北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 想参考一下论坛里宝宝们4-6个月作息习惯

博士后

~青青河边草~ 发表于 2018-1-20 13:40
晚上不起来,每天睡眠总数跟你们差不多,但睡得晚,10点左右。

晚上不起来很好啊也是天使宝宝。我儿子晚上七八点困的不行再晚也晚不了了。你的宝宝一般早上几点起?白天什么时间睡都是固定的吗?

博士后

mageliya0213 发表于 2018-1-20 13:52
我儿子快四个月了,作息时间不规律,有时候傍晚三四点能睡到隔天早上十点,有时候八点醒,晚上**点才开始睡 ...

我儿子晚上睡觉那个时间是固定的,早起时间相对固定吧。其他白天睡觉吃喝也不是很固定。其实很难固定吧,因为他每觉睡的时间长短也不一样。吐奶很严重问问医生?或者少食多餐呢?

助理教授

朋友的爱1911 发表于 2018-1-20 14:18
晚上不起来很好啊也是天使宝宝。我儿子晚上七八点困的不行再晚也晚不了了。你的宝宝一般早上几点起?白天什 ...

早上一般7、8点,有时帮她接觉成功睡到10点。白天没有固定时间,就是两小时一觉。

博士后

最佳新人

我儿子三个半月,这周刚刚开始睡眠训练。白天大概3-3.5小时一喂,亲喂母乳,不知道喂了多少,一天大概喂5-7次,取决于夜醒次数。晚上6点开始准备睡觉,放下的时候大概7点左右,中间会醒1-2次,早上睡到7-8点。白天小睡非常短,之前抱睡着放下,不到十几分钟必醒,这周训练自己入睡后,有时能睡半个小时,有时能睡一个多小时。每天睡觉总时长变化比较大,11-15小时都有。

助理教授

朋友的爱1911 发表于 2018-1-20 12:19
天使宝宝啊,不用夜里起来。是专门训练过吗?

没有训练 他醒了我就给奶 可是突然有一天开始晚上都没醒了去

博士

6-10-2-6,10点左右给个梦中进食。有时候夜里也醒,但是我一般不理他,他有时候自己就睡了,有时候等我到六点。百天玩俩小时就会困。睡一半45-3小时不定。亲喂,我也不知道他吃多少。

博士后

~青青河边草~ 发表于 2018-1-20 15:43
早上一般7、8点,有时帮她接觉成功睡到10点。白天没有固定时间,就是两小时一觉。 ...

吃也是差不多两个半到三小时一喂吗?

博士后

BullHorse 发表于 2018-1-20 15:49
我儿子三个半月,这周刚刚开始睡眠训练。白天大概3-3.5小时一喂,亲喂母乳,不知道喂了多少,一天大概喂5-7 ...

跟我儿子好像。我也是每天能喂到七次,取决于夜醒次数。不过有时候他两个半小时就吃一次,可能是我母乳不够他。每天还要加一顿奶粉。我儿子总睡眠也是浮动的,像昨晚他12点起来吃了一顿奶就一直搞到两点多才睡着,那样就比平时少了两小时,慢慢来吧。等你训练成功的消息

博士后

veggie 发表于 2018-1-20 15:59
没有训练 他醒了我就给奶 可是突然有一天开始晚上都没醒了去

对我儿子睡整夜燃起了希望啊。之前没睡整夜的时候夜醒的时间和早上起床时间差不多固定的吗?

助理教授

朋友的爱1911 发表于 2018-1-20 18:17
吃也是差不多两个半到三小时一喂吗?

没有 我们的喂养其实不值得借鉴,因为她每顿吃得少,晚上也不吃,所以白天就是她一天的量。我们是醒来的两小时里喂两次,尽量到200,但很多时候是到不了的。

博士后

小明er 发表于 2018-1-20 16:34
6-10-2-6,10点左右给个梦中进食。有时候夜里也醒,但是我一般不理他,他有时候自己就睡了,有时候等我到六 ...

亲喂能做这么标准太不容易了。我也亲喂就难把握他吃多少所以有时候他好久都不饿有时候不到三小时就饿了。你训练过他睡觉吗?我儿子如果夜里醒了有时候不给吃会哭。

博士后

~青青河边草~ 发表于 2018-1-20 18:23
没有 我们的喂养其实不值得借鉴,因为她每顿吃得少,晚上也不吃,所以白天就是她一天的量。我们是醒来的两 ...

挺好的啊,每个宝宝的胃口都不一样嘛。

博士

朋友的爱1911 发表于 2018-1-20 18:26
亲喂能做这么标准太不容易了。我也亲喂就难把握他吃多少所以有时候他好久都不饿有时候不到三小时就饿了。你 ...

我娃不用奶瓶,只能亲喂。。。但是他属于给就吃,不给就不吃。我没训练过睡觉,他百天前也频繁夜醒,我就抱,不喂奶,有一次困炸了,他又闹,在我怀里也闹,我心想反正都是闹,你还是躺在床上闹吧,然后我就睡过去了,就发现他会自己睡觉。。。还有几次白天,我和我妈都把他给忘了,他自己就睡了。。。我和我妈都惊呆了,慢慢的他自己睡的频率越来越高,我也越来越懒,现在基本上白天晚上都是自己睡。

博士

对了,你也不用管他每次吃多少,他不吃了,你就把多余的奶泵出来,之后不管他咋闹不到点不给吃,闹个几天就好了,你也不用担心他饿着,小孩不会饿到自己的,下一顿他会把奶追回来的。

博士

Nino830617 发表于 2018-1-19 16:44
我儿子两个多月开始一天四顿奶,10-2-6-10这样,晚11点睡到九点半左右,前三顿奶之后都会睡一到两个小时左 ...

宝妈 六个月宝宝可以只吃三顿奶吗?