北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 12月毕业,准备申请绿卡。如果f1身份过期了怎么办?没opt

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-14 00:20:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是在2017年八月结的婚,老公是美国公民。 12月刚毕业,现在准备申请绿卡。但是如果f1签证过期了怎么办? 申请opt现在会不会太迟了?有必要申请opt吗?
请大家多给先建议,谢谢

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
没关系 你老公是公民 你是有豁免权的 即使是你黑下来的 也没事儿 只要有当初合法入境的就可以 我跟你情况差不多 我的f1是9月过期的 然后现在快该去打指纹了

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-14 00:31:10
签证过期了无所谓 主要看你I20是不是有效
你不申请opt的话毕业以后60天不离境不申请opt并且没有寄出绿卡申请的话 就算是彻底失去F1身份了 但并不影响你公民老公之后给你申请绿卡
如果你在毕业60天内寄出绿卡申请 那身份就自动转为485 pending 是合法居留的身份 但也意味着你主动提前放弃F1身份
所以现在要不要申请opt就看你什么时候寄绿卡材料了 因为申请绿卡同时可以免费申请EAD卡 跟opt的审批时间差不多

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-14 00:44:02
匿名者 发表于 2018-1-14 00:31
签证过期了无所谓 主要看你I20是不是有效
你不申请opt的话毕业以后60天不离境不申请opt并且没有寄出绿卡申 ...

谢谢你的回复,寄出绿卡之前需要先在网上订日期之类的吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 00:44:26

[quote]racheallma 发表于 2018-1-14 00:29

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 00:49:11
racheallma 发表于 2018-1-14 00:29
没关系 你老公是公民 你是有豁免权的 即使是你黑下来的 也没事儿 只要有当初合法入境的就可以 我跟你情况差 ...

谢谢啦:)

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 01:07:05
匿名者 发表于 2018-1-14 00:44
谢谢你的回复,寄出绿卡之前需要先在网上订日期之类的吗?

没有这个环节 直接寄出

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 03:48:59
绿卡材料寄出后收到回执就算合法
绿卡表格上会问你有没有黑过
如果你有,不出境就没事
好像黑了三个月内出境也没事(不保证)
赶紧申请吧
ead比opt好,还不要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 10:17:22
匿名者 发表于 2018-1-14 01:07
没有这个环节 直接寄出

太谢谢啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 10:18:20
匿名者 发表于 2018-1-14 03:48
绿卡材料寄出后收到回执就算合法
绿卡表格上会问你有没有黑过
如果你有,不出境就没事

嗯嗯,应该会赶在失去f1之前申请:),谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 13:28:30
跟公民结婚可以洗白之前的一切,就算你是黑户也无所谓。
不过保险起见lz还是早点申请吧,一般申请以后1-2周就能拿到receipt,拿到receipt后就可以呆在这了,但是不能回国。拿到combo card后可以用来进出美国。希望给lz提供到一点帮助

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 14:30:51
匿名者 发表于 2018-1-14 13:28
跟公民结婚可以洗白之前的一切,就算你是黑户也无所谓。
不过保险起见lz还是早点申请吧,一般申请以后1-2周 ...

嗯嗯,我们准备尽快申请也是,尽量不要黑

小学生

racheallma 发表于 2018-1-14 00:29
没关系 你老公是公民 你是有豁免权的 即使是你黑下来的 也没事儿 只要有当初合法入境的就可以 我跟你情况差 ...

请问我也是这个情况,那问题问what is your current immigration status ?填写什么?谢谢