北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[报税] 。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 07:33:56
你真傻!人情归人情,帮过一次了!你收入这么低,你的行为属于洗黑钱!一旦被查,解释不出钱的来源,牢都有你份坐了

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 07:35:08
你简直拿石头砸自己的脚!

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:14:22
别这么做你朋友坑你

小学生

你朋友是要买房子吗…一般买房子才会请朋友写支票哦

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:26:39
匿名者 发表于 2018-3-1 14:23
我现在的打算是:因为我银行还有几千那就直接开支票给他,他给我现金 我就不存到银行了 ,这样是不是就安全 ...

跟这个没关系,问题是你解释不清楚现金来源,支票转账这种都有记录在,可以说清楚资金来源,现金你说你朋友给的,可是根本没有可靠的证据,你朋友既然想这样做,就说明他的现金也见不得光,如果你被查,他会承认是他给你的现金吗?如果不,那么你报税才一万,怎么来的几千块现金?那么国税局就有理由怀疑你漏报收入。如果他给你现金,你没存银行还好,存了就是没办法解释资金来源,毕竟你报税太低了,几千块占据了你多少总收入了。如果按照你的想法,别人给你现金存银行,你开支票,看起来有进有出没事,那么这洗钱也太好了洗了,国税局和银行都不傻,对现金入账很敏感的,你朋友说白了就是挖了个定时炸弹给你,而且你竟然还想继续多要几颗。说白了这样他的钱全部漂白了,你的钱解释不清楚了,即使你马上把那几千开给他,也没用,问题的关键是你无法解释突然几千的现金存到银行,这么低的收入哪来的钱

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:32:19
你不存现金,开几千支票也是很敏感,因为你是低收入,突然开出几千的支出会引起Z*F福利部门的反欺诈小组调查关注,因为你报税才1万多,却一下子支出3000,很容易引起Z*F注意,这么跟你说吧,低收入开大额支票都是很敏感的,除非你报税高就没事。不知道你有没有申请一些Z*F的低收入福利,有申请的话被查的几率会上升。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-2 16:24:41

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-2 16:28:20

。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 20:15:56
匿名者 发表于 2018-3-2 16:28
谢谢你回复了这么多。。。看起来真的很严重的样子。也不知道他脑子是怎么想的,还非常自信地说几千块隔一个 ...

严重不严重取决有没有被查到,没查当然什么事也没有,被查到就麻烦,你朋友不是你,当然没办法站在你的角度去想,换位思考下,你给他现金,让他开支票给你试试他什么感受,你报税才一万,顶多写个1000的支票出去就极限了,帮朋友是要帮,但是也要量力而行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-3 08:44:12
匿名者 发表于 2018-3-2 20:15
严重不严重取决有没有被查到,没查当然什么事也没有,被查到就麻烦,你朋友不是你,当然没办法站在你的角度 ...

OK,谢谢!只能狠心拒绝了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 20:14:22
你是欠了他什么人情要这么帮他。偿还的方式有很多,没必要这么做。更何况你做过一次了,税务上的事没被查没事,一被查你这辈子都会被国税局盯上。