北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 1月底要带5个月宝宝回国,请问大家有什么提醒需要注意的嘛?

研究生

楼主
看了很多妈妈们发的带宝宝旅行帖子,心里还是感觉不大踏实,总是怕有遗漏的事情,想请问各位妈妈们又没有什么提醒需要注意的事情呢?或者你们以前带宝宝旅行的时候遇到过什么糟心事嘛?
收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
5个月应该还是比较容易掌控的月份,还可以订睡篮,宝宝睡在睡篮里会轻松很多,越大越辛苦带些小玩具,带一套或两套换洗衣服,尿不湿,奶粉(如果不是母乳喂养),婴儿背带比推车来的方便。

博士后

板凳
备好水奶
起飞和降落的时候,让宝宝喝,做吮吸动作,要不宝宝耳膜痛会哭闹的

大学生

地板
刚刚带4个半月的宝宝回国来,用的背带(我觉得比推车好),因为宝宝小买的商务舱,一切都还可以,带尿布(都没去厕所换,直接座位上换的),一套衣服,湿巾,小玩具,我自己母乳所以没带奶和奶瓶这些。尽量买下午飞机,宝宝上飞机不一会就睡了,所以一切我觉得还好。

博士后

带点密封袋 玩意他拉臭臭弄到衣服上 我这次回来 在飞机上就碰到了 特别的惨烈 就脱下来拿密封袋装起来 不然真不知道怎么办

博士后

快乐的Susiesun 发表于 2018-1-10 00:55
刚刚带4个半月的宝宝回国来,用的背带(我觉得比推车好),因为宝宝小买的商务舱,一切都还可以,带尿布( ...

一直好奇,买商务舱的原因只是因为空间大自己舒适些吗?要说宝宝哭闹起来影响其他乘客的话,商务舱的人士可能意见更大吧?(也可能他们素质相对高些更能忍?)

博士后

没看清楚标题的时候以为带五个孩子回去

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

Xinran1989 发表于 2018-1-10 01:07
带点密封袋 玩意他拉臭臭弄到衣服上 我这次回来 在飞机上就碰到了 特别的惨烈 就脱下来拿密封袋装起来 不然 ...

我也遇到了,我就直接扔掉了

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

Xinran1989 发表于 2018-1-10 01:07
带点密封袋 玩意他拉臭臭弄到衣服上 我这次回来 在飞机上就碰到了 特别的惨烈 就脱下来拿密封袋装起来 不然 ...

下次就知道带袋子了

研究生

博士后

瓶子 发表于 2018-1-10 12:14
下次就知道带袋子了

哈哈哈 真的是 我当时就特别感谢我妈 我妈提醒我带点袋子 万一路上有用 没想到真的用上了

大学生

Flyingcat 发表于 2018-1-10 10:21
一直好奇,买商务舱的原因只是因为空间大自己舒适些吗?要说宝宝哭闹起来影响其他乘客的话,商务舱的人士可 ...

……对您的问题真的很无语,两岁以下的孩子不能买座位,经济舱只能全程自己抱着(我知道可以申请睡篮,可是有的孩子根本不爱待在里面,而且有重量限制),商务舱座位可以完全躺下,孩子可以有地方睡觉,我也有地方坐,就是这么简单。再说哭闹问题,4个多月的婴儿要哭闹不会管你在哪个舱位吧?我是27号飞回北京的,商务舱一共4、5个孩子,最小的是我们,最大的3、4岁,至少这几个孩子没怎么哭闹,四个半月的宝宝也只是饿的时候哭了几声。虽然我是妈妈,但是我也不喜欢熊孩子。对于您说的什么素质高,我不清楚,但是孩子闹,吵到别人就是不对的,家长必须管的。成为熊孩子都是家长的问题。

博士后

快乐的Susiesun 发表于 2018-1-10 19:55
……对您的问题真的很无语,两岁以下的孩子不能买座位,经济舱只能全程自己抱着(我知道可以申请睡篮,可是 ...

别来火…不知道你是不是误解了我的语气我没有质疑你买商务舱,我是真的不清楚啊…想说服家里人买商务舱,可他们的疑问我都不怎么答的出(主要就是我列给你的那些),所以正好碰上了就问问有经验的。看了不少贴,经济舱商务舱的都有,好像后者的基本优点就是空间大和自由?但少有贴提及对他人的影响,这却是我最关心却不清楚的。宝宝太小免不了可能会哭闹,即使做好万全准备…在这点上,商务舱也不比经济舱有优势吧?甚至人家可能意见更大?我的疑问主要是这个…至于抱着累这个问题,我们因为有四个大人能轮流,他们认为不算问题…

大学生

Flyingcat 发表于 2018-1-10 21:46
别来火…不知道你是不是误解了我的语气我没有质疑你买商务舱,我是真的不清楚啊…想说服家里人买商务 ...

这位宝妈,不好意思了,我是有点敏感了,主要是不想大家误会我是来炫耀坐了商务舱,以前都是做经济舱,真是为了孩子才选择商务舱的(票价真的贵很多)。既然问到了,我就说说我们坐商务舱的感觉。第一肯定是空间大,我自己带孩子回去,全程13小时,自己抱肯定就死定了,商务舱座位打开是一张小床,孩子自己睡,我还有地方坐。第二,比经济舱密度小很多,经济舱总归人不少,有点人挤人,离得也近,孩子有点动静就打扰到别人。商务舱人少,我回来时旁边就没人,离得远,孩子哭闹一小会也不太明显,大家都躺下睡觉,没有人盯着你看。自己带奶娃坐飞机真的辛苦,你家人多还好一点,当时决定买商务舱没别的,就是想让宝宝舒服点,飞这么长时间大人都不太舒服了,何况小宝宝,我们就像让她能好好睡一觉。她也确实睡的不错,全程只有饿的时候哭了一小会。

助理教授