北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于h1b问题

博士后

楼主
是这样的 我17年7月ead卡生效 stem专业 我在大学做的facility工作 H1b不用抽签。理论上我的opt还有两年多结束再申h1b可以。但是我有点拿不准h1b的时间点,应该什么时候申?我入职的时候我的supervisor就说不用担心h1b,单位会给我申请的。那我应该什么时候跟他们说开始申请h1b呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-13 11:14:21
学校不用等4月,只要学校愿意,随时申请h1b

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-13 11:30:03
opt还有半年的时候申请,我说的是全部opt

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-13 11:46:49
如果lz想早点申请绿卡 未来几年不换工作也不太可能被lay of  f那可以早点开始转h1b

但是 如果你接下来2年打算换工作或者不确定一直做下去 还是opt过期前半年转h1b
学校h1b没有限制不需要抽签 但是你如果是拿着cap-exempt h1b 换工作  也必须去cap-exempt h1b的地方 比如学校Z*F 不能换到公司的h1b 除非重新申请公司的h1b抽签
所以万一你想换工作就很麻烦 除非你当时有了绿卡

但opt换工作就比较方便

博士后

匿名者 发表于 2018-1-13 11:46
如果lz想早点申请绿卡 未来几年不换工作也不太可能被lay of  f那可以早点开始转h1b

但是 如果你接下来2年 ...

好的好的 谢谢
我确实想过换到公司工作 又担心换过去h1b抽不中