北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 关于今年的流感!有哪些宝妈的小宝贝得了呢?

博士后

我女儿这次还好只是普通感冒。吐了几天, 没有发烧 。 周六跑去urgent care看的的医生。 最近出门要小心了。

助理教授

別提了 都快倆月了 兩個娃你好了 我病 我好了 你病 到現在妹妹還流著大鼻涕 哥哥還咳嗽。啥時候這波病毒能過去啊!

博士后

真的是 太可怕了。  我家两个也是发烧,但是不是flu ,医生也开了tamiflu , 巨贵。  吃了三天就好了,但是 今天大宝,也说头疼,身体发冷。  

大学生

Talentpei 发表于 2018-2-12 17:35
其实flu的药吃了一天就没烧了,可能各个小孩抵抗力不一样。第一天烧时在家第二天一早去看的,医生是说24-48 ...

退烧药两种、但是体温都没有之前的高、在100左右所以我没有三小时就给他一种退烧药

大学生

amelie0325 发表于 2018-2-12 16:49
我女儿8岁,周六去外婆家住了一晚被外婆传染了。昨天下午送回时103.2,吃泰诺降了。今晨又103,上午看医生 ...

太理解宝妈的心情了、这边担心着大宝那边还要精神紧张的观察小宝有没有被传染

研究生

我快3岁的女儿这次还好就普通感冒 也折腾了2周多还没完全好 上个月26号开始 鼻涕了几天 于是带她去看医生 等了快3小时(因为是傍晚去 所以只能去er)看了1分钟 医生说没事过几天就自然好,一周后鼻涕没好又开始咳嗽 于是又去看医生 医生开了running nose 和sore throat的药 吃了4天没好反而严重 然后我问她学校里的老师有没有其它办法 老师告诉我苹果梨炖 于是我就炖这个加川贝 硬逼她喝了3,4天终于快好了 连续3天睡前我都把淋浴的喷头开热水 她就坐旁边10-15分钟 这样也有助咳嗽

副教授

博士后

家里两个小孩轮流中招两次了已经,小的鼻涕还在流,才6个月,真希望这个冬天快点过,流感快点走!
bless 所以宝宝健健康康

博士

宝宝中了…不过他一发烧我们就带去看医生,开了tamiflu, 48小时内吃好像效果还不错。第二天就退烧了。现在第5天了,就嗓子还哑哑的,以及有痰音

博士后

宝哥哥爱宝妹妹 发表于 2018-2-12 19:09
退烧药两种、但是体温都没有之前的高、在100左右所以我没有三小时就给他一种退烧药 ...

我按医生交代,泰诺是6小时美林是8小时,所以交替下就是每三小时。效果还是不错的

博士后

宝哥哥爱宝妹妹 发表于 2018-2-12 19:09
退烧药两种、但是体温都没有之前的高、在100左右所以我没有三小时就给他一种退烧药 ...

我按医生交代,泰诺是6小时美林是8小时,所以交替下就是每三小时。效果还是不错的

大学生

我儿子13个月前段时间也发烧感冒,最高烧到104度,吓死人了,吃了退烧药,2天烧基本退了,大概99.6,第三天退烧了,后面开始咳嗽了,快一周才好

大学生

vincentdarling 发表于 2018-2-12 23:31
我儿子13个月前段时间也发烧感冒,最高烧到104度,吓死人了,吃了退烧药,2天烧基本退了,大概99.6,第三天 ...

咳嗽加上流鼻涕,我心大到没带他去医院,每次去医院真的是排好久的队,因为孩子小也不给用什么特殊的药,给用的要超市都能买到,带着孩子来回折腾,我在家现试着控制,如果能降温基本没什么事,咳嗽CvS就有卖药,每天自己炖冰糖雪梨水给他喝!挺有效的!