北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 人生选择题,恳求大家帮忙。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-17 20:15:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     先简单做一下背景介绍。我一个人在美国,先生全家在美国。我们从17岁就在一起,是彼此初恋。我们在一起的第八年,结婚了,现在结婚已经五年。在结婚五年中,我流产了3次,后来检查出来染色体异常。医生建议做试管婴儿。其实结婚这五年中,我们感情一直不太好,都是因为生活的小摩擦。先生觉得我花钱大手大脚,一点也不持家。我觉的他,不爱沟通,而且对生活不讲究。我们是还有感情的,可是感觉要被生活中的小事给磨碎了。
   如果选择离婚,我就一个人搬走,带着我们养的一只大德牧,因为先生说过,他一个人养不了大德牧。我不知道从这个家搬出去以后,我的生活会是怎样,只是很迷茫。可能会遇到更好的人,也可能就这样一个人一辈子。一切都很未知。
  如果选择两个人继续走下去,我们要面临的首先,要互相改变自己性格中的不足。然后,一起努力做试管婴儿。因为先生是家中独子,所以一定要传宗接代,这个目的很明确。可是试管婴儿也许一次就成功,也许一辈子都不成功,没人知道。
如果是你们,你们会选择,离婚呢一走了之,还是留下来继续努力?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我跟我老婆也是经常吵、都是小事情、不过我是选择解决问题、不是逃避问题、多记着他的好、少点抱怨、婚姻是需要互相磨合的、先从自身找问题。一个巴掌是拍不响、放弃一件事情是很容易的、但是要用心经营一段婚姻是辛苦的、我是这么想的

研究生

板凳
我觉得先整理好感情,再想要不要生娃。生娃不是感情问题的解药,反而会放大问题。

科学家

地板
tigerlily 发表于 2018-2-17 20:43
我觉得先整理好感情,再想要不要生娃。生娃不是感情问题的解药,反而会放大问题。 ...

也不一定 有了娃 有些人家庭责任心更重了 而且孩子是凝结剂对有些家庭

不过我个人是觉得 你们好好谈谈 是不是要一起努力试管婴儿 如果是就继续努力 如果他不愿意 就可以考虑要不要分开

博士后

不管遇到什么男人,都会有各种各样的问题,只要他对你是好的就够了,夫妻都要学会磨合,还是做试管婴儿吧,现在很多人做,最好一次一男一女一起,生一胎就够,免得遭罪

研究生

我来屁股决定脑袋一下。我这也是彼此初恋,所以我会建议说再努力努力,比如他说你花钱大手大脚,你可以看看他说的有没有道理,是不是他养家压力有些大。能在一起很多年,说明他必然有可取之处,优点大于缺点。大吵小吵各种磨合我觉得是成长过程中必有的,对大多数人来说。你们具体情况怎样我也不清楚,所以只是泛泛建议。

禁止访问

禁止访问

博士后

在一起这么多年了很有可能找不到亲情爱情之间的界限,可以出去度假或者约会来提升爱情质量,其实不觉得你先生“渣男”或者怎么样,不要因为没感觉了就轻易说离婚,试管不是怎么知道能否成功呢。乱花钱这一方面,最好经济独立,这样花自己钱底气足。你的老公你自己最清楚啦,在找一个不见得比这个好

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 23:05:08
连德牧都觉得一个人没能力养好就别合计娃的事了。。。个人意见

副系主任

最佳新人

感覺這麼分開了還是會可惜。要不就再試一下吧,如果不行也許就是天意..... bless

博士后

lz经济不独立?lz很依赖他?
只要是自己的钱,其他人就没有权利说什么. 当然有家庭的人 自己心里要有数. 不要嘴里喊着男女平等 而却要男的付大部分.
再说 lz还跟他聊了离婚怎么办? 那表示他也想过这方面的情况. 你们已经没有”火”了?”累”了吧?
沟通很重要,都把对方需要改的点列出来. 合理的就改 不合理就讨论. 不知道合理不合理 就问父母 问朋友 问论坛. 不过如果真到这种地步的话 那真的很没意思

博士后

有孩子後只會問題更多,責任感增強多數為女方。也要看男人愛你多深。男人不會因為孩子出生突然長大成熟,孩子他要自己帶才會感情加深。 那麼帶孩子的這個時間段裡 你們會有更多的摩擦。 深思!不要讓未來的孩子不開心

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 04:58:03
试管 我朋友一次就成功…然后我觉得你们两个本身都有问题 一段婚姻用心经营的…

助理教授