北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] Hiring process的问题

小学生

楼主

想请问大家一个 Hiring process timeline的问题。
大概一个月前就完成了和 Recruiter 和部门头头的电话面试。很顺利,之后 Recruiter 也一直有主动跟我邮件表示对我很有兴趣。因为有签证Transfer 这一步, Recruiter 说 需要 Hiring Manager working on details and money 让我耐心等等之类。

大概两星期前,Recuiter又联系我说下周 (The week of Mar,12)准备让我去 On Site 面试。具体时间待定。 我在这一周一的时候跟她FU了一下,她说Hiring Manager 刚休假回来还没来得及讨论具体事项。。。我就继续等着,然而今天已经周五了,还是没有消息。。。(对了 Onsite还是在另一个距离楼主现在比较远的州)

就想问问大家这种Hiring process 拖这么长的情况是不是基本就凉了? 大家有没有类似的经历?

拜谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
取决于大公司还是小公司了,一般大公司慢,小公司快,尤其是小公司急需用人的时候,超级快。大公司要互相协调,这方面效率有点低的

科学家

板凳
我觉得你可以同时再继续投简历,毕竟on site也不是100%就有offer

小学生

地板
天马行空mashiqi 发表于 2018-3-9 09:14
我觉得你可以同时再继续投简历,毕竟on site也不是100%就有offer

谢谢亲的回复。巧了还真的是大公司。简历我也有继续在投没有因为这个觉得有戏就没有在找下家了。主要是心里挂这这个感觉没办法完全Move on 吧。 因为感觉还是很有戏的(2周前跟HR联系的时候她还说目前这个职位他们在继续 Pursue 的也只有我一个人)。 亲有什么关于下一步FU的建议么(什么时候?怎么FU?)再次感谢。

博士

benkid2017 发表于 2018-3-9 09:18
谢谢亲的回复。巧了还真的是大公司。简历我也有继续在投没有因为这个觉得有戏就没有在找下家了。主要是心里 ...

你可以给recruiter 发个邮件就说 你还有其他的opportunity在考虑 但是要强调你非常钟意这个公司 和这个职位 希望能够有机会去on site interview 然后问一下timeline

博士后

建议下周中的时候FU下 最近各地都在放春假 所以可能HR和manager那边的时间还没安排好

小学生

布丁乖乖 发表于 2018-3-9 09:22
你可以给recruiter 发个邮件就说 你还有其他的opportunity在考虑 但是要强调你非常钟意这个公司 和这个职 ...

谢谢亲的建议,我其实现在手上也没有其他的OFFER可以考虑哈哈。主要就是觉得,约好了下周就要面试了,这都周五了还没有定下具体时间有点奇怪(尤其是Onsite还在另一个比较远的州。。)

小学生

wx-2016 发表于 2018-3-9 09:22
建议下周中的时候FU下 最近各地都在放春假 所以可能HR和manager那边的时间还没安排好 ...

谢谢亲。不过春假跟公司没什么关系吧?

博士后

benkid2017 发表于 2018-3-9 09:28
谢谢亲。不过春假跟公司没什么关系吧?

我们公司有孩子的同事会放假 带孩子出去玩 不然孩子在家待一周好无聊

初中生

benkid2017 发表于 2018-3-9 09:27
谢谢亲的建议,我其实现在手上也没有其他的OFFER可以考虑哈哈。主要就是觉得,约好了下周就要面试了,这 ...

我觉得因为需要飞过去面试但是现在还没有定时间是确实可以催一下的。我也飞去面过大公司 ,周五的面试公司提前一个周五来找我订机票的,最后还差点没定着只好定了个一等座。我这个还是同一个州的国际机场机票。。。

初中生

benkid2017 发表于 2018-3-9 09:27
谢谢亲的建议,我其实现在手上也没有其他的OFFER可以考虑哈哈。主要就是觉得,约好了下周就要面试了,这 ...

我觉得因为需要飞过去面试但是现在还没有定时间是确实可以催一下的。我也飞去面过大公司 ,周五的面试公司提前一个周五来找我订机票的,最后还差点没定着只好定了个一等座。我这个还是同一个州的国际机场机票。。。