北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 怎样请辞不伤人

博士后

rc88 发表于 2018-2-3 08:09
小仙女,妳做得對。never a good way to say goodbye! 不要難過。

谢谢,我老公昨天一直陪着我,带我去逛商场,吃东西,想哄我开心。哎, 但是心里一直很沉重

博士后

是啊…………老板对我很好,以前住在一个小区里的时候经常让我搭顺风车,或者我没有车的时候会特地接我或送我。 因为离上班的地方很近……我也不知道自己要多久才能平复心情……我妈说我可以提出业余时间去公司帮忙,每天一两个小时那种。我要和新旧公司都商量一下。

博士后

妹子,去帮忙就算了,没有哪个公司离了谁运行不了的。这事儿就是跟分手一样,要断就断干净了。真的想为老板做点什么,就交接的时候,把自己手上的工作尽量能做完的做完,做不完的交接清楚,就算是很好了。

科学家

最佳新人常驻居民

就说最近钱不够花,他说可以给你涨工资你就开出一个他们根本接受不了的,或者就直说新公司升职潜力比较大

研究生

= = 用不着。第一,你无论怎么说辞,都会造成这个局面。
第二,你离开的主因是公司不行。
第三,人和人的关系可以看的纯粹一些,尤其职场。

博士后

倔强达人有木有 发表于 2018-2-3 09:49
妹子,去帮忙就算了,没有哪个公司离了谁运行不了的。这事儿就是跟分手一样,要断就断干净了。真的想为老板 ...

嗯,现在只能这样了……本来就没几个项目,我尽量把我自己的做完就好。

大学生

小仙女别被盗 发表于 2018-2-3 09:20
是啊…………老板对我很好,以前住在一个小区里的时候经常让我搭顺风车,或者我没有车的时候会特地接我或送 ...

小姐姐方便问是什么类型的公司或者岗位吗,刚好在找工作

助理教授

小仙女别被盗 发表于 2018-2-3 09:17
谢谢,我老公昨天一直陪着我,带我去逛商场,吃东西,想哄我开心。哎, 但是心里一直很沉重 ...

你想想,你老公對你好或是老板。所以呢,move on ... 對你老公好一些:)
有一天你老板要你走,他也一樣對待你的。工作做久了,就知道世界是看錢的,especially in USA!

博士后

嗷呜嗷呜啊啊啊 发表于 2018-2-3 13:00
小姐姐方便问是什么类型的公司或者岗位吗,刚好在找工作

土木工程

博士后

rc88 发表于 2018-2-3 13:53
你想想,你老公對你好或是老板。所以呢,move on ... 對你老公好一些:)
有一天你老板要你走,他也一樣對待 ...

是这样
我这人有点感情用事,不知是好或是不好。觉得做事要问心无愧,这一年半不长不短,但在这种情况下离职却是我无能为力的。他没有问我原因,因为已经不必多说。我准备的说辞也没有说出来,觉得很惨白

助理教授

小仙女别被盗 发表于 2018-2-4 08:51
是这样
我这人有点感情用事,不知是好或是不好。觉得做事要问心无愧,这一年半不长不短,但在这种情况下离 ...

現在是不是two weeks notice 的時期?有可能妳老板星期一,跟妳談話。

博士后

rc88 发表于 2018-2-4 09:11
現在是不是two weeks notice 的時期?有可能妳老板星期一,跟妳談話。

是的。但是我去意已决。估计也不会回头

博士后

rc88 发表于 2018-2-4 09:11

被你说中了...... 周一CEO没上班,今天一大早找我谈了........说公司破产保护一旦成功,就会跟一个大的公司合并。我会拥有更多机会和好的经验,并且给我在新Offer的基础上再加钱.....
请问给他半年时间,如果半年后我还是要走,他绝不拦我。
我现在犹豫了,觉得加薪换半年,不算吃亏

助理教授

小仙女别被盗 发表于 2018-2-6 10:17
被你说中了...... 周一CEO没上班,今天一大早找我谈了........说公司破产保护一旦成功,就会跟一个大的公司 ...

哈哈大笑,給我猜中了!我很懂美國人的做法。 現在妳的頭痛開始了。希望妳做對的決定!想要advice 嗎?

博士后

rc88 发表于 2018-2-6 11:15
哈哈大笑,給我猜中了!我很懂美國人的做法。 現在妳的頭痛開始了。希望妳做對的決定!想要advice 嗎? ...

当然,我想听听不同的见解。虽然此刻我已经倾向于留下了