北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 咨询一下,孕妇查出丙肝抗阳性

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-17 15:48:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近做无创DNA,医生说我丙肝抗阳性,在这之前我从来没有听说过丙肝,只听说过甲肝乙肝。还是很紧张的,然后医生检查了肝功能,打电话说一切正常,没有丙肝。我不太懂,一会有一会没有,是怎么回事?有了解的人吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

所有检查都有误报的概率,所以让你复查。HCV RNA 定量查了吗?

就算真的感染了也不用急,现在丙肝有特效药,吃了就好了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-1-17 16:21:37
chachi 发表于 2018-1-17 16:01
所有检查都有误报的概率,所以让你复查。HCV RNA 定量查了吗?

就算真的感染了也不用急,现在丙肝有特效药 ...

HCV查了,说是阴性。所以就没有让我第二天约见肝病专家。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-17 16:23:26
匿名者 发表于 2018-1-17 16:21
HCV查了,说是阴性。所以就没有让我第二天约见肝病专家。

定量是多少不太清楚,就说第二次专门复查的结果显示肝功能正常、阴性。不用接着见专家了。我明天正好妇科检查,我去问问定量数值是多少

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 21:39:41

丙肝抗体阴性,丙肝RNA未检出,肝功能正常:没得丙肝,完全没事。
丙肝抗体阳性,丙肝RNA未检出,肝功能正常:曾经得过,自愈了,没事。
丙肝抗体阳性,丙肝RNA有,肝功能正常:有丙肝,身体目前还扛得住,尽快开始治疗。
丙肝抗体阳性,丙肝RNA有,肝功能不正常:有丙肝,立刻治疗。

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 22:43:16
丙肝有特效药可以治疗好现在

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-18 00:09:43
匿名者 发表于 2018-1-17 21:39
丙肝抗体阴性,丙肝RNA未检出,肝功能正常:没得丙肝,完全没事。
丙肝抗体阳性,丙肝RNA未检出,肝功能正 ...

那我应该是第二种,分析的很清楚,谢谢你啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-18 00:10:21
匿名者 发表于 2018-1-17 22:43
丙肝有特效药可以治疗好现在

我虽然知道,但担心胎儿,所以这一段时间忧心忡忡

博士后

丙肝通过血液和性传播,让你另一半也要查一下了

副系主任

最佳新人

你以前有没有打过丙肝疫苗,我以前打过乙肝疫苗,这次怀孕查出说我有乙肝,再次检查后发现是我之前打过乙肝疫苗有抗体而已

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 06:16:48
miniwinniewu 发表于 2018-1-18 01:13
你以前有没有打过丙肝疫苗,我以前打过乙肝疫苗,这次怀孕查出说我有乙肝,再次检查后发现是我之前打过乙肝 ...

丙肝没有疫苗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-18 08:45:21
miniwinniewu 发表于 2018-1-18 01:13
你以前有没有打过丙肝疫苗,我以前打过乙肝疫苗,这次怀孕查出说我有乙肝,再次检查后发现是我之前打过乙肝 ...

丙肝现在没有预防的疫苗呢,医生暂时解释说我做无创无DNA,对什么什么敏感造成的,具体我也没听懂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-18 11:29:26
更新一下,刚刚见了自己的妇产科医生,她说假阳性,没有丙肝病毒,给我做了PCR目前最权威的基因测试,显示没有任何问题。谢谢大家回复我的问题,也希望大家都健健康康的!感谢