北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: fantuanmoon

[美国绿卡] 绿卡申请寄丢了怎么办!!!!求助求助!!!

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 14:57:46
楼主重新寄申请吧 而且是越快越好 你的律师真的很不靠谱 支票寄丢了可以取消 申请时间耽误了是大事 就算移民局最后找到了又有什么关系 申请材料都是你的名字 也有可能他们几个月后才发现了呢?移民局的人又不是傻子 他们收到重复的材料不是只有你吧 楼主要一直听律师的话等下去吗?我之前找的律师也很不靠谱 我着急补材料 人家老人家忙着度假 。。。还有很多不靠谱的事呢。。。祝你好运吧!!

高级院士

fantuanmoon 发表于 2018-3-1 13:47
还有请问一下 重新邮寄是不是只需要把之前的check作废就好了?

从新写张支票、其他都一样的

小学生

Amytang6 发表于 2018-3-1 14:59
从新写张支票、其他都一样的

我律师简直有。。。坚决不同意重新寄 说把材料重新寄了 但是不放支票
写一封信说明情况 让他们去给我找材料 说如果对方找不到第一份材料会让我写信补支票的
这样的话我的case会加急。。而且以防他们找到了第一张支票。。。
虽然听起来有道理 但是让我再最多等一个月的时间 看看移民局怎么回复
律师坚信会找到的。。。。
对USPS有无限的信心。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 15:11:56
fantuanmoon 发表于 2018-3-1 15:04
我律师简直有。。。坚决不同意重新寄 说把材料重新寄了 但是不放支票
写一封信说明情况 让他们去给我找材 ...

那你不放支票试试看…我第一次寄申请的时候支票放的不够 材料完好无损的退回来了……移民局附了一说明封信

小学生

匿名者 发表于 2018-3-1 14:57
楼主重新寄申请吧 而且是越快越好 你的律师真的很不靠谱 支票寄丢了可以取消 申请时间耽误了是大事 就算移 ...

是啊。。。他们死活不让我重新寄支票 一定要再寄一次所有资料不加支票 让他们去查找,
说找不到移民局会通知我重新寄支票的。。。。然后会给我加急。。。
我就不明白他们为什么不愿意再让我寄一张支票
说怕移民局困惑 把我的case卡住
太搞笑了。。。。
说万一找到了第一份资料 发现支票不能用 会给你的case卡主的

高级院士

脑子有问题你律师

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 15:24:31
fantuanmoon 发表于 2018-3-1 15:12
是啊。。。他们死活不让我重新寄支票 一定要再寄一次所有资料不加支票 让他们去查找,
说找不到移民局会通 ...

怎么可能呢,你不是说移民局到现在都没划走支票吗?你先到银行取消支票,然后重新再寄申请材料和新的支票。律师连这都不明白吗?还有去银行取消支票是要收费的,让你老公跟银行解释一下支票快递寄丢了,不是你们的错,银行不收处理费了。

小学生

匿名者 发表于 2018-3-1 15:24
怎么可能呢,你不是说移民局到现在都没划走支票吗?你先到银行取消支票,然后重新再寄申请材料和新的支票 ...

我不知道他们怎么想的。。。死活不让我再寄支票 说不行就我自己办理好了 他们有自己的作业流程

小学生

Amytang6 发表于 2018-3-1 15:18
脑子有问题你律师

我非常不理解 他们为何死活不让我再重新申请

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 15:53:25

我觉得律师说的没什么问题,移民局的工作效率绝对是吐槽无力的。楼主先别着急,如果你觉得现在律师的说法不能完全信服,可以再咨询一下其他律师。

只是个角度供楼主参考一下。换位思考,如果我是移民局,前后脚收到同一个人的两份申请,而且都有支票,我不仅会困惑,甚至怀疑:这人是不是有什么问题,这是打算建立两个case吗?只要有怀疑,就可能立刻被拒;即使case建立起来了,没有立刻拒,背景调查什么的会以最严的方式来。光是这一点就足够让你的绿卡申请timeline拖长几个月的了。最近移民局尤其要严查骗取绿卡的情况,所以楼主下一步怎么做建议一定要谨慎决定。

最后,最好不要piss off律师,因为完全无助于case进展。就算你做的决定与律师的建议不同,那不同就不同了。材料寄出只是第一步,后面有可能会生发出很多繁琐的细节,到时候的情况就不是上论坛问问这么简单了,如果是必须依靠律师来处理的,你还需要他们。

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 15:55:44
fantuanmoon 发表于 2018-3-1 15:30
我不知道他们怎么想的。。。死活不让我再寄支票 说不行就我自己办理好了 他们有自己的作业流程 ...

你问问你律师 到时时间耽误了 他们负责吗 就算他们说他们负责 真的耽误了 申请人是你 到时楼主你哭都哭不出来

小学生

匿名者 发表于 2018-3-1 15:53
我觉得律师说的没什么问题,移民局的工作效率绝对是吐槽无力的。楼主先别着急,如果你觉得现在律师的说法不 ...

我咨询了一下其他律师 他们都觉得复印一下文件寄出去 写封信让移民局帮我找资料太扯淡了。。。
说移民局打开我的申请看不到check一般直接就寄回来了 没人会给我去找的。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 16:06:00
匿名者 发表于 2018-3-1 15:53
我觉得律师说的没什么问题,移民局的工作效率绝对是吐槽无力的。楼主先别着急,如果你觉得现在律师的说法不 ...

重新寄申请的时候可以写一封解释信:由于长时间支票没有划走,又打过电话工作人员确认没有收到材料,害怕等时间长了自己工卡过期,所以不得不重新寄了,最后附上你上次快递的收据复印件,实事求是没问题的,真的假不了假的真不了…

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 16:09:33
匿名者 发表于 2018-3-1 16:06
重新寄申请的时候可以写一封解释信:由于长时间支票没有划走,又打过电话工作人员确认没有收到材料,害怕等 ...

我的原答案强调了是“前后脚收到同一个人的两份申请并且都有支票”。如果是等的比较久,重新寄+写信说明当然是必须的。但楼主的情况寄出刚一个月,移民局正常最快寄出receipt也得收到两周之后,一个多月寄出都算正常。如果现在重新寄,日期不就是离得很近么

小学生

匿名者 发表于 2018-3-1 16:06
重新寄申请的时候可以写一封解释信:由于长时间支票没有划走,又打过电话工作人员确认没有收到材料,害怕 ...

是啊 我律师就是不同意。。。非常奇怪 就说一定要让移民局先找 把我所有的资料复印一份 寄过去让他们找。。。。。
让我再等一个月