北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 【秒过】H1携H4国内面签

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-25 07:13:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有近期在国内办过H4的小伙伴们分享一下面签的经验呗?H1的比较了解 也找到清单 主要是针对H4有点疑惑

此次是老公(H1)带我(H4)一起去面签。本人之前一直F1,H1被拒,回国签H4重新入境。

1. H4需要带什么材料面签?
2. 面签时候会问什么问题?

还有一个问题就是 有没有人知道现在上海面签如果加急的话最快几天可以拿到护照?

感谢!!!

———————————————————
更新!!!

感谢论坛小伙伴的帮助!顺利通过!
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
你在论坛都可以找到详细答案

副系主任

板凳
H-4签证申请材料清单
A List of H-4 Visa Application Documents

1. H-4签证申请材料/H-4 Visa Application Package
1) DS-160确认页(打印)/Form DS-160 Confirmation (Printed)
2) 护照(原件)/Passport (Original)
3) 中信银行签证交费收据(原件)/Receipts of Visa Application Fee(Original)
4) I-797表(原件)/I-797 Form(Original)
5) 结婚证(原件)/Marriage Certificate(Original)
6) 婚姻公证书(原件)/Notarization of the Marriage Certificate(Original)
7) 我丈夫致签证官的的信函(原件)/Letter from my husband to Visa
   Officials (VO) (Original)
我丈夫给我的邀请信(原件)/Invitation Letter from my husband
  (Original)

2. 被邀请人辅助材料/Invitee’s Supplementary Documents
1) 户口簿(原件)/Permanent Residence Register(Original)
2) 身份证(原件)/Chinese ID Card(Original)
3) 照片(结婚照,婚宴照等原件)/Our photos in the Wedding Ceremony and on
   other occasions(Original)  
4) 与丈夫的来往电子邮件(网页打印)/Our emails(Printed Webpage)  
5) 与丈夫的来往电话详单(网页打印)/My phone Bills(Printed Webpage)
6) 婚礼嘉宾礼簿(原件)/List of Wedding Guests and Gifts (Original)
7) 简历/My Curriculum Vitae
8) 学位证书及公证(原件)/Degree Certificates and the Notarization of the
   Degree Certificates(Original)
9) 工作证明(原件)/Employment Verification(Original)
10)银行存款证明(原件)/Bank Certificate of Deposit(Original)
11)工资单(银行打印)/Payroll(Bank’s Printing)

3. 邀请人辅助材料/Inviter’s Supplementary Documents
1) 我丈夫的H-1B签证(复印件)/My husband’s H-1B Visa (Xerox)
2)I-94(扫描件打印)/I-94 Card (Printed Scan)
3) 我丈夫的护照(复印件)/ My husband’s Passport (Xerox)
4) 邀请人的大学(UCLA)出具的任命书、工作证明及邀请信(原件)/Employer’s
   Appointment Letter, Employment Verification & Support Letter(Original)
邀请人的实验室教授致签证官的信函(原件)及教授相关信息(网页打印)
  /Professor’s Support Letter to VO(Original) & Professor’s Information
(Printed Webpage)
6) 我丈夫的的简历/CV of my husband
7) 我丈夫的发表的文章(PDF文件打印)、出版的专著(扫描件打印、网页打印)和
   相关新闻(网页打印)/My husband’s Published Papers (Printed PDF) and
   Monograph (Printed Scan & Webpage) & News about my husband (Printed
   Webpage)
8) 我丈夫的学位证书(扫描件打印)/Degree Certificates (Printed Scan)
9) 结婚证(扫描件打印)/Marriage Certificate (Printed Scan)
10)我丈夫的社会安全号,驾照,UCLA&USC ID(扫描件打印)/SSN Card, Driver’s
    License, UCLA&USC ID (Printed Scan)
11) 我丈夫的中国身份证(扫描件打印)/My husband’s Chinese ID (Printed Scan)
12)银行存款证明(原件)/Bank Certificate of Deposit(Original)
13) 银行流水单(原件)/Bank Statement(Original)
14) 邀请人在国内的房产证(原件)/My husband’s Title Certificates of
    Commercial & Residential Building Properties in China(Original)
15) 信用卡账单(PDF文件打印)/Credit Card Statement (Printed PDF)
16) 报税单:联邦税及州税(PDF文件、网页打印)/Tax Documents: Federal &
    California(Printed PDF & Webpage)
17) I-129表(扫描件打印)/I-129 Form (Printed Scan)
18) 薪水单(原件)/Payroll(Original)
19) W-2工资及预扣税单(PDF文件打印)/W-2 Form (Printed PDF)
20) 电话和电费单(PDF文件、网页打印)/Phone & Electricity Bill(Printed PDF &
    Webpage)
21) 租房合同(扫描件打印)/Rental Contract (Printed Scan)
22) 邀请人的保险(医疗保险、牙科保险、汽车保险)(扫描件打印)/Insurances
    (Medical, Dental, and Car) (Printed Scan)
23)我丈夫过去的I-20(扫描件打印)/My husband’s past I-20 Forms (Printed
    Scan)
24)我丈夫过去的OPT文件(扫描件打印)/My husband’s past Optional Practical
    Training documents (Printed Scan)
25)被邀请人未来在美的医疗保险由邀请人的雇主UCLA保证(网页打印)/My future
        Medical Insurance is guaranteed by my husband’s employer,UCLA
        (Printed Webpage)
26)I-134表(原件)/I-134 Form(Original)
27)我丈夫与大学同事的合影/Photos of my husband with his colleagues in USA
28)今年3月至4月以来我丈夫用完的电话卡4张(原件)/My husband’s used phone
   cards from March to April 2010(Original)

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-25 17:35:35
我是一月底自己去签的H4,北京,老公把他的原件都给我了,OV是个亚裔,问了很多问题,我是OPT用完了刚好回国看爸妈,然后面签时问了我挺多问题的,印象比较深刻的是一个是我现在的工作状态,一个问我要在美国呆多久,一个是我要不要在美国生孩子,我回答问题都是避免给他们感觉你要留美有移民倾向,因为感觉OV还是如果发现你有留美倾向就会疑虑,最后过了

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 22:52:53
去年在温哥华签了h4,就看了marriage certificate,还有lg的i797,然后就给过了,材料可以按照网上多准备一点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 02:50:23
匿名者 发表于 2018-2-25 17:35
我是一月底自己去签的H4,北京,老公把他的原件都给我了,OV是个亚裔,问了很多问题,我是OPT用完了刚好回 ...

哇 你的信息好有参考价值啊!我还特意问了律师 他说H类签证是允许有移民倾向的。能再请问一下你怎么回答的吗?你目前的工作状态?和你打算不打算在美国生孩子?我去年刚刚生了宝宝,还正考虑要不要提及呢…如果safe一点的话 是不是我也该尽量回避有移民倾向的回答?感谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 02:54:08
匿名者 发表于 2018-2-25 22:52
去年在温哥华签了h4,就看了marriage certificate,还有lg的i797,然后就给过了,材料可以按照网上多准备一 ...

希望借你运气水过 第一次签H4 还是蛮紧张的

助理教授

刚签完 H4基本没啥问题 携签 H1过 H4必过 甚至同去的B2都没啥问题....

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 05:18:38
一月自己在香港簽的H4 面簽過程不到三分鐘 只看了我先生的i797 連結婚證都沒看 三天後可以取回護照

高中生

3#的清单挺全了。其实我觉得楼主不用担心问啥问题,规避留美倾向什么的,因为H签是允许移民倾向的,说白了就是附属签证,一切都建立在H1B上。只要H1B资料没问题,婚姻关系真实,H4历史清白,就没有问题。唯一见过H4被拒的例子就是H4本身是敏感专业,生物博士大牛,发了不少paper。其他的我觉得也就是随便问问考察考察婚姻真实度。我自己去签的H4,VO就问了我老公生日,没有其他问题,文件也就看了i797,我带的还是复印件。反正H4是最好签的签证类型,楼主放轻松。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 07:00:54
chen1123 发表于 2018-2-25 08:44
H-4签证申请材料清单
A List of H-4 Visa Application Documents

刚才居然漏看了!谢谢谢谢!太全面了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 07:07:41
MM_DC 发表于 2018-2-26 03:18
刚签完 H4基本没啥问题 携签 H1过 H4必过 甚至同去的B2都没啥问题....

请问是刚在哪里签过的呀?希望借运气 第一次H4 心里很没底…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 07:08:58
匿名者 发表于 2018-2-26 05:18
一月自己在香港簽的H4 面簽過程不到三分鐘 只看了我先生的i797 連結婚證都沒看 三天後可以取回護照 ...

安心多了!谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 07:09:56
艾莉芬icon 发表于 2018-2-26 06:50
3#的清单挺全了。其实我觉得楼主不用担心问啥问题,规避留美倾向什么的,因为H签是允许移民倾向的,说白了 ...

那就好那就好!踏实多了!感谢感谢!!

助理教授

匿名者 发表于 2018-2-26 07:07
请问是刚在哪里签过的呀?希望借运气 第一次H4 心里很没底…

沈阳..H4完全不需要担心 只要H1没有问题~安心啦!