北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 不要妄图可以改变一个人,我错了。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-29 03:08:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

当树洞说说。文字可能有点儿长。

从一开始我以为如果我努力的话会改变一个人,给他一个机会他会珍惜。可是这要看一个人是不是要想改变或者会不会珍惜这个机会。

Lz本身是一个被父母保护的很好的人,是一个内向不会聊天的人。喜悦哀怒都会在脸上露出来的人。可以说是Socially awkward的人,很不会initiate first conversation不知道说什么的人. 被他开朗会聊天的外表给吸引了。他是我第一个男朋友。因他我学会了怎样跟别人聊天,为别人着想,从别人perspective想,和原谅体谅别人。本身也是一个对什么也比较看得开的人,很容易忘记的人。生气了第二天就忘了。是一个越生气越平静的人*。

可是在一起后,他跟我想的不一样。
他脾气不好,很顽固。
一遇见事情不会Reflect,不会安静下来想想,只会摇晃着你,要你说你哪里做错。要你顺着他,不顺着就他不让你走,不让你动。不注意手的力度,会把你的手臂弄青。

*可能是因为这个,每次他生气看见我平静的表情就会越生气觉得我不在乎。就会越生气,就会做很多事让我爆发。跟他在一起那段时间我脾气差了很多。我们很多时候都会吵架。

每一次你说他错了,他说那你呢?你没错吗?
每一次你说为什么你不会为我着想,他说你不告诉我我怎么知道要做什么。
可是在感情里关心不是源自于内心吗?难道 还要其他人告诉你该做什么。关心一个人还要问怎样关心?

二他脾气改了一点,会控制自己的脾气。停止摇晃或者弄青我手臂。会多多少少听我说的。可是很多时候我说的他是左耳进右耳出的,每次说完下次吵架也是因为同一个问题。每次都跟他重复说一模一样的话。
他很在乎输赢,每次我说一些事他的第一反应是反对然后自己做了以后就说,哦你是对的。

他因为觉得大学不重要而且对他以后想自己做生意的目标没什么帮助,就退学了。
退学以后就去打工。

我跟他说,因为你选择的是一条很艰苦的路所以你要比别人要努力坚强的许多。看多点书,上网课。而且你想追求你的梦想,开店,如果你不看书不累计经验的话,你拿什么经营管理自己的店?他口里说是可是天天就玩游戏看Netflix@。

因为他退学的事我妈很不喜欢他,每次都说要我和他分手。我从来没对我父母说过关于他的坏事,所以我爸妈很喜欢他乐意助人的表面性格,不知道他的坏脾气或者他对我做过的伤害。我妈是觉得他不上学以后没出息,所以不同意我们在一起。

@因为我天天就是唠叨他,他就觉得我很烦。长久下来,他对我的怨气就越来越多。虽然我觉得这不好,可是因为我对我们未来的期待和我妈给我的压力,我真的很希望他可以自觉上进一点。

再过了一段时间,我停止对他的唠叨了。我放弃了,说再多对他来说也是听不进去。我让他做自己。可是停止了之后,他就会问我我是不是不在乎了。@%#%

让我下定觉得放弃是因为我们之前的几次吵架我说分手。他不同意。
1。他说是因为我他才退学的。
2。他说我不会放你走,你走了谁来鼓励我陪伴在我身边。
他stress的时候我开导他,他不知道怎样开始累积生意的经验我让他尝试自己做小生意(他做了也学会了很多,我也给了他一点钱支持他)还有。。。
3。他说你走了那我之前那几年感情和付出就没用了。
4。他说你走了我哪里可以找个更好的。
5。他说了句那车保险呢?
言下之意不就是那我付保险的钱呢?可是他说他说这是希望我不要和他分手,让我给他机会到保险到期为止。。。
6。他回家看父母,四天后我想走他很生气,说从一开始就没要你来。
可是一开始是他叫我去的,说他父母很久没看过我说带我去玩。可是在那里的四天就跟他父母在一起或者自己待在他家里。哪里也没去。在他家里睡的不舒服,我忍了。可是在那四天他一句也没问我你想去哪里?你感觉怎样?一句也没有,这真的挺伤心的。

他的付出:
1。每天载我上课。
车是我的,上大学我爸买了一部新车给我。他叫他爸买车,他爸没买。所以开我的。每天开我车上班去玩。买保险是买在我父母名下,每年只有几百块。
2。我叫他煮饭,他才煮。
他说他煮给我吃 所以买菜都是买他会煮的,可是每次都是看YouTube看到我上课最后一刻才煮。很多时候我是没时间吃。
我没煮是因为很多次他都说我煮的东西不好吃,所以我从那以后很少煮给他吃。
3。买东西给我。

生活上我们都是AA的。他说他是男生所以大的住宿上我们是5.5/4.5其它都是5/5。每次他买东西给我我也会还他差不多价值的东西给他。

我总结:
他很自私。他跟我在一起不是因为他说的他很爱我,只是因为我push他变得很好, Keep him on track. 可是维持感情不是只有收获,还有付出。他自己是变得更好了,可是我生活没变多少。可是我脾气越来越不好是真的。跟他在一起那段时间我哭了很多。现在眼泪在眼眶打转也留不下来 ,更多时候根本没眼泪。跟他在一起我觉得他根本就不希望我变好,觉得我变差他会更开心。

昨天我下定决心说分手。他终于同意了。

他问如果我们在未来遇见对方你会在给我一次机会吗?
我说:再也不见。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
其实看完了,很羡慕妹子能做出这么勇敢的决定,毕竟放弃一段感情,真的需要很大的勇气!我很佩服你把自己的未来看的很清楚,也知道自己需要的什么,没有因为一时的同情和不忍,让自己继续一段不快乐的感情!你值得更好的,加油!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
分手是对的

副校长

最佳新人常驻居民

地板

版主

你得记得。再也不会。

大学生

当一个人把你的付出当成理所当然的时候, 是时候问自己内心是否值得维持这段感情了。
支持你--爱自己,放弃不懂珍惜你的人。
再见连讲声hi都不值得。机会? f u ck off

副系主任

最佳新人

快看完的時候本來還想著怎麼勸分,但看到最後就放心了。樓主加油!

科学家

副教授

博士后

分的很理智漂亮。给楼主一赞。 你的前男人,他过于自私而去不敢面对现实。对于错的事,他太胆小不敢于承担。你值得更好的z

副教授

江山易改,本性难移

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

这个男人配不上你对他的好,妹子加油

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

妹子很赞 分的干净

副教授

不要圣母,赶紧走

匿名
匿名  发表于 2017-12-29 22:46:44
仿佛看见了自己的影子....
我和男朋友在一起后也是脾气越来越差 而且几乎每天都要不开心...从一开始的吵架不过夜 到现在吵架了他就自己睡自己的 然后第二天跟没事一样继续相处 还说从来没见过我这这么自私的人 只会对他发脾气......