北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 怎么才能让男友/老公积极干家务呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 19:41:06
吱吱喵 发表于 2018-3-1 12:01
發不發火看你男朋友的性格,有些人吃軟不吃硬,你要是發火,他為了面子更會拒絕做家務。如果他都答應過你要 ...

一人一半不行?非要指着男朋友做?谁要对我发火我就发更大,或者直接赶出去

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-1 20:24:25
匿名者 发表于 2018-3-1 18:07
刚认识我老公,去他家真是吓死!很邋遢!我安慰自己男生都这样,看人不要看这个。这个是小事。但是刚在一起 ...

谢谢妹子这么长的回复,很受用。祝妹子生活幸福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-1 20:25:13
匿名者 发表于 2018-3-1 19:41
一人一半不行?非要指着男朋友做?谁要对我发火我就发更大,或者直接赶出去 ...

看来你阅读能力不咋地,情商也低的可怕

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 20:36:58
被家里人给宠的啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 20:57:08

如果他心疼你,是可以改的。你要跟他好好谈谈。每次他做了家务 你都要表演他,并且有足够的耐心。
我老公认识我之前从来没做过家务。刚在一起时,我也是经常跟在他屁股后面收拾 然后对他发脾气。每次看见我发脾气,他就说他会改。后来他虽然也被迫洗了几次碗,但都不是很情愿,所以我也不是很爽。后来他说他可以洗碗,但希望我不要一吃完饭 就马上催他去洗,而是给他空间 他想洗了自己会去洗。 我想着好吧 试试看吧。从那以后,每次吃完饭 我就不管了。然后基本等一两天左右,或者等到碗筷堆多了,他不得不去洗了(当然他刚开始也是迫于压力 怕我生气,但是洗了几个礼拜之后 他也慢慢地接受了洗碗这个职责)。

然后,我用了同样的方式 让他倒垃圾,洗衣服 叠衣服。现在 我们家的家务基本上都是他在做了。而且很自觉。我洗完澡连头发都不用自己收拾(因为不想把手弄脏),都由他来弄。所以重点是慢慢来,只要他愿意做家务 就按他的方式来。然后把他培养出习惯,慢慢地变成他的责任,哈哈

研究生

匿名者 发表于 2018-3-1 19:41
一人一半不行?非要指着男朋友做?谁要对我发火我就发更大,或者直接赶出去 ...

現在樓主的情況是家務自己全包。即使指示男朋友做某些,頂多就能分擔10%,因為很多家務,不是人人都會(比如煮飯),但這可以讓樓主男朋友培養良好習慣。可能我沒表達好,需要指示樓主男朋友做家務的原因是因為他沒有自覺性,並不是說要指示他做所有家務。

說到趕出門,若是房租平分,誰有資格把誰趕出去呢?

禁止发言

博士后

软硬兼施,但是我发现发嗲对我老公更管用,果然男人都是贱啊

副教授

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 22:22:22

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 22:36:36
男朋友足够宠你的话就算他自己一个人的时候不会做家务 有了你之后都不会想让你沾手哒~我男票完全不会做饭但是在一起之后竟然照着食谱一步一步给我熬汤 看着心里特别暖。洗碗 打扫卫生这种他觉得脏的活都跟我说“别沾手了脏东西我来弄就行” 反正这就看男朋友是不是会爱护人吧!

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 22:37:59

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 22:38:15