北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 有没有住LA的同学来说说

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-5 17:12:26 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:哈哈哈看大家说的我还是不去了吧,哈哈。说到我觉得LA潮湿,是因为我去玩的时候觉得空气湿乎乎的,闷热闷热的,所以就有个印象是那边湿热。大概5年前吧。然后给我一个印象就是开车的人好没素质,比湾区差多了,好吃的确实多。算啦算啦,大家还有什么好的城市推荐吗?

从湾区搬走了,因为房价太高,又不做技术,就搬离了湾区。现在住的地方倒是还可以,就是气候不是特别好,所以考虑搬到加州,湾区不考虑了,一辈子也买不起房子了。

LA怎么样呢?以前住湾区就总开车去玩,给我感觉就是好吃的多,阳光好,去海边方便,感觉就业的话,不做技术的话,在LA是不是选择更多一点?主要是加州阳光好好的啊!

而且还有迪士尼环球,再开俩小时到圣地亚哥,往北加州开也方便,总体来说感觉生活很方便,主要气候好。

以前去玩的时候就觉得比北加州潮湿,空气是那种湿热湿热的,但是比起来现在住的州好多了。所以有想搬到LA的想法,想听听大家的看法,住在那里的感受等等,什么都行,聊聊呗

主要想了解一下哪个区域比较好,LA太大啦!以前去玩都是在环球影城附近活动了,再就是去吃中餐的地方,忘了叫什么了,但是不太想住china town那种类型的地方,求过来人给建议一下
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
自然是离工作近的地方啦

博士后

板凳
推荐orange county
不会太有华人区的感觉
也没有很多黑人
就是亚洲人的大熔炉和墨西哥人的天地,再加上有钱的白人。。
就业机会还是很多的,有尔湾和迪士尼。
离la大概40分钟车程

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-2-5 17:26:50
EbonyR 发表于 2018-2-5 17:20
推荐orange county
不会太有华人区的感觉
也没有很多黑人

房价贵吗?超市啊饭店是不是也很方便?我以前总去monterey park那边,但是就是去吃饭,觉得那里很像chinatown,有点破,你说这个地方我考察一下,谢谢你

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 17:26:54

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 17:27:08
小妖LA 发表于 2018-2-5 17:15
自然是离工作近的地方啦

我在家工作,所以没有特别的地区要求

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-2-5 16:27
我在家工作,所以没有特别的地区要求

求问如何在家工作

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

洛杉矶居民发来贺电 你先随便找个airbnb玩俩星期 就知道哪块合适你了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

洛杉矶居民发来贺电 你先随便找个airbnb玩俩星期 就知道哪块合适你了

研究生

尔湾确实很好居住 以前在三番上学的时候没有想过留下来 到了这里后改了主意

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

LA堵车严重,空气不好
房价也不便宜吧

博士后

匿名者 发表于 2018-2-5 17:26
房价贵吗?超市啊饭店是不是也很方便?我以前总去monterey park那边,但是就是去吃饭,觉得那里很像china ...

房价按照不同地区 跟附近居民收入分
如果你喜欢山丘类的,我建议看north tustin, yorba linda和 villa park
如果你喜欢海边的,可以看看newport beach,costa mesa和Laguna beach
这里的东西都很好吃,不用特地跑华人区

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 18:02:43
湾区比LA风景好文明些 LA真是脏乱 路也破 人也焦躁

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-5 18:42:08
匿名者 发表于 2018-2-5 18:02
湾区比LA风景好文明些 LA真是脏乱 路也破 人也焦躁

同感,开车去玩的时候,发现吃中餐那个地方的人素质好差,开车特别不文明

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 19:05:58
LA挺好啊,我喜欢LA的大阳光,虽然有时候真的很热,虽然没有纽约米其林餐厅多,但中餐想吃的都有,国内很多餐厅都开分店开在LA,orange county 消费税只有7.75%, LA county 消费税9.5% , 我住在山脚下,很安静……LA分布太广,真的需要你自己来感觉你喜欢哪里