北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 有没有在美国不做月子的

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-24 18:32:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我老公觉得做月子是一种迷信,不科学。不知道大家是不是都会做月子
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
跟我老公一样

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-24 18:40:21
我周围认识的学姐们没听说做过月子哎 基本生完没几天就来实验室工作了 在家怎么样不知道 在学校都和我们吃的一样

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-24 18:48:10
感觉朋友都是坐月子的,估计也看个人身体体质的吧,就是让身体有个休息恢复的过程

助理教授

不是特别清楚坐月子具体有什么内容,但生产还是消耗了不少体力和精力,会适当注意一些,比如多喝热汤吃得清淡,没有每天洗澡,尽量多些休息时间

副教授

我没做...首先坐月子的东西我真的吃不惯,一口都不想吃,其次我得去学校上课...生完一周我就要交论文,可能生小孩的时候年龄比较小,所以现在没感觉

博士后

看个人情况,前两周还是需要好好休息的

助理教授

生完孩子大耗元气,起码都要休息两个星期吧。如果剖腹更久,不是不坐月子,而是看你怎么科学坐月子。科学坐月子就是跟平常生活作息一样休息,只不过就是饮食注意些

博士后

年轻力壮没关系,三十岁以上要好好休息,不一定是一个月。但真的是至少有一周好好的休息

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 03:32:56
不坐月子不代表不好好休息啊!我同意你老公,我自己也没坐月子,不比身边坐月子的妈妈恢复慢!而且她们都比我胖!
注意休息不抬重物,但是不能天天躺着,要适量运动,合理搭配饮食,绝对不能天天荤汤!又没营养又长肉,母乳多喝水就行了!和汤没关系!
还有注意清洁,洗头洗澡刷牙一个不能少

禁止发言

助理教授

中国人体质不太一样,不要盲目跟风。

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 17:56:24
我觉得做不做看个人情况 但是休息绝对是必要的 用身体孕育一个小生命长达十个月一朝分娩 是很损身体的 平常做个小手术也至少要休息个一个礼拜 何况是这么大一个手术 为了自己身体着想 还是要尽量休息长一些 现在也可以科学的坐月子啊 洗澡洗头什么的都可以啊 及时吹干保暖 哺乳期自己吃得注意些也是必要的