北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 以后再也不需要纠结了

副系主任

楼主

对于外籍华人来说,以前每次出入境时是不是还是有些不方便?今后,这种不方便将被大大改善啦!北京时间1月22日,公安部召开新闻发布会,向公众通报了新推出的八项出入境便利措施。新措施将于2月1日实行,在那之后,居民们可在家门口办理各项出入境证件、出入境受理窗口提供免费照相、外籍华人出入境签证也由之前最长1年放宽至5年内多次有效等,以后出行办理签证就更方便啦!

[size=19.040000915527344px]对来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定签发5年以内多次入境有效签证;对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5年以内的居留许可。

[size=19.040000915527344px]措施解读:

[size=19.040000915527344px]这条政策对于在美的小伙伴非常的务实!为了给外籍华人提供更多的便利,公安部决定进一步优化外籍华人入出境和停居留措施,将签证由之前最长1年多次有效,放宽至5年内多次有效;将居留许可期限由之前最长不超过3年,增加至5年。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

副校长

最佳新人常驻居民

板凳

助理教授

地板

初中生

中国签证不是十年?

大学生

我签了10年,哪有5年的!

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 14:46:19
就想问问一次停留多长时间,不用几个月去趟香港。也是五年?

副系主任

lijunfeng 发表于 2018-1-22 23:28
我签了10年,哪有5年的!

签十年,但计算是按每年每年呆四个月。现在计算按五年来。你需要等你下次签证才可以这样。

副系主任

匿名者 发表于 2018-1-24 14:46
就想问问一次停留多长时间,不用几个月去趟香港。也是五年?

将签证由之前最长1年多次有效,放宽至5年内多次有效;将居留许可期限由之前最长不超过3年,增加至5年。

需要等你自己十年签证过期后,再次签证才能这样。这是这周新的政策。落实了

博士

chen1123 发表于 2018-1-24 15:06
签十年,但计算是按每年每年呆四个月。现在计算按五年来。你需要等你下次签证才可以这样。
...

说实话,我没看懂。签证不是10年多次有效的?你能说清楚些吗?谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 22:16:51
chen1123 发表于 2018-1-24 15:06
签十年,但计算是按每年每年呆四个月。现在计算按五年来。你需要等你下次签证才可以这样。 ...

不好意思我也没看懂,之前十年签证往返有效,现在变五年了不懂怎么个方便法,你的意思是之前十年签证每年只能在中国呆四个月,现在五年签证了可以不离境连续在中国呆五年?

副系主任

匿名者 发表于 2018-1-24 22:16
不好意思我也没看懂,之前十年签证往返有效,现在变五年了不懂怎么个方便法,你的意思是之前十年签证每年 ...

是 但是要你十年签证过期下次才可以

副系主任

jesuisunefille 发表于 2018-1-24 21:52
说实话,我没看懂。签证不是10年多次有效的?你能说清楚些吗?谢谢

你拿护照在中国,只是每年 十二个月 最多允许四个月呆中国,是按each Year 算,

现在按五年多次!

博士

chen1123 发表于 2018-1-24 22:29
你拿护照在中国,只是每年 十二个月 最多允许四个月呆中国,是按each Year 算,

10年每年允许呆4个月?跟5年每年允许呆4个月有啥差别?是我理解有问题吗???

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 13:25:18
我也理解困难了!为什么要等我十年签证过期,那等到猴年马月啊?