北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[产后] 三周大的宝宝一顿要吃多少?母乳瓶喂会overfeed么?

博士后

净水情思 发表于 2018-2-20 08:10
睡觉伸懒腰,脸憋的红红我家宝宝也这样。问医生说正常,在发育

医生有说该怎么办么?

助理教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-2-20 10:51
我晚上一直喂啊,亲喂完睡一下,拍拍放下又哭闹

我家宝宝没满月之前也是这样,喂了,放下以后还是有挣扎哭闹,一个是继续哄,如果楼主太累可以交给老公或者父母帮忙哄,另外可以用安抚奶嘴,50%的情况下奶嘴可以哄睡孩子

博士后

Ms.小兔 发表于 2018-2-20 11:10
我家宝宝没满月之前也是这样,喂了,放下以后还是有挣扎哭闹,一个是继续哄,如果楼主太累可以交给老公或者 ...

哄娃该怎么哄呢?我感觉我每次抱他哭着要吃的,除了喂奶我都不敢抱他,我们家的很少吃奶嘴,吃了也不怎么睡。昨晚吃着吃着奶嘴也大哭,崩溃了

博士后

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-2-20 10:48
原来这样啊!之前也考虑过,看他一吃奶就冷静,而且来者不拒,家人就老说他吃不够。感谢!我去看看飞机抱! ...

不客气,飞机抱可能会有点费力,可以让宝爸试试,这是儿医建议我们的。我儿子月子里也是胀气还有反流,要多拍嗝,通常吃完拍好嗝放下睡,如果频繁使力,再抱起来,一般还会拍出比较大的嗝。另外还可以多tummy,在换完diaper之后。

助理教授

呃,看楼主描述觉得好慌乱的感觉,当爹妈的一定要冷静……宝宝哭闹是正常的,哄睡时我也就是揽在怀里轻轻拍他后背,然后说一些稳定宝宝情绪的话比如“乖乖要睡觉了已经晚上了,”或者“不怕不怕,妈妈在”这一类的吧,总之每个孩子性格和身体都不一样,大家七嘴八舌都是自己对娃有效的经验,楼主也摸索一下吧,孩子的情况也各不相同。关键是不管他多小,都要慢慢建立起对父母的信任,尤其是妈妈,慢慢就会比较配合你了

博士后

Ms.小兔 发表于 2018-2-20 12:48
呃,看楼主描述觉得好慌乱的感觉,当爹妈的一定要冷静……宝宝哭闹是正常的,哄睡时我也就是揽在怀里轻轻拍 ...

是啊!新手爸妈,看到他哭完全没办法,所以才来求救的特别是又不知道他是痛是饿还是只是闹。以前胸喂我一直以为自己奶少,现在发现他可能一次吃4oz还哭闹,我都不知道怎么办了,该喂多少,什么时候该排气什么的

博士后

Miss小贝壳 发表于 2018-2-20 12:25
不客气,飞机抱可能会有点费力,可以让宝爸试试,这是儿医建议我们的。我儿子月子里也是胀气还有反流,要多 ...

之前问儿医,说tummy有点早,可以做但他不会抬头什么的,看来我也该试下tummy了。那想问下,这个月龄的宝宝应该喝多少奶呢?我是母乳喂养,很偶尔会用一次水奶。但看他一次可能喝4oz我都有点害怕他吃太多。

博士后

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-2-20 13:10
之前问儿医,说tummy有点早,可以做但他不会抬头什么的,看来我也该试下tummy了。那想问下,这个月龄的宝宝 ...

每个宝宝不一样,你可以试一试tummy,看宝宝头能不能抬起来,我儿子2周就开始了,头一直抬得很高。tummy能帮他排气,而且防止平头。我是亲喂,具体喂多少倒是不清楚,不过我儿子3周时水奶就是一瓶,2OZ左右吧,4OZ可能有点多,有时宝宝闹不一定是饿了,可能是哪里不舒服,我儿子月子里每个nap都是2小时左右,虽然睡着的时候也是一直使劲,醒来正好消化完了要吃奶了。不过总体来讲还是宝宝太小了,3个月之后真的好很多。

博士后

胀气!我家宝宝从出生开始就胀气,现在已经十二周了还这样,虽然比刚出生那会好一点了,看着心疼。

宝宝知道量的。我家宝宝四五周的时候一天吃35oz,到十一周开始往下掉,现在大概28-30oz这样,你要硬塞给他他就用舌头顶出来。只要不吐奶,就没事

博士后

Miss小贝壳 发表于 2018-2-20 13:39
每个宝宝不一样,你可以试一试tummy,看宝宝头能不能抬起来,我儿子2周就开始了,头一直抬得很高。tummy能 ...

我一般也是亲喂,所以一直以为自己奶不够。昨天泵出来吓一跳,原来之前他可能吃那么多。谢谢你的耐心回答,我试下tummy,看对宝宝有没有帮助

博士后

duoshu 发表于 2018-2-20 13:40
胀气!我家宝宝从出生开始就胀气,现在已经十二周了还这样,虽然比刚出生那会好一点了,看着心疼。

宝宝知 ...

真的看着好心疼,又帮不了他。我娃好像真的不会饱,吃了还要吃了还要,120ml全喂了也还追着要,胸也喂了几次也还要。不吃饱拍嗝不让拍。心好累

助理教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-2-20 13:48
真的看着好心疼,又帮不了他。我娃好像真的不会饱,吃了还要吃了还要,120ml全喂了也还追着要,胸也喂了几 ...

我之前跟你感觉的一样。宝宝没睡一会又哭闹,以为饿了。现在觉得是他惊醒了然后又很困才哭

博士后

净水情思 发表于 2018-2-20 14:01
我之前跟你感觉的一样。宝宝没睡一会又哭闹,以为饿了。现在觉得是他惊醒了然后又很困才哭 ...

所以他到底什么时候是饱了?不应该继续喂了?他惊醒了该怎么办?

初中生

lz要不要试试防胀气的药 先问问你的儿医可不可以吃然后试试吧 还有喝奶量这个东西可能真的看宝宝 我家大胃王3周好像真的吃4oz多 每个宝宝不一样的
还有上面说的对 lz别慌 宝宝再怎么哭闹都别慌 这么小的宝宝无非吃睡 现在你和宝宝接触的时间还短 慢慢的你就知道他每一个动作是要干啥了 不着急