北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 想搬去西雅图

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-9 14:34:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
洛杉矶太燥热了,想去西雅图,感觉西雅图的夏天很完美 ,不知道冬天怎样 ,经常下雨的话是不是湿冷的感觉 ?我是北方人会适应吗?另外华人区都有哪些城市?房价如何?西雅图的小伙伴来说说吧
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-9 14:37:50
去旅游过,不喜欢那里,天天下雨,湿冷

副系主任

板凳
匿名者 发表于 2018-1-9 14:37
去旅游过,不喜欢那里,天天下雨,湿冷

我也不喜歡 整天下雨好煩 也沒什麼陽光 還是最愛在LA待著

研究生

地板
我也是北方人,在西雅图住了4年了。夏天很不错,感觉像加州了,一般夏天不会有什么降雨,比加州绿很多,树都是有叶子的,绿油油的(有年夏天去加州旅游,觉得树和山都是秃的,到处都是土黄颜色的,感觉很不好)。冬天的话,只有fir还是绿的,落叶乔木就没叶子了,但是到处都是fir,处处都是深绿色。冬天基本都是雨,有时候很大,更多时候是drizzle,像今天就是,一整天都觉得天没怎么亮过,以前不喜欢阴雨天,但后来发现,阴雨的话温度就高,晴天就暴冷,相比较我还是选择下雨吧。由于我住的地方很接近几座山,所以雨比西雅图市区which远离山的地方雨更多,云有时候很低,就在路面上,在里面开车云里雾里的,感觉可以拍电影了。同为北方人,我并没有觉得湿冷,屋里还是很干燥的,尤其是天冷,要开热风,就更干燥了,公司也是中央空调一直开着,皮肤很干。这边华人很多,到处都是,西雅图周边,bellevue,factoria和issaquah都有。不愁找不到华人,当然,华人多,房价就高,虽比不上湾区,但和LA也是有一拼的。这边不大好交朋友,并不是我个人的感觉,美国人也觉得如此,尤其是从别的州搬过来的,有一句saying: seattle freeze。表面上大家很客气,礼让,但谁都不想和谁深交,说这和东海岸,纽约这些很不一样,这边人开车也很礼让,去加州旅游时候,开车时候我的小心脏都吓死了,摩托车在机动车道里乱窜,换道那么突然,有的不打灯,车也多很多,我还不是开车的,光是坐车就给吓个半死。

高级院士

高级院士

初中生

还好啦

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 15:36:47
从湾区搬过来一年多了。已经习惯雨季天天下雨了,每天早上睁开眼,外面就是阴雨绵绵,心情瞬间变得巨差哈哈。

但是夏天超级爽,不热又不下雨,绿化很好。周围海湾很多,我们夏天一直去抓螃蟹挖蚌,去海边露营也超级爽,上午去抓螃蟹挖蚌,下午生火煮了吃,晚上烧烤睡帐篷。

然后这边的特色就是树多,带狗去狗公园,发现这边公园大部分都是那种像没开发的森林一样,全是树。湾区那边就是纯草地,干净一些,但是我觉得树林让狗子玩的更开心。

Hiking环境也好,我在湾区从来不去hiking,因为太热了也没树荫,misson peak我爬一次哭一次哈哈。但是我家现在附近有个小山,树木郁郁葱葱,夏天还有野生树莓可以吃,爬着也不累。

如果你喜欢大自然环境,西雅图比加州更好一点,四季分明,冬天还有偶尔下雪。

房价差不多比湾区便宜一半,租房子也是便宜一点。

中餐跟湾区比,就是渣渣而且贵。所以我每年回湾区看看朋友,然后大吃一顿

助理教授

感觉波特兰好一点

博士后

Charojeyi 发表于 2018-1-9 15:00
我也是北方人,在西雅图住了4年了。夏天很不错,感觉像加州了,一般夏天不会有什么降雨,比加州绿很多,树 ...

夏天去过一次西雅图 好美

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-9 16:49:41
匿名者 发表于 2018-1-9 15:36
从湾区搬过来一年多了。已经习惯雨季天天下雨了,每天早上睁开眼,外面就是阴雨绵绵,心情瞬间变得巨差哈哈 ...

谢谢 是不是夏天更长一点 雨季大概有几个月呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-9 16:54:00
匿名者 发表于 2018-1-9 15:36
从湾区搬过来一年多了。已经习惯雨季天天下雨了,每天早上睁开眼,外面就是阴雨绵绵,心情瞬间变得巨差哈哈 ...

谢谢亲 很详尽 那边除了房子外其他消费怎样 另外治安是不是比洛杉矶好一些

博士后

我就在 就是天天下雨 郁闷

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 17:04:31
匿名者 发表于 2018-1-9 16:54
谢谢亲 很详尽 那边除了房子外其他消费怎样 另外治安是不是比洛杉矶好一些 ...

治安也是分区的,南边tacoma那边很乱。然后雨季貌似是从11月开始一直到4,5月吧?

夏天非常非常非常舒服,喜欢夏天的西雅图

博士后

洛杉矶是够干的,昨晚终于下了今年冬天的第一场大雨,结果今天高速交通瘫痪,之前被山火烧过的地方发生了泥石流。。bless