北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 买房之前 要怎么找贷款经纪公司查自己能贷款多少钱

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-18 00:56:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买房子之前要如何找贷款经纪公司查自己是否符合贷款条件以及可以贷款多少 谢谢 找贷款经纪公司是不是买房子第一步?然后再看房?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
对的,如果有经纪人,可以请他们推荐

如果没有,可以找一下网上的信息或者黄页广告,看一下评价不错的。或者问一下亲戚朋友买过房子的有没有推荐。

所有贷款的pre-approval都需要的东西都差不多,最近两年的报税记录,工作信息,收入信息以及信用分数和报告,主要是为了确认你的每月收入和开销比例,从而确定你的贷款金额或者是否符合贷款条件

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-18 17:33:59
asterguan 发表于 2018-2-18 02:20
对的,如果有经纪人,可以请他们推荐

如果没有,可以找一下网上的信息或者黄页广告,看一下评价不错的。或 ...

请问这个贷款的pre-approval 是自己去银行弄还是交给经纪去弄,因为我听说这个preapproval查的时候也会降低信用,如果我已经选好的经纪实力不行 我要再换一个贷款经纪的时候 需要在做一份这个pre-approval还是说这份东西就可以一直用着

教授

地板
你找完贷款公司 如果不用那个公司 你的Prov 信就不能一直用!换谁家 谁家就得重新给你贷款 那样还会有一次HardPull在你的信用记录上

博士后

匿名者 发表于 2018-2-18 17:33
请问这个贷款的pre-approval 是自己去银行弄还是交给经纪去弄,因为我听说这个preapproval查的时候也会降 ...

你要自己去弄,因为pre-approval需要你的财政状况,除非你的经纪对你的财政状况非常了解,那么也没问题

pre-approval不会降低信用,不是一查信用就会降低信用分数,这个是个误区,是在一段时间内频繁的调取信用报告才会影响信用分数

如果你想换经纪人没有关系的,和贷款不发生关系,因为是分开作业的

如果你想换的是贷款经纪人,你的pre-approval letter实际送offer的时候是可以用的,因为guideline都差不多,所以每家贷款公司计算过后,理论上不会差距太多,除非你自己提供的信息有偏差。如果卖家接受了你的offer,你想换lender也都是可以的,就是注意依照合约,你有需要履行的世间义务,超过时限卖家有权利要求罚款或者要求cancel,并且有权利扣除你的定金。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 20:18:51
asterguan 发表于 2018-2-18 18:55
你要自己去弄,因为pre-approval需要你的财政状况,除非你的经纪对你的财政状况非常了解,那么也没问题

pr ...

非常感谢 因为我是第一次买不太懂 那么请问我直接去boa银行做这个pre-approval然后再找贷款经纪 是这样吗?谢谢
还有一点不太明白的是 pre-approval这个是不是就等同于quote我有没有贷款资格以及可以贷款的金额是多少 谢谢您

博士后

匿名者 发表于 2018-2-18 20:18
非常感谢 因为我是第一次买不太懂 那么请问我直接去boa银行做这个pre-approval然后再找贷款经纪 是这样吗 ...

直接去问BOA可以的,但是我个人比较推荐小的贷款公司,但是请确定是direct lender,因为大银行的贷款手续和审核制度相对繁琐,要求也严格,另外很多大银行,直接walk-in的那些贷款经纪通常是没有什么实际经验的,遇到很多都是前期没问题,开始办理的时候condition无限多,最后没办法操作的

pre-approval就是lender出一封信,上面会说明你的贷款类型,首付金额,你基本qualify的贷款金额,以及可以购买的房产金额,有些会写贷款的利息和时间长短,但是lender不一样,出信的内容略有不同,不过以上基本信息是一定要有的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 21:12:13
asterguan 发表于 2018-2-18 20:52
直接去问BOA可以的,但是我个人比较推荐小的贷款公司,但是请确定是direct lender,因为大银行的贷款手续和 ...

嗯嗯好的 请问您有推荐的公司吗 pre-approval确定是不影响credit的吗 还有怎么确定是direct-lender呢?谢谢您

博士后

匿名者 发表于 2018-2-18 21:12
嗯嗯好的 请问您有推荐的公司吗 pre-approval确定是不影响credit的吗 还有怎么确定是direct-lender呢?谢 ...

我有经常合作的贷款经纪,但是我在加州洛杉矶,楼主在哪里?
你直接问贷款经纪他们是不是direct lender就行了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 21:59:12
asterguan 发表于 2018-2-18 21:43
我有经常合作的贷款经纪,但是我在加州洛杉矶,楼主在哪里?
你直接问贷款经纪他们是不是direct lender就行 ...

我是在湾区呢

博士后

那您还是当地找一个比较好呀,容易沟通~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 22:15:54
asterguan 发表于 2018-2-18 22:14
那您还是当地找一个比较好呀,容易沟通~

嗯嗯好的 谢谢 pre-approval真的不会影响信用对吧