北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 严重受损头发之常用护发产品测评.(内含种草)

副教授

楼主

聊一聊这些年用过的护发产品(内含种草请谨慎阅读)! 第一次写测评 有不到位的地方请见谅哈鞠躬
全家福

本人自来卷 坚持每年烫染发一次已经坚持十年左右了  所以各种护发产品真是没少用 对头发的“折腾”可以说非常执着了。 划重点:易出油 发量大 沙性发质 有分叉 易毛躁。

废话不多说 最爱No.1: olaplex no.3
其实已经被不少博主推烂了 我一开始也以为是营销手段 但是还是忍不住入了一只尝试一下。结果!用完之后立刻回购了两瓶囤着!那个垂感啊 真是看得我想哭。还得从我今年回国每年一度烫头发说起 很不幸 这次烫的上半部分拉直下半部分烫卷 刚开始我还没觉得有什么问题 之后几天每一个见我的人都说 啊 你这个头发烫的不对称啊/ 你这个是自己卷的么 你手法有待加强啊 少年/你是不是今年回来还没去烫头呢 过几天一起啊/ 我就。。。。。给发型师发微信反应了一下这个情况 于是他又让我回去帮我重新 重!新!烫了一次 当时我就想完蛋了 我这个头发要废了。 果然 第二次烫完了卷是对称了 我的头发已经没法要了。回来之后就买了这个olaplex 洗完之后 我都不确定我摸的是我自己的头发。 后来我也去做了一下功课 这个被各大博主推也不完全是营销手段 是个专利。简单来说就是马来酸盐在染烫过程中抢位置 补充角蛋白的断裂 因为反应速度快所以比其他成分有用。但是 修复角蛋白是一个漫长的过程 所以我做好了长久战准备先回购了两瓶。ps:味道超好闻哒!加分!!

这里有一篇算是科普文https://labmuffin.com/how-does-olaplex-hair-treatment-work/
要注意 这个不是护发素哦 是在洗头发之前用的。用水把头发弄湿 然后毛巾擦一下 就可以开始你的表演了。大概呆个1小时 或者更久 看个人需要。毕竟我在评论区看到有的外国妹纸是敷一晚上的。
No.2: 卡诗的免洗护发素

这个也是回购的第二瓶了 味道超级无敌的好闻 比较喜欢搭配oribe洗发水一起用 如果刚好有这两只的妹纸可以试一下 比五步散猪马龙的香味还要高级 留香也久(虽然我也败了无数祖马龙 但是五步散是认真的 摆手)。 另外卡诗这个护发素是免洗的所以比较方便 用毛巾擦半干抹上 然后吹头发 作为普通护发素 我觉得还是很优秀的。无限回购!
No.3: Oribe signature洗发水

这个洗发水也不用多说 我是去年夏天才开始用的 根本停不下来 用一囤一的节奏。划重点 香!好闻!没怎么做过关于oribe的功课 毕竟【香】这个就已经征服我啦。 我是在Walgreen有的时候买二赠一的时候经常就是两瓶oribe加一个卡诗免洗护发素这么买 大概是70刀左右 比较合适。
No.4 Argelan无硅洗发水

刚好我这次回国 一个在日本的朋友给我带的 回国期间一直在用。 价格亲民 性价比高 洗完之后配上点摩洛哥发油 简直不要太完美。已经跟在日本的朋友说了麻烦她再帮我回购几个 可以让我老妈带给我。
----------------我是不再种草的分割线--------------------
然后说说一些全家福中其他的使用感。
-christophe robin海盐

个人觉得没有夸的辣么神奇! 我是油头 目前坚持不管第二天怎么样都两天一洗头。用了海盐也没觉得延长了头发出油的时间 总体赶脚一般般。这瓶是2017夏天入的 一周大概用一次或者两次 现在还剩很多 而且我每次要挖好几下 可以说很禁得住用。不过属于不会回购系列了。
-卡诗发膜 nutri-thermique:
Screen Shot 2018-02-17 at 4.47.08 PM.png IMG_3509.JPG

之前朋友安利给我的 说她用觉得很好 我用了一下 感觉属于无功无过系列 而且很贵。大概70刀? 有的时候泡澡的时候会用 因为是thermo-reactive热反应型发膜 所以我会用保鲜膜裹住头发 泡完澡之后冲洗 吹完头发很顺滑 但是我觉得大多数发膜都有这个功效吧 并木有很出色 (也有可能是加热不够)而且味道也一般般 加上价格并不亲民 不会回购。
-Fino资生堂发膜
这个红瓶的资生堂发膜大家也都不陌生啦 价格便宜还很大只 我也是用完了三四五六罐了 去日本的时候买了好几罐 把囤货用完 不打算回购了 因为做了一些功课 觉得除了很香 非常香之外没啥太大的优点了。刚开始用的时候洗完了确实很顺滑很惊艳 用的时间越长越觉得没有之前辣么好了 我看貌似很多人都有这个体验 对于毛躁没有什么卵用 所以最后一瓶囤货用完就拜拜啦。
-living proof灰色洗护系列
这套当时是跟风入的 Costco那次打折 论坛妹纸们发的 我也跟风买了 一直用这个牌子的干洗喷雾 结果买回来一用我以为我在用干洗喷雾洗头发。 可能是感谢喷雾的味道太根深蒂固了 有点难以接受。 后来一次不小心把洗发露没有按下去结果掉下来了 我也没注意 等到晚上洗澡的时候发现已经流空了 哈哈哈哈哈哈 也算是解决了我不知道要怎么处理它的烦恼。绝不再回购。果然跟风需谨慎呀。
--------------------The end-----------------------------

收藏收藏124 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发

副教授

板凳

副系主任

地板
谢谢楼主分享

高级院士

教授

副系主任

副教授