北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 坐標LA!終於過了!和大家簡單分享.

高中生

楼主

坐標,300 N los angels St. los angeles 聯邦大廈 6樓.
tips:1.如果方便可以坐輕軌到小東京站走路過去.很近!5分鐘內可到.停車,可以選擇LOT2  8刀
       2.太早去沒用,預約時間前30分鐘才能進去,其餘時間在樓下等吧.
       3.不用太緊張,只要用心看過100題,記住那堆單詞.沒有可能不通過考試.哪怕你英文很爛.
       4.必須完全了解N400內容!比考試的題目還得認真.尤其是N400比較複雜的人.
       5.淡定.從你第一面見到考官的時候,就開始簡單的對話.其實不難.都是日常.如果覺得難的,可以練習普通的幾個見面時的情景對話就可以.
      6.在核對N400的時候,一般來說,聽到Have you EVER的,通常都是答NO!除非你有特殊情況,當然,你也可以偷看考官的N400表(你曾經提交的).所以再次提醒,雖然是程序需要,但必須熟悉N400!!打X打√的地方.
     7.在核對N400的時候,一般來說,聽到,Do you ,will you的,都答Yes.但是還是要聽清楚. 無論是Yes or No,請聽完考官問問題再回答.
     8.帶更多說明你情況的資料,例如報稅表,記得做個副本,否則全部給正本考官.
     9.淡定!淡定!淡定!別說,別回答沒有問你的問題或者"廢話".(面試前的閒聊除外)

____________________________________________________________________________________________________________________________

今天的流程:
1.10點15分的Appointment,9點到,被門口保安叫9:45分再來.於是在樓下溫習.
2. 9:45分再次進入,然後把信交給窗口.
3.裡面很多人.大概等了45分鐘.看見不同的考官,有些一看就很NICE,一些一看就知道不是善男信女.我求神拜佛來個nice的
4.上天聽到我的祈禱,終於有個超級nice的西裔的女考官向我招手.
5.太nice了,互相打招呼,她問我怎樣過來的之類的.大家有說有笑.其實主要是她說,我負責笑.
6.坐下來,猶如行雲流水.綠卡,駕照,SSN放出來.
7.考試1:給你一張紙,讀上面的句子.只要你會聽讀100題和那些單詞,你是不可能讀不出來.
8考試2:聽寫句子.還是那句,只要你會聽讀100題和那些單詞,你是不可能寫不出來.
9.考試3:100題.我答對6題,她就停止問了.
10.考試結束,打指紋,照相.(還是坐在原來的位置)
11.意外!意外!!意外!!!本以來這回一定順利了.一個全場最兇惡的男考官進來,說他面對一個只會西班牙語的老人家,他不會西班牙語,要求換我的考官去考老人家,他去面試我.我只能無奈答應.我心想,我在外面求神拜佛地不要遇見的他,但還是逃不過,可能這就是命.哈哈.估計沒有多少人像我,中途換考官的,而且是來個最兇殘的.起初,此人還是挺nice,估計是因為不好意思.後來就露真身了.幸虧我的心理素質也是棒棒的.各種問各種了解.所以我再次強調!無論是什麼原因,什麼情況,N400,填的每個項目,必須經得起拷問和記得住!!甚至今天幾點鐘起床,昨天做了什麼,都要問.離開美國,去幹嗎了,和誰,為什麼通通問.家裡住什麼人,為什麼要搬家,工作是什麼,反正就是問問問.所以你必須對自己的各種情況非常了解和記得.但都是圍繞N400,他自由發揮.後來問我2017年的稅單,我說還未報稅呢.然後他故意問我,是不是打算2017年不交稅了!但當時我沒有聽清楚,但我就是覺得不對勁,因為N400裡面有一條,問你有沒有沒報過稅.我嘗試繞開他的問題,因為我沒聽清楚,只是覺得不對勁,.我就強調,我這幾年都報稅,2017年當然報稅,只是還未.我已經回答2次還未報稅,而不是不想報稅.後來他還是算了.然後就是N400後面的背景審查,什麼Have you ever那些....當然是No No No,其實很多Have you every的東西,我都是聽不太懂,但能意會,我知道大概說什麼,我當然回答No,,其實我都是聽完他完整說完,我才說NO的,他都是按N400的一條條問,或者直接pass,他的筆比他的口還快!但是!但是!!他見我No那麼爽,他又來試我,問了我幾個N400沒有的幾個問題,其實一廳就知道是答Yes的,只是他想測試你,到底有沒有聽明白他說什麼,別一味NO.所以各位,還是仔細聽清楚考官的問題才NO
or Yes,別急於回答.遇上我這個兇殘的考官,你就知道錯.直到問到Do you 支持......什麼的...我才松一口氣,Yes yes yes!!
12.各種測試后,叫我把文件收好,叫我坐一邊.離遠點.
13.不斷按電腦,期間又來問問題.昨天幾點睡覺,幾點起床,誰陪你來,.對方在哪裡,手機是多少.......靠!感覺不像閒聊.
14.叫我把椅子拉回靠近他的位置,叫我在幾張紙上簽名,也沒告訴我這是什麼.
15.很cool 地恭喜我.(目無表情)你成功了.
16.送我在走.
17.我頭也不回地走.心裡各種顫抖.(我這種有點比賊更害怕見到警察的感覺,可能被他鬱悶到了.或許太緊張了.不過最後還是ok的,像打仗,結果是勝利的!所以還是那句,對於那些各種情況複雜的人士,你更加要謹記自己的各種情況的來龍去脈.精確到今天吃什麼早餐,以防不時之需,熟讀N400.其實我的情況很簡單的,只是有點複雜.)
18.整個過程感覺漫長,實際25-30分鐘.
19.去了麥當勞吃了個中餐壓驚.
20.論壇分享.祝各位順利!其實成功的關鍵還是自己!我已經很努力了!謝謝大家!

收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
恭喜恭喜

初中生

板凳
这么详细的帖子,楼主辛苦了!

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-26 20:03:57
请问楼主是在几楼考的

高中生

匿名者 发表于 2018-1-26 20:03
请问楼主是在几楼考的

坐標,300 N los angels St. los angeles 聯邦大廈 6樓.

博士后

N400 yes or no的每一题都问吗?

高中生

Sherman916 发表于 2018-1-26 21:57
N400 yes or no的每一题都问吗?

大部分。

匿名
匿名  发表于 2018-1-27 08:49:30

据楼主观察 六楼的考官有几个人是不好的呢

匿名
匿名  发表于 2018-1-27 09:07:58

高中生

匿名者 发表于 2018-1-27 09:07
你太可爱啦
你的税单他有看吗

有!還問我是不是打算2017不報稅。因為他問我要2017的,我說還未報稅。

高中生

匿名者 发表于 2018-1-27 08:49
据楼主观察 六楼的考官有几个人是不好的呢

至少有一到兩個。我就這樣遇上半個。

匿名
匿名  发表于 2018-1-27 13:17:08

匿名
匿名  发表于 2018-1-27 15:39:50
想請問樓主是什麼時候交的表格和打指模了?謝謝

匿名
匿名  发表于 2018-1-27 16:23:39

收2016的,之前的那個都早已提交。

匿名
匿名  发表于 2018-1-27 16:24:21
匿名者 发表于 2018-1-27 15:39
想請問樓主是什麼時候交的表格和打指模了?謝謝

4月中交,5月中打指紋,昨天面試。