北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 求问:儿医相关问题

科学家

楼主
宝宝还没出生,先约了一个儿医见面。想问一下见面的时候一般需要问些什么?或者有什么方面是需要提前讨论的?谢谢大家。目前知道生产当天儿医不会去
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
想想啊 我以前是先去儿科把医生定下来 然后填个个人资料表格 告诉他们预产期是什么时候 就这么简单
我见到儿医还是在生后第二天

生前最后一次产检还是什么时候忘记了 我那边的ob叫我填个表格(在哪医院生 顺产还是剖腹产 需不需要打麻醉 还有儿科医生的联系电话)

副教授

板凳
我当时没有提前见儿医,是宝宝出生的第二天来检查的,我不记得我有问什么问题了,当时还是懵的,但是儿医有准备一个folder,里面有一些基本的护理方法和常见问题以及应对措施。

博士后

地板
我是生完后第三天带宝宝去见的儿医。至于产前见儿医的,多是一些要求高的父母在选定儿医前interview几个候选人,看看眼缘,医生态度,或者听医生介绍下自己的情况等等。如果你没这个需求,宝宝又没什么孕期已查出的先天问题,那没有提前见儿医的必要啦。也许最多就是男宝问问割包皮的事,因为这个很多要提前约一下,很多是一生完就去割的。

科学家

addicted_Jae 发表于 2018-1-10 13:41
想想啊 我以前是先去儿科把医生定下来 然后填个个人资料表格 告诉他们预产期是什么时候 就这么简 ...

嗯嗯 非常感谢~

科学家

胖的跟怀孕似的 发表于 2018-1-10 13:42
我当时没有提前见儿医,是宝宝出生的第二天来检查的,我不记得我有问什么问题了,当时还是懵的,但是儿医有 ...

嗯嗯 估计宝宝没出生也确实没什么太多说的。有个folder还挺好的~谢谢回复

博士后

感觉不大有必要,除非你有好几个候选的儿医。像割包皮这种问题电话里面问就好啦。当时我的儿医是说出生后第三天去见他然后他再判断要不要割包皮。

科学家

Flyingcat 发表于 2018-1-10 13:51
我是生完后第三天带宝宝去见的儿医。至于产前见儿医的,多是一些要求高的父母在选定儿医前interview几个候 ...

我其实没什么高要求,也没候选人,就选了一个儿医,但是我怕等生了约不上她,就想提前见见,图个心里踏实。而且也不知道生后多久见她~ 非常感谢回复~

研究生

lei-Jingle 发表于 2018-1-10 14:09
我其实没什么高要求,也没候选人,就选了一个儿医,但是我怕等生了约不上她,就想提前见见,图个心里踏实。 ...

你宝宝还没出来 你提前见也没用啊 又没话题聊  等宝宝出生后自然就约的上了 因为刚生出来都要去见儿医
我是周5生 周一就去了 因为周日那天医生来医院看了下宝宝说感觉有点黄疸

科学家

addicted_Jae 发表于 2018-1-10 14:14
你宝宝还没出来 你提前见也没用啊 又没话题聊  等宝宝出生后自然就约的上了 因为刚生出来都要 ...

儿医应该不去我生产的医院,所以我打算见儿医也就问问 孩子出生后什么时间见她,问问孩子生病时候怎么联系,看看医院设备和服务吧~

博士后

跟lz一样 约了下周提前见儿医 本来进来看答案 居然大家都说不用提前见orz……不提前见的话需要打电话告诉儿医一下我选了他/她当儿医吗?还是医院会通知儿医?

科学家

fshlydia 发表于 2018-1-10 16:02
跟lz一样 约了下周提前见儿医 本来进来看答案 居然大家都说不用提前见orz……不提前见的话需要打电话告诉儿 ...

我去网上看了看,可以提前见。大家说第一次见不了多久最多10分钟,然后主要也就讨论些观点型问题 比如母乳,疫苗一类问题,主要看你和儿医观点是不是一致(可能涉及信仰问题)然后问问医生阅历和subspecialties  和日常、急诊的联系情况 是不是 team需要多久等待一类的问题,还有医院服务和设施。希望对你有帮助

研究生

lei-Jingle 发表于 2018-1-10 16:18
我去网上看了看,可以提前见。大家说第一次见不了多久最多10分钟,然后主要也就讨论些观点型问题 比如母乳 ...

呃 还牵扯到信仰……
大多数问题等你宝宝出生后见医生再问 完全来得及的
我女儿之前那位儿医人超好 次次去都会问吃喝拉撒睡觉肢体方面正不正常跟不跟得上 而且啥时候可以换奶粉换辅食都会给建议
带宝宝见医生 医生会给你疫苗单
重要一点是看护士会不会打针 我以前住宾州去的是幼儿诊所那种 从出生到2岁打疫苗都没问题
去年搬来纽约 打了一次疫苗 NND 腿肿的像小包子 而且这边大城市看病人多 感觉医生都跟敢死队似的
医生阅历一般网上都有 别找那种国内出来的医生

博士后

lei-Jingle 发表于 2018-1-10 16:18
我去网上看了看,可以提前见。大家说第一次见不了多久最多10分钟,然后主要也就讨论些观点型问题 比如母乳 ...

谢谢!!

科学家

addicted_Jae 发表于 2018-1-10 18:14
呃 还牵扯到信仰……
大多数问题等你宝宝出生后见医生再问 完全来得及的
我女儿之前那位儿医人超好 次次 ...

有些人可能考虑的多,还有育儿理念问题,所以想约下儿医算interview吧。 我其实没那么多考量,ob让我找,我就约了儿医,以为这是必须的环节,没想那么多。 医院医生这些感觉真的分人也分地区,我们这边见一次也是要等好久,但是和医生说话可能也就几分钟结束。儿医我还不知道,OB都是这样,没办法。 简历保险评价什么的我都已经查过了,才选的这个,希望是个好的选择。 而且像你说的staff nurses 这些也很重要。谢谢你分享这么多经验,感谢。那你家那个给宝宝打疫苗不好,要怎么办?