北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 第一代移民混在底层?

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 19:14:22

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 19:16:40
我一代移民,没工作,一月1500的工作。 不过我儿子上哈佛应该没问题。 因为我爸有钱给哈佛捐。 你真是有病。

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 20:03:02
匿名者 发表于 2018-2-17 16:38
虚心想听听进投行的经验……本人公立top5,本来英语也不错的因为高中就来了,家人也是会说英语的家庭。校招 ...

靠做梦进的啊。

这种发帖的描述逻辑居然能进投行,而且漏洞这么多...那你的背景肯定也可以....

不过公立top3我能猜出来top5是哪几所呃

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 20:07:53
虚心想听听进投行的经验……本人公立top5,本来英语也不错的因为高中就来了,家人也是会说英语的家庭。校招 ...

我不是前台的,所以也说不上什么特别有意义的。我们公司前台也是绝对是白人的天下,但是也会有比较优秀的亚裔,但是VP above,可能就更加少了,但还是有几个Asian MD的。我有朋友去了香港的investment banking,他说香港的亚裔比较多,毕竟很多生意是中国的嘛。好像现在Bay Area的IB亚裔也多起来了。
但我想說,我们要先认识自我并且认同自己,才能让别人看到自己的优势,所以不能自卑,不能因与别人不同而看低自己,虽然我自己也做得不好。但加油吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 21:03:21
第一次见到说话这么low的藤校*投行

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 23:28:10
从经济条件看肯定中产以上了,但是有点事情马上就可以让你回到底层。。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 23:29:17
端盘子怎么了?多少人大学毕业前都是去餐馆洗碗端盘子的,20多万在三藩市也只是比低产高一点点而已

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 01:05:14
二十几万为什么自我感觉这么良好?

小学生

端盘子怎么就是底层?餐馆经营是一门艺术。端盘子的服务生也可以税后月收入五位

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 02:07:37

法学也一样,So White!

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 02:11:39
Sushi 发表于 2018-2-17 17:39
lz正经读书找工作留下的。和zzbh或者假结婚绿卡留下来的所谓一代移民肯定不一样的。 ...

我EX就是家里依亲移民过来的广东底层,老爹不着家,老妈就是那种标准的老好人,住在华人区的廉租房,很隐忍的传统中国女性. 然后他真的蛮聪明的,Top30研究所毕业现在年薪20万...然并软,和他磨合了一年多,深入了解就会发现他这个人很自私而且骨子里很自卑,不尊重女性,还喜欢聊骚来证明自己的魅力...所以有时候觉得原生家庭很重要,底层移民或许可以通过读书翻身,但是身上的劣根性还得两三代才能完全摆脱

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 05:13:26
Sushi 发表于 2018-2-17 17:39
lz正经读书找工作留下的。和zzbh或者假结婚绿卡留下来的所谓一代移民肯定不一样的。 ...

一样不一样不是你说的算。你自以为你是美国白人阿?