北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 带宠物回厦门-delta/大韩-小经验贴

博士后

楼主

一周前带喵子肥国玩耍了,目的地是厦门。厦门免隔离,目前也木有要建隔离所的样子,给我省去了好多麻烦。订的delta在首尔转机,然后飞厦门段大韩承运的机票。整个过程还是蛮轻松的,现在上来分享下过程和经验。

1. 文件:
这个宠物版好多帖子都有详细写了,如果不放心,可以去USDA-APHIS的网站上选目的地看他们帮你列出来的所需文件。我就不赘述了,看起来很复杂,做起来很简单也不耗时。之前想找中介全部代办,他们帮忙做材料收费基本几百刀,感叹下人工费真好赚呀。7001我也做了一份以防万一,但是完全没用上。

2. 机票/航空公司:

1)订票:本来想定UA或者AA,但是没查到不在国内转机的路线,我怕出意外不想让喵子在任何一段走托运,最后定了达美经停首尔的路线。其实全程大韩的话,线路也是差不多,但是价格会贵上一倍。

2)宠物政策/限重:达美对宠物要求很宽松,大韩的要求比较不合理—宠物加包不能超过5公斤。如果全程大韩,飞第一段checkin出票的时候,基本都要称宠物,超重让不让过不好说了。如果大韩承运,在首尔转机不出关的话,木有人称重的。

3)客服:达美北美部的客服和机场工作人员实在是太糟糕了,各种推卸责任不说,关键时刻只会说不好意思你要自己想办法我们不管哦-_-.. 真想摔电话
        如果定达美,建议直接找中文客服沟通,尤其是需要解决问题的时候,态度好服务效率高质量好,相当满意。我在首尔机场处理托运行李的问题的时候(下面会详细说),达美韩国方面的工作人员,不要太负责啊,每样问题都帮忙处理得妥妥的,十分省心。在美国要找达美中文客服的话,这个号码:1-800-327-2850(接通后先说的是日文,往下听有中文选项)

3. 仁川机场转机过夜小攻略:

1)layover超过12小时的行李问题:这就是达美美国客服对我踢皮球的问题。转机超12小时的话必须提行李和重新check-in。这样的情况下带着喵子就比较麻烦些。达美客服表示:亲爱的,你的行李我们不管的,你自己想办法吧。中文客服的话倒是帮忙联系了大韩方面,告知我各种可能的解决方法。我仔细研究了下其实也没啥,两种办法:一是做一份带宠物入关韩国的各样文书,同样的USDA-APHIS网上找需要的文件,这样就可以去重新托行李和愉快地进首尔玩耍了;二是找达美韩国方面的地面人员和大韩transit counter。
       我木有办法出关,因为我到达首尔正好是他们检疫办公室关门前一小时,第二天我起飞前一小时这个办公室才开门,这就意味着我出关的话第二天是赶不上灰机的,而大韩飞厦门一天只有一班。在首尔市内浪一天然后在机场窝一晚,我是不愿意的说-_-...
       我下灰机的时候达美的地面人员举着牌子在那儿等我,我跟工作人员聊天的时候发现,像我这种带宠物而且之前坐不同班机之后要转乘大韩的乘客,他们都会安排工作人员等着帮忙衔接。这时我愤愤地想起达美北美部的“哦亲爱的我们啥也不能做”客服。我跟韩国的达美地面人员提到行李问题,妹纸帮忙和大韩transit counter沟通,基本上10昏钟内解决了这个问题,大韩去帮我claim行李和重新托运了。而且,那天大韩transit counter的工作人员英语能力很一般,达美妹纸帮忙下整个过程耗时超短,过程很顺利。

2)机场过夜:三楼是店铺和大部分饭店,四楼是休息区、退税区和各种旅客服务区。仁川机场两个转机酒店明确表示带着宠物不能进,能不能低调把喵子顺进去看运气了,而且这俩酒店基本都要提前定,不然都是爆满,尤其是新开的那个胶囊酒店。
       大韩不允许带着宠物坐商务舱/头等舱,所以进大韩休息室是没希望了。但是有经济舱付费可进的lounge;机场transit area有nap zone里面有躺椅,不介意旁边有一坨倒下呼呼大睡的陌生人的话,大可以去~我付费进了sky lounge,里面有自助餐,我占领了个小角落,和喵子一直呆到起飞前。
       Transit area四楼有免费洗澡室和spa room。总的来说还是蛮方便。不过对仁川机场transit area里还是有点失望,免税店化妆品都没有新产品,韩妆选择很少,折扣一般,饭店也很一般。推着喵子逛了一圈,最后还是拎走了一只席琳,是想买很久了但是一直不舍得买的一只包,算是满足了哈哈 在烦躁的过程中要想办法保持心态开朗的嘛哈哈哈~

4. 喵子:
菜包一路上挺省心的,我铺了尿垫,准备了一小袋猫砂,但是她也不拉。我一路上不时喂几粒干粮喂几口水,我把水和食物给她她就安静地吃喝,没有给的时候她也乖乖趴着。我把手伸进猫包里,她就过来枕着我的手,虽然转机过程很grueling但是也值了

总的来说,多亏朋友、菜包的医生、各种工作人员和随遇而安的菜包,一路上灰常顺利。记录一下这个过程,没神马特别的干货,但也希望对要带喵子回家走同样路线的胖友有一些帮助。有神马问题随便问~

最后上菜包在机场的照片

收藏收藏92 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
好乖好可爱~!

博士后

板凳

博士后

地板

博士后

好可爱啊!!!特别机灵的感觉 哈哈哈

博士

delta韩国工作人员确实挺负责,我记得之前韩国转机,结果美国飞韩国的delay了没赶上回国的第二趟航班,刚出飞机,韩国工作人员就在门口举姓名牌,然后安排你出关住酒店,并帮你把行李直接转到第二天的航班上,省了很多事情。

科学家

最佳新人

博士后

猪兔子81 发表于 2018-1-3 13:31
delta韩国工作人员确实挺负责,我记得之前韩国转机,结果美国飞韩国的delay了没赶上回国的第二趟航班,刚出 ...

是啊 完全没想到有木有 服务质量太棒了

博士后

Philly小鲸鱼 发表于 2018-1-3 12:25
好可爱啊!!!特别机灵的感觉 哈哈哈

七岁的老猫,已经成猫精了哈哈

初中生

高级院士

博士后

好可爱的猫子

副系主任

禁止发言

高中生