北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 想问问大家结婚形式上的流程和选择

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-14 14:59:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来美国上学工作7年了 男朋友是半个abc吧亲戚朋友家人都在这里的。
最近国内同学朋友结婚(摆酒)的很多,不免想到自己。说实话国内还有联系并且关系不错的朋友已经不多了。如果回国摆酒劳神费力倒无所谓,请来的都是些不熟悉的朋友了……到时候被盯着看 还要忍受国内司仪的尴尬提问。。想到我尴尬癌就翻了。。

大家有嫁给美国人/abc还回国摆酒席的吗?我对穿婚纱什么的其实也没什么执念 并不觉得有什么特别的。
结果发现在美国也可以摆酒席 比国内阵仗小一点 但是还是很尴尬的被一堆人注视着。。我要都不愿意摆酒席 这样的情况正常吗? ?我是想就出去旅游or父母吃个饭意思意思就好了
婚礼的仪式感弱一点会对两个人生活有什么影响区别吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-14 15:09:48
楼主美国呆太久都不了解国内的情况吧,现在哪里还有繁琐的什么尴尬司仪,那是20年以前吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-14 16:45:30
匿名者 发表于 2018-1-14 15:09
楼主美国呆太久都不了解国内的情况吧,现在哪里还有繁琐的什么尴尬司仪,那是20年以前吧 ...

我不知道你国内是哪里的,但我看到国内的婚礼当然一般还是走繁琐的盛大风的,反正江浙沪一带是这样。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-14 17:30:15
匿名者 发表于 2018-1-14 15:09
楼主美国呆太久都不了解国内的情况吧,现在哪里还有繁琐的什么尴尬司仪,那是20年以前吧 ...

哈哈 已经有人帮我回复你了我想说的话。国内现在婚礼越来越盛大啊越来越繁琐复杂。婚庆市场非常庞大 20万人民币一场婚礼很正常

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 20:08:59
匿名者 发表于 2018-1-14 16:45
我不知道你国内是哪里的,但我看到国内的婚礼当然一般还是走繁琐的盛大风的,反正江浙沪一带是这样。 ...

大家族 大户人家 盛大一点没什么不对呀,江浙富豪多

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 20:10:38
匿名者 发表于 2018-1-14 17:30
哈哈 已经有人帮我回复你了我想说的话。国内现在婚礼越来越盛大啊越来越繁琐复杂。婚庆市场非常庞大 20万人 ...

20w可能只是场地布置的起步价吧,折合美刀3w左右也勉强只够纽约找个普通酒店ballroom的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 20:30:04
匿名者 发表于 2018-1-14 20:10

20w可能只是场地布置的起步价吧,折合美刀3w左右也勉 ...

我不明白你的point
我是楼主 三楼的回复是我 我就是说现在国内婚礼越来越复杂麻烦所以才不想办啊……所以你在反驳啥?
我说的20万起步是布置 当然不包括酒水和酒席啊……你拿美国的人工成本和中国比 太没意思了吧……

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 13:56:29
我老公也是半个ABC,我们回国办的婚礼,你自己的婚礼自己做主啊,不想要繁琐的就跟婚礼策划说。我回国办的婚礼,全程一句话也不用说,但是过程做的很精致,这个需要你自己跟策划沟通。收到的红包cover了所有费用,还有多。。

博士后

嗯,5/21这边办,6/2国内办,累到飞起,费时费力,但是自己开心呀。婚礼真的全凭个人意愿,如果你想旅行结婚,也没什么不可以。国内那场主要是为了我爸妈把份子钱收回来,哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 21:53:19
晓晓轩 发表于 2018-1-16 14:40
嗯,5/21这边办,6/2国内办,累到飞起,费时费力,但是自己开心呀。婚礼真的全凭个人意愿,如果你想旅行结 ...

这边办麻烦吗?

博士后

麻烦,事情很多,但也看你要办什么程度吧。要是只想去领个证,请朋友吃个饭, 那就很简单。要是想办一场大的婚礼,那就很麻烦