北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[SSN/信用分数] Collection求助!

高中生

楼主
莫名其妙被Comcast说一个A地的2014-2016的账户在我的名下,还欠300多刀。现在有以下问题。
1.我在2014-2015开了一个B地(AB在一个城市,B是我住的地方)的Comcast账户,2015关闭,没有任何欠费。但是现在我登陆后查不到那个账户的bill history。联系了Comcast online chat,说这个B地账户他们也查不到bill history。并且online chat告诉我,我的名下只有A地那一个欠费账户存在。同时他们也承认有B地这个账户存在,但没有bill history的信息。不过我在B账户的电子邮箱看到了一封2015.8月的bill(只有一个月的,我也不知道为什么没有后面的)地址很明确是我B地的地址,不知道这个能不能作为proof?
2.因为已经过去3年了,我现在正在联系B地的management看能不能给我一个当时的lease copy。
3.因为在那个城市的银行比较小,别的州没有,所以我2016年搬离那个城市的时候把银行卡关掉了。所以我现在是不是没有办法拿到2014-2016点bank statement来verify我当时的地址了?
4.2014-2015的住址有lease(现在正在想办法拿),2015-2016,因为我住的我朋友租的房子,关系很好就没有和朋友签lease,租金我都是现金给他的。是不是就没有办法证明我2015-2016那时候住哪了?
5.因为一直是守法好公民,根本没想到会有这一出,所以2014-2015年的bill我都没有保存。
6.我从来没有住过A地,也可以保证A地的那个账户我从来没有付过钱。现在Comcast说会给我send一个关于A账户detailed的mail给我,我可不可以根据付款人信息(非本人)说明这个账户和我没有关系?
7.现在除了2014-2015的lease可能有希望作为proof,其他好像没有什么有利的证据。我现在比较想知道,因为我喜欢买买买,所以很多网站发我的order confirmation都有billing address,而且和shipping address是一样的。因为billing address很多时候要和银行所留的地址一样才能通过,不知道这个能不能作为证据的一部分呢?

我现在整个人都不好了,因为我现在手里的proof实在太少了。早知道几年前的东西全部留好,现在被弄的超级被动。Comcast的客服真的特别坑,一人说的一个样儿。

因为我的SSN去年才下来,也就是最近才开始关注信用的事情才发现了这个谜之Account。希望有大神可以指点一下我应该怎么弄,先file identity theft还是直接找律师?有大神可以透露一下这种案子律师费一般多少吗?

Comcast真的太坑了,我2015年关账户的时候他也没有告诉过我名下还存在另一个账户啊?真是郁闷...

求大神指点啊啊啊啊!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
感觉先网上dispute这个collection吧,先让信用公司要求comcast提供证明. 警局报个identity theft. 拿那个report和你的10几份买买买的账单一同寄到信用局. 当然有银行账单最好.应该是可以拿掉的. 实在不行 找credit repair service

高中生

板凳
dalin1986 发表于 2018-1-30 01:40
感觉先网上dispute这个collection吧,先让信用公司要求comcast提供证明. 警局报个identity theft. 拿那个re ...

谢谢谢谢谢谢!我在网上dispute过,感觉comcast就没个准信。有的说我只有B地account不用管A的,有的说我只有A地account,有的又说我AB都有,但他们都一口咬定我A地欠的那个要付,而且他们现在要给我寄一个detailed A地的信息过来。不过我现在有个疑问是,我因为一直没有开信用卡,所以好像三大信用公司还查不了信用记录,所以我没太明白你说的信用局是什么意思?我现在只要求Comcast把我这个charge remove掉,是不是应该等我拿到他们给我寄的东西,file a id theft,给他们寄一份回去,然后留一份copy万一之后信用局还有这个记录的话把copy给他们就好了?还有请问下去police report是直接去警局吗?一听要去警局感觉好紧张,从来没去过呃。

高中生

地板
dalin1986 发表于 2018-1-30 01:40
感觉先网上dispute这个collection吧,先让信用公司要求comcast提供证明. 警局报个identity theft. 拿那个re ...

还有请问下您说的credit repair service是指的找律师还是那种提高信用分数的服务呀?因为我现在还没开信用卡,看了下论坛好像信用分数要开卡半年之后才有,所以感觉提高信用分数这项暂时用不到。就是觉得莫名当了冤大头,还遇到个Comcast这种不靠谱的公司,很烦躁,所以想把这事儿解决了。

助理教授

你这跟credit repair service不搭边
纯粹就是跟信用局和讨债的撕逼的事儿

高中生

windywinter 发表于 2018-1-30 11:32
你这跟credit repair service不搭边
纯粹就是跟信用局和讨债的撕逼的事儿

嗯嗯嗯,谢谢指教!还是请问信用局是指的是?因为我现在看了他们官网好像填一个表寄给他们,信用局那边应该怎么处理呢?

助理教授

艾莉芬icon 发表于 2018-1-30 11:02
嗯嗯嗯,谢谢指教!还是请问信用局是指的是?因为我现在看了他们官网好像填一个表寄给他们,信用局那边应 ...

experian
transunion
equifax

高中生

windywinter 发表于 2018-1-30 14:06
experian
transunion
equifax

我对信用这块还比较小白,所以想再请问下,因为我现在没有信用卡,所以似乎还没有信用分。(我看论坛说信用分要开卡半年后才有)所以我是现在直接和这三大信用局联系,还是等我到时候开卡半年能查记录了再联系呢?

高中生

windywinter 发表于 2018-1-30 14:06
experian
transunion
equifax

我对信用这块还比较小白,所以想再请问下,因为我现在没有信用卡,所以似乎还没有信用分。(我看论坛说信用分要开卡半年后才有)所以我是现在直接和这三大信用局联系,还是等我到时候开卡半年能查记录了再联系呢?

助理教授

艾莉芬icon 发表于 2018-1-30 13:26
我对信用这块还比较小白,所以想再请问下,因为我现在没有信用卡,所以似乎还没有信用分。(我看论坛说信 ...

直接联系

研究生

你没信用卡,没贷款 三大信用局那边都没有你的信用记录你怕什么. 随便一个公司说我欠钱我就还?!理都不理. 先用你的信息申请credit karma 免费软件 看看自己记录里有没有collection 没有的话别理Comcast. 我们主要注意自己的三大信用局记录. 要报警拿report也是给三大信用局看的 不是给Comcast这种私人公司看的. 三大信用局一般都站在我们这边 会要求Comcast提供一堆证明是你本人欠款. 可能还包括最初和Comcast的合同签名证明A地账户是你本人开的....这个基本不可能. 真没欠钱放宽心. 别理Comcast. 注意自己三大局信用记录就行. 估计你连报警都不需要. 如果三大局根本就没有你collection的纪录...出去吃个大餐. Comcast的电话直接挂了.

研究生

银行checking account 欠钱 就关账户. 以后申请checking account会比较麻烦. 跟信用也没关系. 所有以后贷款买房 买车 开信用卡都跟三大局有关. 这个一定要注意下. 其他任何私人公司打电话说欠款 真没欠钱 都别理. 有可能诈骗的. 还以为你是在三大局发现Comcast有个collection所以这么急.....

研究生

来美有SSN首要事情就是申请信用卡 当然你不需要买房买车贷款的话随意了

高中生

dalin1986 发表于 2018-1-30 15:17
你没信用卡,没贷款 三大信用局那边都没有你的信用记录你怕什么. 随便一个公司说我欠钱我就还?!理都不理. ...

好的明白了!非常感谢!

高中生

dalin1986 发表于 2018-1-30 15:17
你没信用卡,没贷款 三大信用局那边都没有你的信用记录你怕什么. 随便一个公司说我欠钱我就还?!理都不理. ...

我就是最近想申请信用卡,上论坛看到有可以先上Karma查记录,结果不知道为什么老是verify不了我的information,enter SSN总是说Not match,然后联想到之前一个莫名其妙的collection老是打我电话说欠钱,因为那个不是我的账户我也没管,不知道有没有关联,所以才想上来请教下各位大神这种情况怎么办…