北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 请教剖腹产月子餐及护理

博士后

楼主
预约了下周剖腹产,很紧张也有点不安,家里来人照顾做月子,但是理念和这里总有点差距。。
本人也是第一次生娃,什么都不懂,如何做月子更是无比头疼,网上查了很多信息,中文英文的都是各家说各家的道理,有时候甚至是互相矛盾的理论,比如有网站就说可以吃broccoli,因为可以补充VC,有网站就说要avoid broccoli,因为容易胀气。。。
于是想请教一下论坛各位有经验的宝妈,剖腹产后的月子里到底吃什么?以及在医院的月子餐会给吃什么?

另外关于产后护理,也希望能更一些建议,比如刚生完,到底应该平躺还是靠躺(帮助恶露排出?)

先谢谢大家了~~
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我都没怎么注意,恢复得非常快,月子里吃得很清淡,每顿都喝很多汤,一天就是吃三顿饭,国内讲究还有两顿加餐什么得,我根本吃不下。。。大部分时间平躺在床上。十字花科得各种蔬菜可以试一试,如果自己和小孩(如果喂母乳)没什么反应就没事。我十字花科得少吃点没关系,但是吃多了我儿子确实会胀气,我就偶尔吃一吃,大概四五个月之后就随便吃了

博士后

板凳
songplus 发表于 2018-3-9 11:24
我都没怎么注意,恢复得非常快,月子里吃得很清淡,每顿都喝很多汤,一天就是吃三顿饭,国内讲究还有两顿加 ...

多谢主任~还想问一下医院会给束腰带,这个对产后伤口恢复有帮助么?

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
春山如笑 发表于 2018-3-9 11:58
多谢主任~还想问一下医院会给束腰带,这个对产后伤口恢复有帮助么?

我医院没给,不过我自己买了,我试着绑了一下感觉好难受啊,就没绑过恢复得也挺好得。这个对伤口应该没啥帮助吧,而且如果把伤口捂住还不好,这个主要是对体形恢复以及器官恢复原位比较有帮助

副教授

剖腹产完自己一个人月子全程带娃,也没什么忌讳,想吃啥吃啥,汤倒是喝的多一些。没有坐月子~自己带小孩,还去超市逛买东西,现在也恢复的很好,20天就已经跟没生娃一样了没什么感觉

博士后

songplus 发表于 2018-3-9 12:21
我医院没给,不过我自己买了,我试着绑了一下感觉好难受啊,就没绑过恢复得也挺好得。这个对伤口应该没啥帮 ...

谢谢,很宝贵的经验

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-9 12:45
剖腹产完自己一个人月子全程带娃,也没什么忌讳,想吃啥吃啥,汤倒是喝的多一些。没有坐月子~自己带小孩, ...

可能是我年纪不小了,家里有老人来照顾自从知道要剖每天都如履薄冰,弄得精神很紧张,想想有时候真的是不如自己带孩子自己康复的好

请问多喝汤,大多是什么汤呢?

副教授

春山如笑 发表于 2018-3-9 13:22
可能是我年纪不小了,家里有老人来照顾自从知道要剖每天都如履薄冰,弄得精神很紧张,想想有时候真的是不如 ...

我就是我妈妈上班前给我煮好一锅汤我喝一天.乌鸡汤,胡萝卜玉米排骨,莲藕排骨,我更喜欢清淡一些的.油腻的吃不下,刚生完没什么胃口是真的……剖腹产没有这么可怕了,伤口恢复也很快,疼的话吃止痛药,基本一个星期就好了。我第四天出院已经是自己走的了,就是躺下和起来需要人扶…放宽心没事的

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-9 13:27
我就是我妈妈上班前给我煮好一锅汤我喝一天.乌鸡汤,胡萝卜玉米排骨,莲藕排骨,我更喜欢清淡一些的.油腻的 ...

谢谢谢谢,听你这么一说感觉有安慰多了

副教授

春山如笑 发表于 2018-3-9 13:36
谢谢谢谢,听你这么一说感觉有安慰多了

我是顺转剖的所以毫无准备临时拉去剖~不过其实我剖完一点也不疼没啥感觉,就是下地走的时候疼,不过吃止疼药就还好~人体还是很神奇的恢复很快,我还要自己起来带小孩什么的,如果你不用带的话会更快吧

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-9 14:56
我是顺转剖的所以毫无准备临时拉去剖~不过其实我剖完一点也不疼没啥感觉,就是下地走的时候疼,不过吃 ...

的确,顺转剖感觉更shock,完全猝不及防啊

如果可能的话更想自己带孩子,就怕到时候力不从心,今天问了ob说C/S是不让马上skin to skin的,要先做宝宝的身体检查,也不知道什么时候才能抱到孩子

你是做完手术就马上母乳了么?

博士后

剖腹产没做月子的飘过 随便吃 随便喝 开心就好

研究生

刨腹产没做月子的飘过…刨完6个小时就和没事人一样该怎样就怎样 自己抱娃喂娃 东西没讲究随便吃,第五天自己开车带娃回医院复诊

博士后

什么是月子
顺转剖,老公照顾的,三周后自己带娃,现在带到快七个月~

生完几周我都没胃口,能吃一点是一点,荤腥更不喜欢,产后恢复一个原则,怎么舒服怎么来,不要极端就可以啦。

副教授

春山如笑 发表于 2018-3-9 16:05
的确,顺转剖感觉更shock,完全猝不及防啊

如果可能的话更想自己带孩子,就怕到时候力不从心,今天 ...

的确没有skin to skin,但是就在手术室里我在缝合我老公就把孩子抱过来给我了。我们还在手术室一家三口合影了。接着去recovery room休息俩小时,我睡着了。娃爹全程抱着孩子跟家里人微信~回到病房我就母乳了,我生完俩小时就自己抱了孩子~