北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: shi1988

关于买房贷款的银行 应该找local lender还是大银行

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 20:52:30
JessiLper 发表于 2018-3-15 18:58
弱弱的问句,和这些lender见面咨询贷款的问题,是免费的吗还是需要按小时付钱? ...

不用钱啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 12:14:06
我之前是大銀行找過,也少lender問過..
具體的rate其實沒差太多.我的loan也不大...所以rate差一點也沒差太多...
銀行和lender最大的區別只是lender有多個銀行的access而已...
你最需要搞清楚的是,你的lender會不會跟你收取任何費用...如果沒有的話,那找lender也是個不錯的option...
不清楚你所在的地區,我在灣區..如果灣區買房子你offer裡面的loan contingency太長的話,買家可能會不考慮你的offer.所以contingency越短越好...
我當時的情況是因為我的lender是我的agent介紹的...他們合作過很多次...
結果是,我的loan很快就下來了...所有paperwork不到3周就全部做完...(也是神速...)
相比之下,我之前問銀行拿個quote/rate.也耗了我將近一周的時間.有點太沒效率了...

當時想,如果我真的找lender做的話,也算幫我的agent做了點業績,讓我的agent和lender的關係好一點,之後agent幫我追文件,或處理後續問題的時候,也會比較上心...所以我也就很放心的讓他介紹的lender做loan了...
這是我的一點經歷,希望有幫助啦!

博士后

谢谢!

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 20:54:35
匿名者 发表于 2018-3-16 12:14
我之前是大銀行找過,也少lender問過..
具體的rate其實沒差太多.我的loan也不大...所以rate差一點也沒差太多 ...

谢谢亲详尽的回复 非常受用