北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 说说上班后感受到身为中国人收到的歧视问题

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:19:58

院士

匿名者 发表于 2018-1-12 17:16
说到去台湾用电饭煲,我也有同感!我完全不知道内胆周围还要加水,所以当时饭没熟我一脸懵,还被台湾朋友嘲 ...

湾湾有种电饭锅是要在周围加水的 他们特喜欢 我之前有个湾湾室友特意从国内背过来煮饭

博士后

不是每个台湾人都这样
但是人家素质比我们好这个不可否认啊~
等我们真正是强大了,那个时候他们爱说就说呗

博士后

匿名者 发表于 2018-1-12 11:53
台湾人,特别是那些中年男女,总是有一种莫名其妙的优越感,其实不知道自己是井底之蛙,大陆的发达早就超过 ...

电饭锅那个事…真的是台湾人人手一台大同电锅。我女友是科技控,但人生不能缺少她的电锅

初中生

我觉得从做好自己开始吧,让大家对中国有改观,但是该偷偷Bitch他们都时候,也不要憋着。哈哈。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 20:31:26
瞳bunney 发表于 2018-1-12 20:15
电饭锅那个事…真的是台湾人人手一台大同电锅。我女友是科技控,但人生不能缺少她的电锅 ...

为啥啊!那个锅看起来像80年代的产物,台湾人都那么怀旧吗?现代高科技的一键煮饭7合一的智能电饭煲超级好啊

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 20:32:53
说到去台湾用电饭煲,我也有同感!我完全不知道内胆周围还要加水,所以当时饭没熟我一脸懵,还被台湾朋友嘲 ...

对啊!智能电饭煲煮汤煮粥做米饭,还能做酸奶,不比他们那个好?守着个破锅还满满优越感,为毛啊

研究生

我遇见的印尼华侨,他告诉我我们不能忘记,我们是中国人,他是出生在印尼的。七十五岁的老人,那一瞬间我觉得好感动,第一次遇到不是出生在中国的华人有这么高的认同感。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 21:23:18
我老公当地人,他们公司聚餐时有时会谈起这个。他说我当然支持我老婆,台湾就是中国一个省,早晚的事。他们公司那两个台巴子面面相觑都不知说什么好。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 21:26:39
以前在国内上班时,公司有个台湾人IT主管,我们都当面叫他台巴子的。他也不能拿我们怎么样。见这些台巴子就烦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 00:36:14
taozitongxue 发表于 2018-1-12 12:23
公司里是不是华人不多呀?之前看到一个可能做到经理级别的华人,每周到了周五都会发一个邮件,让大家了解中 ...

那他真的好厉害也为祖国增光 我在公司处理事务的时候她们对我还好 我也没丢祖国的脸 就是平常闲聊的能感觉到她们的傲慢跟看不起大陆的态度 还有就是她们根本没去过大陆 我问过一个一些 她们根本对大陆感觉就是 太烂 没有任何兴趣去了解 我每次都说中国是什么样子的 她们都半信半疑 我已经快不想解释了 很无聊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 00:40:19
最恨下雨天 发表于 2018-1-12 17:19
就是那种垃圾的大同电锅,这边的台湾人都用那个…

宁可用日本的象印也不用那个垃圾… ...

对对 还有个叫什么 牛头牌 我老板天天跟我提 我心想 老娘用的比你好一万倍 你还跟井底之蛙一样 觉得我们啥也不知道 话说大陆其实也有好的电饭锅可是这边买不到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 00:41:20
匿名者 发表于 2018-1-12 21:23
我老公当地人,他们公司聚餐时有时会谈起这个。他说我当然支持我老婆,台湾就是中国一个省,早晚的事。他们 ...

赞!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 00:45:12
瞳bunney 发表于 2018-1-12 20:15
电饭锅那个事…真的是台湾人人手一台大同电锅。我女友是科技控,但人生不能缺少她的电锅 ...

那个锅丑死了啊 屎绿色 low爆了 还有人跟我推荐 我一看全铝 呵呵 谁爱用用去吧

博士后