北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 关于顽固湿疹

研究生

楼主
宝宝现在2个半月,月子里发过一次很严重的湿疹,脸上起满红疹不忍直视,后来用各种lotion cream 金银花水总算下去了。前两周头皮上的奶痂又起了厚厚的一层,每天头上跟下雪一样掉皮,只能每次洗澡的时候拿温毛巾盖在头上软化,洗完澡拿小梳子慢慢梳。这两天奶痂总算下去了,但后背和胳膊肘又起了红红的疙瘩,摸着特别粗糙,而且还有愈发严重的趋势… 我也是醉了,简直是打怪升级啊。想问问有没有类似经验的宝妈?湿疹都是这么一点点换着地儿的发吗…

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
跟我们家娃一摸一样。不过现在除了脸和头身上没长。我观察是不能给热着。只要不给他捂着他就不会长。但凡热着了就会严重。

博士后

板凳
楼上说得对,千万不能热着,洗澡的时候水也不能太热,我家宝宝前几天有点严重,擦药膏不管用,护士让洗澡时放baking soda,可能是有点用,这两天感觉好些了。

博士后

地板
Miss小贝壳 发表于 2018-2-28 19:54
楼上说得对,千万不能热着,洗澡的时候水也不能太热,我家宝宝前几天有点严重,擦药膏不管用,护士让洗澡时 ...

我家娃也是身上开始长,最开始手臂上有粗糙的,然后这几天面积有点要增加,感觉擦保湿也不管用。难道是太热了?下次洗澡我也加点baking soda 试试看

博士后

kasa 发表于 2018-2-28 20:20
我家娃也是身上开始长,最开始手臂上有粗糙的,然后这几天面积有点要增加,感觉擦保湿也不管用。难道是太热 ...

是的,太热了会转为热疹,我之前也给他擦了保湿的,而且还涂得厚厚的,结果反而更严重了。我这两天啥都没擦,就是晾着,每天用baking soda洗澡,水温不能高,护士说用cool的水,感觉有好转。宝妈可以试试,反正baking soda是可以食用哒

博士后

剪一次头发这样能让宝宝的头皮透气,而且更好的清洁黄颜色的头垢。长出来的头发反而很黑很硬

助理教授

只要热着肯定猛长 我家娃一个冬天没穿过裤子 稍微热一点马上换短袖 还算控制的不错 只有脚上偶尔会长一些 但娃爸放洗澡水下手就没准过 不是热了就是冷了 只要水一热洗完就马上红红一片

博士后

Miss小贝壳 发表于 2018-2-28 20:26
是的,太热了会转为热疹,我之前也给他擦了保湿的,而且还涂得厚厚的,结果反而更严重了。我这两天啥都没擦 ...

哎,老是怕他冻着,其实室内温度20,21的样子,还好。我也给他凉快点

博士后

flyflying 发表于 2018-3-1 09:56
只要热着肯定猛长 我家娃一个冬天没穿过裤子 稍微热一点马上换短袖 还算控制的不错 只有脚上偶尔会长一些  ...

你家室温高吧

博士后

湿疹困扰一直到4岁才有所缓解.看了无数次的医生,用药用各种保湿身体乳.依旧反反复复.医生讲.随着岁数越来越大,湿疹会越来越好,甚至消失的。

助理教授

嗯大概72-75这样

大学生

我家也是,一开始脸上,后开向下走,只能等她长大了

初中生

努力减肥的WeN 发表于 2018-3-1 12:17
湿疹困扰一直到4岁才有所缓解.看了无数次的医生,用药用各种保湿身体乳.依旧反反复复.医生讲.随着岁数越来 ...

你家宝宝湿疹是食物过敏引起的吗?我儿子快2随了,湿疹还是很严重,很多东西都不敢给他喂

博士后

秋秋秋秋秋 发表于 2018-4-6 14:57
你家宝宝湿疹是食物过敏引起的吗?我儿子快2随了,湿疹还是很严重,很多东西都不敢给他喂 ...

我没有特地做过过敏测试.食物过敏的反应并不是湿疹.而是全身红疹之类的.湿疹病因很复杂.有生理性的.有病理性的.感觉我已经久病成医了.哈哈.不过保湿是真的很有帮助.加湿器加上各种润肤.

博士后

你娃看起来很好啊,我儿子脸上也是!比你严重多了