北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 交友需谨慎 这次吃亏知道了 没有下次了~

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-2 00:14:35 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我们把你尽心尽力当兄弟 你为了200美金说我们套路你? 关系不到位?
年末因为室友的问题觉得吃了个苍蝇屎,特别委屈。发这篇只想提醒自己以及广大合租的宝宝们:合租的室友真的只要当合租的人就好了,当朋友伤感情也伤钱。
        我和男友都是刚毕业不久有各自的工作,坐标美西沿海城市。(收入都不高,但是也算自给自足,不用再花家里的钱了)本地房租价格大概平均下来每月1000+ 租客厅600左右,不包水电网。 现在和男朋友整租了一个4卧室的house下来,再分租给别人(房东同意的)。一年前遇到刚从国内过来读书的室友A(男),是男友关系普通的国内朋友介绍来了,说是A刚来美国,让男友帮忙照顾一下。当时A想省些房租,所以我们帮忙找了室友B和他share一间卧室,每人每月450包水电网。租房子押一付一,每个月一号交房租。如果需要搬走,要提前一个月说,并且清理房间,如果房间里有损坏需要赔偿。(房东对我们的要求也是一样)
        11月的时候,A说女朋友12月份要从国内来陪她20天左右。A带女朋友在家住不方便,让我帮忙介绍房子。我好友正好有空房间,也介绍给他去住了。当时说好的是,A在12月上旬搬出去和他女朋友住,12月末女朋友走了还要搬回来住,之后一切正常。(A只带走了换洗衣服,也没收拾清理房间。卧室墙壁有损坏,室友B一个人住在那个卧室里)12月他女朋友过来了,一个星期后,12月14日,A突然说,女朋友家里同意她多留段时间,以后可能不在家里住了。之后也没多提这件事,也没有再回来家里收拾房间行李之类的。室友B和A的关系很好,这些事情他都是知道的,室友B也没有提房子的事情。
        昨天下午,2017年的最后一天,A突然跑回我们家里说,12/15-31 这段时间没住家里,应该退这段时间的房租。当时我在楼上和家里人打电话,只听见楼下A和我男友发生争执。A很大声的说什么“你这就是套路我”“我算是看透你了”之类的话。一会儿就摔门而出。男友上来后心情很低落,我问了情况后就在室友群里面问他怎么情况,聊天记录如下。

刚刚我才发现,室友A已经退群了,等于说完场面话朋友也做不了了呗。。。我和男朋友还想着能继续一起做朋友,事情一码归一码,好傻额。。
      回想这一年,刚开始来,室友A和B都没车,我男朋友和我就接送。他们办银行卡、电话卡、驾照,后来买车,都是我们能帮忙的都尽力帮他们。平时我和男朋友做饭,只要有空,也帮他们做一份,大家一起吃。有挣钱的活也给你介绍,大家有钱一起赚。我知道大家都不宽裕,室友A B都是花家里钱在这边学习生活。 现在室友A女朋友过来,两个人花销更大,但是你也不能钱不够了就想着往我们身上找钱啊。。。200多美金说多不多,之前聚餐请家里室友一起吃个火锅差不多就吃掉了,你为了这些钱说我们套路你,关系不到位,我只能说,我之前眼瞎,好心当成驴肝肺,以后不会了。最后一张是现在室友A和B的房间,这几天他们玩儿失踪,音信全无。
      说这么多,只想提醒自己,以后不能对人太好,时间长了,别人都当应该的了,最后反咬你一口。
新的一年了,我再也不要为这些事情难过了。谢谢论坛的各位宝宝们看完。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
这有啥,试过被室友为了搬走时每个人多付了十几刀清洁费拉黑的路过

研究生

板凳
我老公朋友的朋友,在我家白吃白住了3个月,天天找理由不给钱,我比你倒霉多了,呵呵

大学生

地板
太有同感了,之前也是一个不算很熟的国内朋友,来了各种帮。然后搬来我们这房子后,不打扫卫生,出门空调不关,电费暴涨。被房东赶走还说我们欺负他们。所以说,不能做人太好。要多了解以后才能推心置腹。

副教授

如果暂时不住还能退钱,我暑假可以退3000刀

匿名
匿名  发表于 2018-1-2 12:04:21
同被室友还是老乡 还陪她走出过抑郁的人 骗了差不多1万 借我好几千  骗我信用租车 租车押金 半年多不给租金 不给保险 罚单不给  被她给害惨了 现在 车自己还在开 卖掉了我之前自己的车 亏了几千 开了不到半年 想说一起住了2年多 像家人一样 没想到 说到钱的时候 那嘴脸 那态度不忍直视

匿名
匿名  发表于 2018-1-3 22:23:24
别退钱,他牛让他告

助理教授

我碰到过今天说下周搬走的人,违约成这样不退它押金它就上网颠倒黑白发帖人身攻击,说的要多恶心有多恶心。国内来的访学,好心收留这种垃圾最后都是白眼狼!