后再复诊 看看它有没有自己缩小
对于我为什么左边疼 但是囊肿在右边
左边连卵巢都找不到 obgyn只说她也不知道
就这样 我又吃了片止痛药就离开了
离开急救室大概已经下午四点了
全过程都不能吃任何东西或者喝水 以防有手术需要

到了家 我自己吃了些清淡的 也还没来得及去买药
然而从大概六点多七点开始 左边小腹又痛了
这次比早上还痛 我赶紧找出来之前拔智齿开的止痛药
然而一点点用都没有 反而越来越痛
左边的腿完全不能动 一动就痛的不行
我是在家大哭大叫 实在是没那么痛过
几度痛的眼前发黑 喘不过气
我生怕就这么痛晕了 可就麻烦了
我朋友知道了 赶紧拖着我上了车载回急救
这次急救马上给我安排躺下 打了一剂大分量的止痛药
药打完很快就不痛了 人迷迷糊糊的
医生们又开始给我做一堆检查和一个详细的b超
b超结果出来还是和白天一样
这时白天的obgyn也来了 看到我又回了急救
让我直接住院观察 如果第二天白天还那么疼 就手术
就这样 我晚上就进了医院妇产科住院部
是自己的独立包间 设备齐全

第二天六点多护士来抽血 我一醒就又开始疼痛
护士赶紧去找医生 但在医生来之前不能给我打止痛
因为这个医生每次看到我我都已经打了药了
她觉得我并没有很痛 不需要手术
这次她强调要看我到底有多痛
所以见她之前不能吃药打针
然而医生还在看别的病人 我就只能痛着哭着等她
她后来来了就看了我一眼就走了 护士赶紧给我打了药
没过多久医生又回来了
说约了手术室 一小时后手术 让我马上签字
她说因为不知道我为什么左边痛 需要腹腔镜来看
然后如果手术中看到有什么问题
最严重的会直接摘除子宫 卵巢 输卵管等等
这我可就紧张了 再说病房里就我一个人
朋友们都还没到 我也不敢马上决定
就和医生说我要等我朋友来 她说让我尽快 就走了
然后护士来了 开始问我一堆问题
说15分钟内要把我推到手术预备室做准备
我这时候自己还没想清楚朋友也还没到
我只好赶紧给她们打电话叫她们马上过来

朋友来了以后又找来医生 问了一堆问题
医生说这就是个小手术 一两个小时就可以了
我最后决定签字 在慌慌忙忙的过程中
我就被推入了预备室 和我的麻醉师见了一下
然后就被打了一针就什么都不记得了
等我再醒过来是被摇着叫醒的
一问护士 已经过了四个多小时
护士开始给我喂水和苹果泥
因为有手术可能 我从一进急救
就完全不能吃东西喝水
途中医生过来告诉我 器官都保留着
让我两星期后去找她复查
接着护士问我是想直接回家还是回病房
我说病房吧 现在实在没力气回家

回到病房 见到我的朋友们都一直在等
从她们口中得知 我原来是右边长了一个9cm的
左边长了一个10cm的囊肿
我的左右卵巢重叠起来了 所以b超没有找到左边卵巢
这两个大囊肿 压迫着我的子宫和输卵管
而且这还不是普通囊肿 是dermoid cysts
我查了下 中文叫畸胎瘤 囊肿里面有头发牙齿骨头等等
是变异的卵子 自己长出来了胚胎有的一些东西
这种囊肿是不会自己消掉的 如果爆了很危险
做完手术的我 和等了我一天的朋友们 都筋疲力尽了
一个朋友留下来陪我 其他的就回家了
我在病房睡了两个小时 点了两次room service
别说 这医院的餐点真的是好吃 可以在菜单上随便点
里面的smoothie水果什么的都非常新鲜
最后折腾到 晚上九点左右出了院

出院后第二天早上我就洗澡了 医生护士都说没有关系
接下来几天我大部分在床上躺着
但是每天起来活动的时间多一些
现在过了一周了 我今天已经回学校上课了

总结:
1. 一定要每年检查身体!!!我就是去年一年没体检没做b超 结果长这么大了 还一边一个
2. 美国的医生也是好辛苦呀 像我这个obgyn 从周一下午就来给我看诊 一直到周二下午做完手术才回家休息
3. 身体有什么不舒服 一定要马上去看医生 本来我从急救回去 我妈还说等到暑假回国再手术 可是晚上那么一痛 还好我是回到了急救 做了手术 这么两颗大囊肿 分分钟爆了 后果不堪设想

目前我还不知道保险cover多少 账单也还没有寄来
大家有什么问题可以留言哦
也欢迎在国内做过手术的小伙伴们交流交流
不知道国内的程序和这里是不是一样

教授

Patpat樓主 好恐怖的經歷啊 祝早日康復 好好養身

博士后

天 lz我还收藏过你之前的帖子… 没想到遇到这么大的事情…吓哭…

大学生

很好奇,一年没检查身体,肿染会长这么大,Lz结婚了吗

副系主任

祝楼主早日康复

副系主任

在美国体检也不会检查这些吧,感觉美国的很简单,就抽血下

教授

bless祝早日康复

博士后

研究生

以前在国内体检都还要B超,美国这边体检都是特简单的。

副教授

bless  平平安安 健健康康

助理教授

哇,好可怕的经历~bless楼主身体健康

博士后

流产手术做多了不是好事,多保护自己很重要

小学生

饭团~喵 发表于 2018-3-13 06:02
在美国体检也不会检查这些吧,感觉美国的很简单,就抽血下

妇科也要年检啊。

系主任

美国体检也不检这个的 畸胎瘤这个真的除了b超平时的体检看不出来 再就除非疼了
楼主这个是太大了 估计扭转了所以疼到不行 这种情况一般6、7以上就建议拿掉了

助理教授

馬上拿尺子看了一下10cm是多大,而且有頭髮和牙齒真是長見識了,希望樓主以後身體都棒棒的!!