北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 一个人带宝宝回国如何平衡呆在娘家和婆家的时间

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-8 14:59:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题。
还有两周就要自己带宝宝回国了,老公因为工作原因不能回去,而我辞职在家带宝宝空闲时间很多就决定回国了。
预计在国内呆三个月,我也很久没回过国了,直飞目的地是我家的城市,而婆家在跨一半中国的另一个城市。婆婆是希望我尽快到婆家住,而我想多陪陪我父母,现在要如何和婆婆说才能不伤和气的让她知道我的想法呢?
我和老公一直单独在美国生活,我也没什么婆媳相处的经验,谢谢大家的帮助

Update:和我老公聊了下…因为他家准备了很多宝宝的东西等着我俩去…所以应该要去住一个月…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-8 15:18:44
我跟我老公商量的时候老公的建议是我只待在娘家,他爸妈想看孙子孙女的话就飞到我家这边来,我帮他们在我家这边订酒店顺便玩玩。我公婆很赞成

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-1-8 15:21:14
匿名者 发表于 2018-1-8 15:18
我跟我老公商量的时候老公的建议是我只待在娘家,他爸妈想看孙子孙女的话就飞到我家这边来,我帮他们在我家 ...

现在再说不去晚了婆家已经准备了一大堆东西迎接孙女了…

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-8 15:21:41
和她说自己和父母欢迎公婆来玩看孩子 或者索性不要联系她 如果你老公不在你自己娘家不住去和公婆住很奇怪

高级院士

你就說和你家人已經訂好了旅行計劃,需要什麼時間才能結束,結束了之後才能去婆婆家

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 15:28:37
看楼上评论挺震惊的,爷爷奶奶想孩子就这么难理解吗,做不到一家一半时间,三分之一的时间带孩子去看看爷爷奶奶也是合情合理啊,现在的人真的自私,只考虑自己和自己爸妈

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 15:31:11
我老公在的时候住婆家,不在国内的话我住爸妈家,不然我一个人呆在婆家多不自由呀,不过我们两家近,差不多五分钟开车路程,婆婆想孩子的话随时可以来我家看孩子,或者我们一起出门带孩子去公园什么的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-8 15:37:30
匿名者 发表于 2018-1-8 15:21
和她说自己和父母欢迎公婆来玩看孩子 或者索性不要联系她 如果你老公不在你自己娘家不住去和公婆住很奇怪 ...

不联系以后关系不会变的很僵嘛?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-8 15:38:19
小桃子Tina 发表于 2018-1-8 15:28
你就說和你家人已經訂好了旅行計劃,需要什麼時間才能結束,結束了之後才能去婆婆家 ...

我现在大概也是这么打算的…就不知道要安排一个多久的“行程”…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-8 15:38:50
匿名者 发表于 2018-1-8 15:31
我老公在的时候住婆家,不在国内的话我住爸妈家,不然我一个人呆在婆家多不自由呀,不过我们两家近,差不多 ...

那你太幸福了…我这高铁都要五个小时……

副系主任

我自己没这个问题,家里朋友的媳妇是到婆家住一个星期回娘家住两个月这样的。现在这年代还有媳妇一个人带孩子常住婆家的事?

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 16:02:00
匿名者 发表于 2018-1-8 15:37
不联系以后关系不会变的很僵嘛?

让你老公去处理 可以邀请公婆过来你这里玩看看宝宝 给他们开个房间住几天 反正你尽量减少和婆婆正面讲话 你老公不和你一起住公婆家 肯定是和自己父母住合适

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 16:22:01
三个月的时间在国内,去婆家待个一两周应该在情理之中

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 16:28:53
lz描述的情况和我差不多。是我的话老公不在我是不会带孩子自己去住婆家的。太别扭了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-8 16:34:07
匿名者 发表于 2018-1-8 16:28
lz描述的情况和我差不多。是我的话老公不在我是不会带孩子自己去住婆家的。太别扭了。 ...

孩子爷爷一次都没见过宝宝,想着还是带过去给他看看…就怕去了不好开口走了