北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] (2/8更新完毕)闭口都好了!推荐'德国世家Dr. Hauschka'

初中生

楼主

文章可能会很长,分段更新。
0. 更新记录
2/8更新(完毕):
1)混油试用装的名字trial kit和一些说明 ,并插入图片(完毕)
2)有妹子回复说豆浆机打的豆浆也长闭口,更新一下豆浆的做法。(完毕)
3)更新一下德世的护肤理念 (个人理解)(完毕)
4)我个人对于不适合我的护肤品的一些总结(完毕)
5)更新一下产品的图片,图片来源全部来自dr hauschka 美国官网 https://www.dr.hauschka.com/en_US/ (完毕)

还需要的更新
单个产品的使用感受(更新完毕)

1.说在前面
本肥目前坐标加西,原坐标国内的很热很热的南方,肤质是混油偏中性,出国之前皮肤是偶然长个痘,大家都夸的好皮肤。。青春期就没长几个痘。

出国念书后,作息不稳定+吃饭没营养+爱吃零食+学习压力大+(可能是水土不服)+作死乱用护肤品=闭口大爆发+脸上没光泽,我感觉我脸上的闭口可能都比论坛上PO出求助帖的照片都严重。

用了各种护肤品闭口都没有好,吃中药好了一点点后来也反弹了,我这破脸特别娇贵,刷酸包掉皮还没效果。就在某天google的时候有人发帖子推荐了‘德国世家’这个牌子说他家的cleansing crm能使闭口减少,我入了后就掉进坑里了,把他家适合混油的大部分都试了一下。

下面说一下我用过没用的护肤品:(仅代表个人观点,仅是对于我没用。。可能对于你有用)
1)Kiehl's :一生黑一生黑一生黑!!我觉得我就是用了K家的含有矿物油的面霜长闭口的。现在在cosdna这个网站搜他家的成分表,觉得自己就是把一堆矿物油防腐剂涂在自己的脸上。
2)CPB:牌子肯定是好的,就是不适合我,紫水我用了好几瓶就是前两瓶有点用吧。我个人觉得它对闭口的原理是把它爆发出来,然后没掉。
3)Revive那个贵的要死的果酸套装:没用。。还多长了闭口。想哭,现在还放在家里。。。可能某天去个脚上的死皮啥的。。。不知道有没有用。
4)用过IPSA的那个黏土?面膜,没用没用没用
5) FRESH: 差点忘了这个品牌,同样一生黑一生黑一生黑!!这简直是(伪)植物品牌,打开cosdna一看,感觉就是水+防腐剂+矿物油,我用他那个玫瑰面膜/莲花面霜都脸疼。我想起来我都想抽自己,好好的脸都被自己糟蹋了。

(2/8更新)我个人对于不适合我的护肤品的一些总结:
1) 出国后我的脸好像就不适合用日系的护肤品了。不是说日系的品牌不好哦,我的歪理是”一方水土适合一方的护肤品”。在这边用日系的产品我总感觉我的脸是黏糊糊的,而我最讨厌的是这种感觉。
2)我的脸不太适合用矿物油的产品,感觉矿物油把我的毛孔堵得死死的,导致我脸上的油脂不能正常排出来,闭口就产生了
3)K家F家烂面神器,一生黑(我再强调一遍)。

2.除了护肤品,还需要。。
1)尽量别熬夜,老生常谈了。虽然赶due啥的很难避免。
2)饮食清淡一些,零食就少吃点 (我几乎戒掉了巧克力,薯片,鱼干,水果干,蛋糕等等一系列的零食,就是有时嘴馋吃那种日式的小点心),我好馋但是为了我的脸我忍!
3)牛奶等各种奶制品我也戒了,带了个豆浆机自己做豆浆喝
(2/8更新)有妹子回复说豆浆机打的豆浆也长闭口,更新一下豆浆的做法。
豆浆这个事是这样,豆子本身是有毒素的,豆浆机打的豆浆因为是封闭的环境下打的毒素蒸发不出去(毒素就是豆浆上那层沫子),我都是打完豆浆,再过滤豆渣,然后在不粘锅煮10分钟,让那层沫子蒸发出去再喝的。中途记得搅拌一下不然占锅底。

3.购买渠道:
1)加村:
beautyboutique (shoppers 旗下的美妆网站,我觉得如果她牌子全一些就没Sephora什么事了):推荐!经常有积分活动,积分直接当钱用!
well.ca 经常打折,最高折扣是八折,在blk Friday的时候,还有碰运气碰到的时候。
thebay 不要买,不新鲜而且不打折!!

2)美国: dr hauschka美国官网就有卖的,我这加村村民羡慕的无以复加!!!!!

3)英国的网站:feelunique和lookfantastic都有

入坑指南:
德世有试用装BOX的!还是高大上的铁盒,建议想入坑的童鞋根据自己的肤质买来试一下看看这个牌子适不适合自己。长闭口就买混油那个盒子试试,上官网也能看一下适合自己肤质的推荐
这个是TRIAL kit的名字和图片
Clarifying Face Care Kit (干性皮肤也有trial kit不要买错了哦)

现在的这个是新版的trial kit,我用的旧的没有那个melissa day crm,对这个crm没有见解和发言权。各位用的时候一定要看好盒子里的说明书哦!
0.34 fl oz  Cleansing Cream
0.34 fl oz  Clarifying Toner
0.17 fl oz  Clarifying Day Oil
0.17 fl oz  Melissa Day Cream
0.34 fl oz  Clarifying Steam Bath
0.35 oz     Clarifying Clay Mask
0.17 fl oz  Revitalizing Mask

3.5 (2/8更新)我对德世的护肤理念 的理解 (仅是个人理解/仅代表个人观点)
我在入坑之前做了大量的功课,看官网看豆瓣小红书等等,有个小发现是各个英语国家的官网对产品的描述略有不同,有些产品还有一些令人惊喜的功效。
dr hauschka是一个全植物的品牌,它的产品的成分表在我看来是我看过的最美丽的成分表了(甩某K一百万条街还比K便宜!),它的护肤理念总的来说是通过用它的产品,恢复皮肤自身的功能。用它家的产品其实是对皮肤做减法+不给皮肤增加额外的负担,平时我们用别的产品都是有流程12345的,它就流程12(3可有可无)。这对我这种懒人来说是十分好的,三五下除二就把脸抹好了。用了德世之后我的脸再也不会黏糊糊的了,都是清清爽爽的了!

这个品牌毫无疑问是一个好品牌,就是不怎么做广告,有点酒香不怕巷子深的感觉吧。

4. 我用过的德国世家Dr. Hauschka产品 (我是从16年中就开始用他家的,直到现在,我还会一直用的!)
4.1 注意事项 (2/8更新)
德世毕竟是植物性的品牌,效果肯定是比较慢的,绝对是没有刷酸/针清快的。个人认为这有点类似中医跟西医,中医是偏调理性的,比较慢,但是能把身体调好,西医适合治疗一些比较急的病,例如感冒啥的。

引用一下#46楼妹子月牙弯弯的话:
“這套產品我4年前就買過,在網上做了很多功課當時,我也是混油敏感皮,怎麼說呢?他家的產品很注意手法,如果你有時間和耐心就買,不然就不要去碰這個牌子,我是買了一套根本就沒用完就閒置了,可能我太懶了,特別是那個洗面奶要按啊按啊按,實在受不了”

我是很同意这个观点的,那个洗脸的crm是需要按压,而不是打圈啥的,确实是比较麻烦。

我当时也是脸烂的整个人都绝望了,用啥啥都不行,看到网上的介绍,好吧我试试这个牌子,辛苦一点就辛苦一点,然后就坚持按了大半年,再配合其他产品,闭口基本上控制住了,然后到现在完全是不长闭口了,旧的闭口也没了。

4.2猛烈推荐
1)Dr. Hauschka Cleansing Cream

这个洗脸的crm的手法是 按压按压按压!重要的事重复三遍!官网有教学的视频。
这个不是泡沫洗面奶!请注意。
如果是手法错了是打圈的话,额, 感觉就是买一张砂纸在脸上打圈的感觉吧,而且还没效。。
用量是黄豆大小,早晚各用一次,我是闭口比较疯狂的时候会按个3-5分钟,现在比较好了就1-2分钟。
洗完会脸上会有点油油的感觉,皮肤很柔软。其实这个是非常好的,是对皮肤屏障的一种保护。而不是用那些洗面奶洗完脸上拔干拔干的。

2)Dr. Hauschka Clarifying Toner

洗完脸喷这个,我的使用方法如下:
早上:喷完这个clarifying toner 不要拍干让留在脸上,然后在手心滴上2-3滴3)Clarifying Day Oil,在手心揉开,按压在脸上使之与toner混合。类似于变成水油混合物的感觉吧。如果刚开始用的时候觉得脸干,可以涂一点5)Dr. Hauschka Revitalizing Mask
晚上:喷完这个toner,可以啥都不用,但是我会拍干后,用4)Dr. Hauschka Night Serum(强推这个serum)。
我在youtube上看过一个视频,up主是早晚都用2)toner &3)oil,把她痘痘全部治好了。
但是我晚上喜欢2)toner &4)night serum的组合。

3)  Dr. Hauschka Clarifying Day Oil

用法写在上面了,就是跟toner混用的oil。每天2-3d,十分扛用,我现在才开始用第二瓶。
对于这个油我看德世的解释是“以油制油”。根据我自己对自己的观察,我觉得它对我的闭口的功效是这样的:
皮肤因为用一生黑的含有矿物油的Kiehl's导致毛孔堵塞产生闭口--->这个day oil慢慢慢慢的一点一点的的把矿物油的融合在一起-->通过日常洁面(或者是皮肤排毒)这个“融合物”就被洗出来了-->慢慢慢慢的毛孔就疏通了能正常排出油脂了-->闭口就没了
同理这个油对痘痘/黑头的功效我也是这样理解的

4)Dr. Hauschka Night Serum

对于这个night serum我只能这样说,晚上用了以后第二天我觉得我自己皮肤好得不像话。
官网的说法是这个serum能促进皮肤的机能/循环,大概就是这个意思。

5)Dr. Hauschka Revitalizing Mask

这是一个神奇的Mask,我个人觉得它简直是神奇霜。以下是我发掘的用途:
~如果脸上突然有一块地方痒而且发红,涂一涂,马上不养过一会就不红了。
~化妆前的prime,绝对不卡粉
~如果前期用1)2)3)的产品太干,涂一点这个mask,马上不干

6)Dr. Hauschka Renewing Night Conditioner

这个是德世最贵的一个产品了,加村买的是安瓶的,美国的包装看着是不一样。没事,里面一样就行。
当初我用这个产品有有些犹豫的,因为网上并没有一些长期使用的攻略。
但是我觉得我绝对是买到好东西了,我目前用了四盒,说一下我的感受。
这个的用法是这样的,20多岁的一年用两盒,30多岁的一年用3盒,以此类推。。具体用法一定要看说明书!
这个是很特别的使用方法:晚上用完洗脸的crm后,直接用它,其他啥都不用。如果皮肤觉得干的话涂一点5)mask

对于女生来说,用的时间是生理期完了开始用(相当于是一个新的生理周期)。
刚开始用德世的时候皮肤开始有点排毒长了痘痘,然后晚上用了它,痘痘消失,没有痘印。

最神奇的是两个月前用的一盒:
6月的时候发现自己眼睛下一厘米的地方长了一个脂肪粒,怎么扣都纹丝不动,11月的时候我用了一盒,用得差不多的某一天发现,咦!!!那个该死的脂肪类消失了!!消失了!!消失了!!!

4.3 额。。一般般。。用过没有在用的
1)clay mask...
2) lip balm
3)steam bath

5.写完了后的碎碎念
最近德世年年涨价钱包一紧啊。。。。希望能帮到大家。。

收藏收藏111 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发

研究生

板凳

助理教授

地板

高级院士

教授

最佳新人

科学家

博士后

副教授

博士后

坐标美中大半夜不睡觉读到此帖,因为自从来美后闭口闭的我简直想把脸整个撕掉!!!我感觉我比你还严重,因为我连自己榨的豆浆喝了也会发痘!!!我刚洗完脸涂了cpb紫水,你说的有道理,紫磨确实是把痘全都爆出来,而且我还在用kiehls的面霜,读了你写的它的成分,我简直振聋发聩到睡不着觉!!!感谢你写的这些心得!打算立即试一试这个牌子!

博士后

我想问下,先试一下那个长闭口的混油的盒子叫什么名字?

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

教授

纠结&想太多君

最佳新人常驻居民

博士后

我觉得刷酸还好啊 用低浓度a醇..... 还便宜! 然后用乳糖酸能感觉便宜 还修复皮肤。

科学家