北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[大话川普] 求教会计同行们,想请问大家工资多久涨一次啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-17 09:09:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人毕业一年半,中型CPA firm做tax,一年半到现在老板完全没有涨工资的意思,正常吗?CPA马上也要到手了,也没有任何要给bonus的迹象。。。我效率也蛮高,billable hour也够够的

按照公司的章程上写的,是说两年升senior,但是总感觉工资完全不涨很不爽啊,好歹给涨个通胀心里也舒服些啊

想请教大家,这种情况应该跟老板提吗?还是直接可以考虑跳槽了
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
华人公司吗?你不主动提就很难给你主动涨

禁止访问

板凳

高级院士

地板
找其他公司呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 09:20:12
小桃子Tina 发表于 2018-1-17 09:14
华人公司吗?你不主动提就很难给你主动涨

老美的公司 但是老板抠是真的 大家都没有bonus这种东西

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 09:21:29

哎哎哎 就是想发帖看看会计的同行们是什么状况 刚毕业不久也不懂行情

研究生

你有annual performance review吧?一般要加薪都会在那个时候提,review时候他们没提吗?你也没婉转的问问?

博士后

每年涨一次,不是会计行,是公司里的会计部门

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 10:11:01
Charojeyi 发表于 2018-1-17 09:42
你有annual performance review吧?一般要加薪都会在那个时候提,review时候他们没提吗?你也没婉转的问问 ...

没有annual review啊,也有可能这个事儿在partner们内部讨论、没让我们知道。我原以为满一年肯定会有点消息,结果一直等也没有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 10:12:21
一碌杉杉杉 发表于 2018-1-17 09:44
每年涨一次,不是会计行,是公司里的会计部门

是呀,看到大部分人都说一年涨一次,至少涨个2%到3%的通胀,就我啥也没有也不知道是不是只对中国人这样

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 10:14:01
华人公司 一年一次 起薪低 所以幅度看起来比较大 bonus这种东西就是在税季结束后有个500-800

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 10:28:24
楼主,你介意分享一下mid-size entry level做税的年薪大概是几K吗?楼主坐标在哪里啊?
我以为mid-size涨薪都是很规范的呢。。

研究生

匿名者 发表于 2018-1-17 10:11
没有annual review啊,也有可能这个事儿在partner们内部讨论、没让我们知道。我原以为满一年肯定会有点消 ...

连review都没有,感觉不太规范啊,不过也看公司,规模不大的,估计很多事情也就懒得做了。在国内,员工每年要自己写总结,这边不是员工的事情,是领导的义务,是对你工作的肯定和关注的表现。你不行问问周围白人同事,他们有没有review过,最后一次是什么,然后在见机行事。

博士后

匿名者 发表于 2018-1-17 10:12
是呀,看到大部分人都说一年涨一次,至少涨个2%到3%的通胀,就我啥也没有也不知道是不是只对中 ...

楼主你在华人公司吗?抱抱

高级院士

我們公司更爛,比如說給你開的工資是2500,她給你開成工資2200+300的bonus。報稅就會交很多。