北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 从大三开始 爸妈每次和我聊天都是在怀疑我能不能找到工作

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-7 15:39:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好...我是一名纽约学设计的大四生 今年五月份毕业
平时和家里联系不多 毕竟出国都七八年了 视频打电话聊微信都已经渐渐减少了 (大概一个月一次?有时都没那么频繁)
从大三开始 我妈和我聊天的话题就只有两个。一个是我什么时候开始实习,另一个是放假回国记得带保健品。
在国内的话,我爸和我妈逮到我就会问我实习找没找到 美国能不能申请到工作签 能不能进大公司...或者是 如果找不到工作要不要去个名校读个研究生之类的话题。
不知道是他们觉得我能力太差 还是太着急。
我每次都会和他们解释,讲解一下现在美国的行情。也选择了在设计方便稍微好就业一些的专业读
平时上学我自己觉得成绩也不错的 GPA3.8左右 不翘课 课余也会接一些活儿赚点小外快。平时用钱节省,虽然在纽约曼哈顿但是每月生活花销控制在不到两千的范畴中(自己做饭便宜很多)。从大三开始已经找了一两个实习,不过因为能力还没太高,只能在小的studio里做工作。
与学长学姐的讨论中我也能感受到,现在美国设计行业其实对国际生不是很友好,H1B 和大公司这种,除非技能天赋异常优秀,其实还是蛮难拿到的。我自己感觉也比同龄人关注这方面的事,但是因为日常朋友大家专业都不同,也只能多数靠自己努力。

现在在准备毕业设计,工作量非常的大,同时兼并着找工作 维系友情 感情 吧啦吧啦一系列事情,对爸妈对我的态度很敏感。总觉得他们除了对我没自信还是对我没自信,还想着给我找各种退路。我是不是做的还不够好...?

其实我觉得找工作这个事情是顺其自然,到了需要找工作的时候就会去认真的找,我也知道自己的天赋没有别人强所以通过一些工作经验弥补。因为一次又一次的对我不信任或者嫌弃我做的工作,现在他们一提起这个话题我就非常敏感,非常易怒。

很苦恼,不知道大家父母是不是也会这样...是不是除了找到苹果google这样好的公司,他们才能满足。但我有很多自己想做的事,不想都按他们催促行事。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-7 16:02:10
你家是不是家底不是很好?出来用掉了你父母大量存款?感觉他们想你赶紧找工作赚钱。
我也在找工作,本科来的美国,现在马上研究生毕业了,商科的。本来我爸爸妈妈也想我在美国留下赚钱,但是越临近越让我赶紧回国,我也越来越想回国了。去年年底开始让我在国内找工作,然后现在是直接帮我找了好几个保底工作了。。。我自己都还没找到呢。。。他们一直给我吃安心药,说工作会有的。现在只是在找更好的工作。
我觉得可能是爸爸妈妈家里压力比较大吧。而且是不是当初选这个专业他们觉得不实用?比较担心?
这么说吧,我也一直迷茫了好久,周围也有同学拿了 香港的offer,我也压力很大。但是看开点,要是想留在美国,你已经在美国实习过,已经很棒,然后毕业之后60天grace+90天opt,还没找到的话可以挂靠起码一年时间找好工作。而且妈妈也说了一句再读个研究生呢不是?出路总会有的。淡定淡定。不要给自己太大压力,适当的是好的,太大就不好了。
一起努力吧。

高级院士

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-8 09:39:43
一样啊,我是从小就被他们怀疑。怀疑考不上大学,找不到工作。如今在美国工作了,stem专业,还是觉得回国找不到工作。现在自己也怀疑自己,觉得自己一无是处。

研究生

楼主已经很不错了 都有实习经验 我是名校研究生毕业 结果找第一份工作时工资都不敢说高. 这只是不了解自己能做什么而已 等你开始工作了就能明白自己的能力还是挺强的 要相信自己