北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 和妈妈三观不同,她嫌男友丑,逼分手!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-24 14:24:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是树洞也是求助。

交代背景。楼主23,外貌学历工作中上。男友比我大5岁,交往3年,三观契合,外貌学历中下,人聪明可靠,事业中上。楼主属于很很独立的人,学校工作其他人生轨迹都自己决定,父母没怎么参与。我是甘愿自己打拼担不靠别人负起自己人生的人。我想找一个可靠人品好聪明能携手一生的人,外貌只要我觉得ok就好。妈妈人心地善良,但是和我对另一半的择偶标准重点不一样。她拿男朋友身高矮(170cmm),看起来弱(肩窄,看起来不到170),相貌不帅,眼睛小这种理由逼我分手。不然就不认我这个女儿。听起来是不是跟外貌协会?对现实就是这么耐人寻味...我懂,她考虑这些一是因为我还小,条件又好,觉得我确实可以找到条件更好的,二是考虑后代,怕孩子矮相貌不佳自卑责怪父母,三是因为觉得和我不般配,会被人被社会笑话。

父母当然不会害我,我觉得都是有道理。但是人生又不是今后有了更好条件人的就扔掉现有的伴侣,毕竟之后总会遇到更好条件的人。而且比起相貌我确实更看重人品。我觉得男友的人品是万里挑一的。后代身高的事可以通过后天营养加强,相貌可以靠气质,修养和人格弥补。世界上不般配的人多了去了,我只要自己内心强大开心幸福,别人爱说说去吧。自己真正的朋友都看在眼里,背地里嘲讽的人算不上朋友我何必在意?

说到底,找人生伴侣是我自己的事情,给父母发言权是因为我对他们的尊重,但以后的日子是要我自己去过的,冷暖自知。我想孝顺但不想愚孝。我很爱很尊重我妈,除了这件事情她对我其他人生选择都是支持的。我妈就是不愿意妥协,觉得我找伴侣得她也要看的过去。她觉得我条件那么好,是不是脑袋烧坏了怎么在垃圾堆里找人。闹得最近我生活鸡飞狗跳。只能骗她说我们已经分手了。男朋友奔三,不着急结婚也着急给他有个交代吧。说实话,他觉得自己是永远都没办法满足我妈的要求的。我觉得我现在除了拖着父母那边,我没有什么法子。除非我想闹得和父母暂时一拍两散。

求助大家,有人身边经历类似的父母反对的恋情吗?我想知道我这样的坚持是不是对的?这种情况我怎么样去坚持不伤害我男朋友也不伤害父母?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-24 18:24:50
沟通是唯一的办法

副教授

板凳
这个是要慎重考虑的,我表妹找的老公很丑而且还比她矮,婚礼上好多人都暗地里笑,到现在我家还经常说他们生出来的孩子一定很丑

初中生

地板
基因确实很重要,适当沟通,当然 既然是真爱不要放手,

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 22:14:51
还是和父母好好沟通吧  我看你妈妈介意的不是他外貌真的很差吧  会不会因为其他的方面 比如家境或者工作的  

初中生

结婚不只是两个人的事情 更是两个家庭的事情 很多问题还是先说清楚比较好 要不然以后还是会有麻烦的

博士后

外面学历中下?估计你父母是怕你以后太辛苦,想你找个至少学历好,工作收入相对高的。

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 09:29:23
我也觉得外貌不是你妈妈介意的真正原因,你提到学历和你有一定差距,这才是重点。不知道你说的人品万里挑一是什么概念,但是人品这个问题算是个最基本的东西,不论你找什么样的另一半都是首先要看的。但是学历这种,真的蛮重要的,如果你们两个人的学历差很多,可能意味着社会地位上也会有差距,这样久而久之可能你就会发现你们能聊到一起的话题越来越少,他会自卑,你会觉得他很low,这就是为什么父母总是让我们找门当户对的。不要问我为什么知道,我就是经历过你现在这种情况,现在很庆幸自己当时被父母拉了一把,才可以遇到现在的老公,如果我当时一味的坚持父母最终拗不过我,我现在可能会非常后悔。你还年轻,不要放弃。

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 11:09:06
你妈只是不好意识说他有穷又没用, 只能说丑。
会和前几天那个相亲女说男的居然穿运动鞋一个意思。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-25 11:21:50
匿名者 发表于 2018-2-25 11:09
你妈只是不好意识说他有穷又没用, 只能说丑。
会和前几天那个相亲女说男的居然穿运动鞋一个意思。 ...

我是楼主。我也很纳闷啊,因为他确实不穷。自己有自己的公司,现在收入比我多,以后也至少能旗鼓相当。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-25 11:55:26
匿名者 发表于 2018-2-25 09:29
我也觉得外貌不是你妈妈介意的真正原因,你提到学历和你有一定差距,这才是重点。不知道你说的人品万里挑一 ...

我是楼主,谢谢你的分享!学历其实差的也没有那么多,可能我太夸张了。我是排名还不错的学校本科硕士毕业,有意读法学院。他是专业排名还不错但是学校名气不大的学校的本科。他毕业之后他自己开了公司,以后也不打算去大公司,所以我觉得学历对于他来说其实不那么重要。他是一个很有能力的人。在一个不跟随大公司体制的情况下,他比我更厉害。因为一起经历了很多事情,所以知道不管怎么样,他会是在身边陪伴我支持我的人。是一种很信任安心的感觉。和他在一起或许不会像父母期待的那样走上人生巅峰,但是有信心能过的踏实幸福。我能看到幸福,但是我父母看不到。他们更希望我找的人更符合大众的择偶逻辑吧。相貌好,学历高,等等。希望我走上人生巅峰吧。。。虽然没有明说,但我知道他们内心一直对我期望很高,从小到大除了择偶这次,我都没让他们失望过。我这个人野心也大,所以如果有和我野心想当的伴侣,感情上估计会吃不消。现在男朋友自己的事业还不错不需要我操心,和我的事业也没有冲突,所以我也觉得更适合自己。以后社会地位上可能确实会可能有不同,也希望我和他能一起慢慢进步,以至于两人的三观不会脱节吧。也可能以后他的事业越做越好,我跟不上的可能性。

我当然也不希望这一切都是自己是钻牛角尖,被爱情冲昏了头脑。我也怕选错,耽误大家耽误自己。希望了解当时你是如何做出的判断才做出了不坚持下去的选择。

博士后

跟你妈说你男友可能是第二个马云

版主

最佳新人精华达人

匿名者 发表于 2018-2-25 11:55
我是楼主,谢谢你的分享!学历其实差的也没有那么多,可能我太夸张了。我是排名还不错的学校本科硕士毕业, ...

就服你!!!可以说是分析的很到位了!

副系主任

觉得你妈妈应该不单单只是嫌弃你男友外貌,家长考虑得比我们长远。

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 13:53:53
你23说实话真的太年轻了 不要着急下定义 而且你妈说的一点没错 凡事别冲动 一定要谨慎