北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 谨防电信诈骗!亲身经历!勿接陌生人的电话!!

副校长

最佳新人

也许银行会吧你的钱冻结的 不要气馁!!! 下次任何电话都自己打电话去核实

系主任

初中生

西瓜汁 发表于 2018-2-13 09:02
...就同样的骗局好多人都说过了怎么还会上当

我从来没听过这样的骗局 由于我一直在国外
国内新闻几乎不看 每天上课写作业 信息接收相对有限

你们可能会觉得不可意思 第一次接到电话只是怀疑护照被偷了 接到假警察 说我涉及洗钱案 就吓懵b了

需要自我反省 对外界的信息 没有及时了解
但反听过一次类似的 我也就不会被骗了
懊恼 后悔 加自责 想想就是自己帮骗子骗了自己的钱
当时真的是蠢!!

初中生

长了眼袋的黄桃 发表于 2018-2-13 09:26
也许银行会吧你的钱冻结的 不要气馁!!! 下次任何电话都自己打电话去核实

对的 我一开始打电话给110 境外打不通
作业多少焦头烂额 后来就忘了

当时就是没重视 就想配合完调查就完事了
结果丢掉自己的钱 现在脑子醒了已经晚

初中生

匿名者 发表于 2018-2-13 09:08
Pat pat,我也被骗过 但是数目不大 身在其中的时候觉得一切就是顺理成章的

是啊 他们反应的内容合情合理
不仔细分析 发现不了破产

当时没和朋友说 自己已经入套了 一下子走不出来

以前我就想电视上人 怎么这么傻 这么假也能被骗
现在我总算知道了 当局者真的没有沟通提醒
很难出来的 就像被灌了迷魂汤 叫什么就跟着做什么

初中生

芒果168 发表于 2018-2-13 09:26
看行情,国内发生的太多了,反正一说到钱,管他警察还是谁,绝对不在网上给任何人输入指令 ...

当时就一心想洗脱嫌疑

脑子不听使唤 叫我做什么就跟着要求配合了
反过来说 配合两字已经被**了 哎

初中生

以后大家要特别小心 骗子可能会根据不同的人
编造不同的谎言 防不胜防

副教授

我老公也接过这样的电话就直接挂了。

初中生

小昳 发表于 2018-2-12 23:22
可恨的骗子,名字都不用改就恃无忌惮的行骗。

可能可以拿我钱走了 都会笑醒
怎么有这么傻的人 这么好骗

副系主任

在国内接电话  一听什么这那啥的大事件和我有关系  或者装熟悉  或者陌生号  接听后看对方状态  不熟悉的直接挂掉  拉黑  如果是有重要的事情的  怎么都能联系到你   你就是没什么社会阅历然后大意了    骗子专门找你这种人的    以后千万小心吧   抱抱

初中生

pingpink 发表于 2018-2-13 09:45
我老公也接过这样的电话就直接挂了。

我自己反思了 可能我在国内被骗可能不大
第一反应打110问下 因为人在异国他乡

法律啥的也不了解 怕自己在外面再出什么事 家人担心
很多信息是他们编造的 剩下部分就是自己选择相信后

自信想当然的脑补了画面 真是无可救药当时
骗子是**式的诈骗 有家人朋友在场总会好点

我会牢牢记住这次教训 希望恶心总有天馋的恶果。

初中生

考拉公主fiona 发表于 2018-2-13 09:48
在国内接电话  一听什么这那啥的大事件和我有关系  或者装熟悉  或者陌生号  接听后看对方状态  不熟悉的直 ...

嗯嗯 谢谢~ 教训记住了 就是有点贵

自己家人辛辛苦苦攒了2年的钱 就这么没了
好内疚 罪恶感满满的 好难受

以后再也不会了 打起120分的警惕 谢谢热心小伙伴关心

现在还是被暖到 所以一定发帖子告诉大家
我是被骗了 理由很难描述就是脑子当时转不过来了

所以大家大家务必小心 前车之鉴

助理教授

lz也太天真了,我也收到过这种电话。一开始有点害怕后来根本不理,国际学生有事应该都会通过学校联系你,怎么可能就打个电话就能把这么大的事情办了。这次真的受教育了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 10:33:43
我也被骗过 那会我刚准备毕业出国 当时问我要40w rmb 我差点就上当了 一摸一样的套路 还威胁我说不许让第二个人知道 我差点就信了 后来网上查在豆瓣有类似的经历 我就觉得不简单 纠结了好半天还是跟好朋友讲了 然后陪我去警察局 才确定这是个骗子 后来骗子还在给我打电话 我跟我爹讲了 我爹直接打回去狠狠的骂了他一顿 这种人真的不配为人!!!

大学生

以后大家遇到这类似的电话牢记两点:第一,坚信一句古话不做亏心事不怕鬼敲门。他说得再可怕你都没做过,底气是要拿出来的。第二:如果真的就那么倒霉,你的个人信息被泄漏然后被别有用心的人用来干坏事了,警察早就来敲你的门了。还用其他的人在电话里面通知你,还转拨